본문

[영상] 파이널 판타지 8 아이즈 온 미

일시 추천 조회 3194 댓글수 27

일본 사람이 불러서 그런지 영어 듣기 엉망인데... 아주 잘 들리네요.. 동시 해석도 가능하네요..^^

ㅋㅇㅋㅇㅋ | 07.09.30 00:00

듣는순간 소름 쫘~~악!!! 추천 드립니다... 그리고 좀 퍼갈게요...^^;

mangchu | 07.09.30 00:00

......... 이 노래는 일본 가수가 아니고 중국 가수 왕정문이 불렀습니다 -_-;

텟짱 | 07.09.30 00:00

왕가위 중경삼림 왕정문. 아이즈 온 미 노래 정말 많이 들었었는데^^

인후 | 07.09.30 00:00

ㅋㅇㅋㅇㅋ//미국가수가 불러도 노래의 템포가 느리면 중학생도 다 알아 듣습니다. 노래의 템포가 좀빨라지면 발음을 알아듣기 힘들어져서 문제지.

마을소년A | 07.09.30 00:00

정말 명곡임 당시에 뮤직비디오를 누가 만들어서 돌렸는데 정말 감동 먹었다는 ㅠㅠ

안정된승차감 | 07.09.30 00:00

ㅋㅇㅋㅇㅋ // 솔찍히 영어듣기는 문법위주로 잘 안쓰는 단어에ㅡ.ㅡ; 엿(?) 같은 방송환경때문에... 잘못드는거 30%는 먹고들어감;;

kirasawa | 07.09.30 00:00

흐음 전 파판을 10부터즐겨바서 별 느낌이 안오네요 ;; 근데 8의 저 영상 엄청 유명하던데 ;; 왜 그런건가요? 단지 노래가 조아서?

RISU | 07.09.30 00:00

지금은 저도 어색한 CG로 보이지만, 당시 처음 봤을 땐 완전 충격 받고, 리노아 바탕화면 하고, PC로 나온 파판8 사고... 난리도 아니었죠. 친구들한테 진짜 사람같은 CG 동영상 있다고 보여주고, 친구들도 놀라고... 하지만 지금은 아니죠. ^^

졸업하자 | 07.09.30 00:00

파판8 은 ... 히로인 이 좀..이상해서... 별로였던 게임... 이었죠..쩝...

공모자들 | 07.09.30 00:00

고박사님.......맞나?

프레센트 | 07.09.30 00:00

파판8 출시 당시 울나라에선 창세기전 3발매했었죠 템페스튼가?? 엄튼 그정도 엄청난 차이가있었던 작품이죠 당신 갬잡지에서도 난리쳤던

드레곤슬라이어 | 07.09.30 00:00

창세기전3가 그쯤 나왔죠...그것도 파판8 피씨 인터버전 정발하고 비슷한 시기에했죠...플스 버전은 그 훨신 전에...하여튼...저거 오프닝에 완전히 압도당해 버려서 3D카드 달려있지도 않은 피씨 주제에 거금 들여서 샀었던 기억이...지금 보기에는 저래도 당시에는 정말 말도 안되는 그래픽이였죠...정말 거의 일년정도는 앞서있던 그래픽이라고 생각합니다...

헛소리 | 07.09.30 00:00

지금봐도 죽이는구만...

초울트라매미야 | 07.09.30 00:00

저 동영상을보고 파판8을 샀던 기억이 나는군요

난널지킨다 | 07.09.30 00:00

저 당시 파판8의 CG는 진짜 압권이었죠. 지금은 인 게임으로 어느정도 구현이 가능한 수준이지만;

LunerHorizon | 07.09.30 00:00

파이널 판타지8,파이널 판타지10 노래가 좋아요

과수석 | 07.09.30 00:00

~!! 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ (누가..이걸 이박사음악으로 패러디한..것까지 다생각났군요) ㅋㅋ; 추천드리고갑니다.

