본문

[소감] PS3 파판10 HD 리마스터 초반 소감 (네타X)

일시 추천 조회 11022 댓글수 17

12가 리마스터됩니까 ??

싫다고 | 14.01.05 13:18

이번 리마스터의 판매량의 추이를 보고 반응이 좋으면 그다음은 좋은 소식이 있을 수도 있다고 하더군요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/519/read?articleId=1217491&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=30&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%ED%82%A4%ED%83%80%EC%84%B8&platformId=&pageIndex=1

波瑠 | 14.01.05 13:41

10탄 많이 팔리면 하겠죠 리마스터하는데 돈도 적게 드는데 안할 이유가없죠 ㅋ

サヨナラ | 14.01.05 14:11

당연히 할듯합니다. 문제는 걍 리마스터만 하고 끌낼 것이냐 혹은 어떤 추가 요소가 있느냐겠지요ㅎㅎ

波瑠 | 14.01.05 15:51

저도 글픽 때문에 ps3용으로 사려는 중인데 궁굼했던점이 많이 풀렸네요 감사합니다. 그나저나 일판에 한글 다 수록되어 있다는데(복x로 인하여 드러남;;) 왜 소코는 발매일을 계속 질질 끄는지 모르겠네요;;

ruddls0611 | 14.01.05 14:23

비타 합본팩 준비에 오래 걸린다던가ㅋㅋ 혹시나 플스3판 궁금한거 있으시면 또 물어봐주세요 아는 한도내에선 가르쳐 드릴게요

波瑠 | 14.01.05 15:52

전투 타격감이라던가 이팩트는 어떤가요? 소환수 연출씬도 어떤지 궁굼하네요 개인적으로 PS2때도 전투를 너무 잼있게 했었거든요(전 솬수도 수백번을 봐도 스킵 안합니다 ㅎㅎ)

ruddls0611 | 14.01.05 17:40

타격감도 좋고 이팩트도 텍스쳐등이 고화질이 되면서 훨씬 깔끔해졌어요. 그림자도 좋아져서 좋구요ㅎㅎ

波瑠 | 14.01.05 18:56

오호 더욱 기대되네요 원래는 비타판 사려고 했는데 플삼판에 비해 글픽이 많이 다운됐다고 해서 ps3판 사려고 맘 먹었거든요 티비도 큰티비라 ㅎ 답변 감사합니다.

ruddls0611 | 14.01.05 20:24

헐... 12가 리마스터된다면 필구.

River. | 14.01.05 15:31

저도 12는 정말 기대합니다ㅋㅋ 요즘들어서 플3가 풀가동하네요

波瑠 | 14.01.05 15:53

12.... 스토리 좋아하세요? 흠 전 개인적으로 좌절했는데....... 스토리 다시 쓰면 모르겠지만요... 전투는 재미있었음....

루리웹-357792774 | 14.01.05 17:14

전 12초반만 하다가 아예 하질 않아서요ㅎㅎ 이기회에 리마스터되면 해보려구요

波瑠 | 14.01.05 18:57

12는 진짜... 스토리가 기승승승으로 끝나는거 같은 느낌인지라... 무슨 요즘 나오는 양산형 소설도 아니고...

project1030 | 14.01.05 22:53

잘봤습니다...신에 도트가 보이는게 좀.... 암튼 한글판이니까 다 넘어간다!

CODENAMEpavv | 14.01.05 18:04

한글판이 가장 중요하죠. 외국어는 계속 보면 게임하는데 피곤해요.

波瑠 | 14.01.05 18:57

전 비타판이라 플투로 10 돌려가며 비교 해보며 느낀점이.... 이거 이상 어케 더 좋게 리마스터 하라는거여? 라는거였네요 ㅡ.ㅡㅋ 비타판이 액정도 좋가 작아서 그런지 몰라도 완전 쩔어줬네요 -ㅁ- 그중에 젤 맘에 드는건 세이브 1초 -ㅁ-

島田奈美 | 14.01.05 22:22
위로가기
오마이미라클 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.16
★루리웹-9455457701 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.04
editon- | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.03.31
가츠다 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.03.29
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.03.29
앗사팔콘 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.03.21
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.03.19
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.02.01
루리웹-8264461227 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.01.30
루리웹-7085500552 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.01.23
루리웹-7905299798 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.01.20
루리웹-7905299798 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.01.19
은경사랑 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.01.12
질풍비장의패 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.01.11
왜그러셈 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.01.07
왜그러셈 | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2023.12.03
루리웹-0423925145 | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 2023.11.13
Locky | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2023.11.04
Locky | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2023.10.22
엘론드 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2023.10.12
루리웹-6948292808 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2023.10.