키밋카슈 | 07.09.30 00:00

마지막엔딩에서 스퀄이 처음으로 미소를 보이죠 감동이네요 ㅎㅎ

대치동백수 | 07.09.30 00:00

당시 파이날 판타지8 데모가 들어 있다고 해서 브레이브 팬서 무사시전을 산사람이 수두룩 했죠

死신 | 07.09.30 00:00

오프닝에 낚여서 pc판 사람 여기도있죠 그떄 당시 거금 4만이었던가 5만이었던가 완전 한글대사집에 공략집+등등 아주 푸짐했었죠 오프닝보고 멍하니 있었는데 정작 실게임들어가면 망치로 머리를 맞는듯한 엄청난 갭;;;;; 스토리도 솔직히 조금 아니.. 상당히 유치찬란입니다;;; 오히려 본게임보다 같이 나온 초코보 미니게임이 더 재밌었죠 카드게임이랑

voodoo3d | 07.09.30 00:00

오랜만에 좋은것 보네여^^ 예전 생각난다 추천 ~~~~

체크아이디 | 07.09.30 00:00

추천합니다. 정말 지금 봐도 명곡이 어울리는 동영상이군요

시로아마다 | 07.09.30 00:00

파판8나왔을때... 서풍의 광시곡 나왔습니다......

seven7 | 07.09.30 00:00

음 지금보니 여주인공 얼굴이 별로네요. 당시에는 진짜 반할만큼 이쁘다고 생각했는데...역시 시대와 그래픽의 흐림인가봅니다...

ㄴㄹㄴㅁ | 07.10.01 00:00

voodoo3d// ㅋㅋㅋㅋ 살짝.. 어느정도 공감합니다. 푸하하하하하하...

★우리의추억★ | 07.10.01 00:00

파판8 처음해봣는데 CG보고 쇼크쳐먹은-_-ㅋ 정말 지금봐도 좋은 그래픽.. 리노아는 의견이 반반이군요 전개인적으로 성격은 괜찬다고생각함..(저런애교스타일여자-_-ㅋ)

변태쿠마키치 | 07.10.01 00:00

갠적으론 10편보다 8편음악이 더 좋네요 당신을 명곡으로 임명합니다~

bellcrane | 07.10.02 00:00

진짜 이때 당시 파판8 엔딩 감동이었죠. 7때도 충격의 그래픽이었는데 FF7그래픽보시고 이거 보세요. 정말 실사인줄 알았습니다. 그 당시엔; 그리고 엔딩에 CG가 10분넘게 들어갔었죠. 어튼 노래도 감동 ㅠㅠ

히효히효 | 07.12.06 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
동방전패 | 추천 2 | 조회 2461 | 날짜 2009.12.14
동방전패 | 추천 2 | 조회 2954 | 날짜 2009.12.06
네즈PP | 추천 4 | 조회 3496 | 날짜 2009.10.11
꼭지 | 추천 4 | 조회 2185 | 날짜 2009.08.17
사보텐더. | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2009.08.04
동방전패 | 추천 2 | 조회 1378 | 날짜 2009.07.09
자고있었던만보 | 추천 2 | 조회 1588 | 날짜 2009.07.01
자고있었던만보 | 추천 3 | 조회 2048 | 날짜 2009.06.25
자고있었던만보 | 추천 4 | 조회 6363 | 날짜 2009.06.25
네즈PP | 추천 3 | 조회 2212 | 날짜 2009.06.09
Knight-Of-Ares | 추천 3 | 조회 2166 | 날짜 2009.05.12
Knight-Of-Ares | 추천 2 | 조회 2156 | 날짜 2009.05.11
Knight-Of-Ares | 추천 3 | 조회 3297 | 날짜 2009.05.11
Channel [7] | 추천 5 | 조회 3641 | 날짜 2009.01.22
리안리 | 추천 3 | 조회 2210 | 날짜 2008.10.10
리안리 | 추천 6 | 조회 2508 | 날짜 2008.10.08
리안리 | 추천 2 | 조회 2518 | 날짜 2008.09.23
LOVEppears | 추천 2 | 조회 3646 | 날짜 2007.12.28
먹는스퀄 | 추천 2 | 조회 3609 | 날짜 2007.11.23
자고있는만보 | 추천 3 | 조회 1606 | 날짜 2007.11.07
Love_Yui | 추천 2 | 조회 2857 | 날짜 2007.10.09
リンク | 추천 2 | 조회 2420 | 날짜 2007.10.06
다이나믹 코리안 | 추천 13 | 조회 3194 | 날짜 2007.09.30
자고있는만보 | 추천 5 | 조회 1786 | 날짜 2007.08.18
자고있는만보 | 추천 3 | 조회 1610 | 날짜 2007.08.17
자고있는만보 | 추천 6 | 조회 1295 | 날짜 2007.08.16
자고있는만보 | 추천 10 | 조회 1533 | 날짜 2007.08.15
자고있는만보 | 추천 6 | 조회 1430 | 날짜 2007.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST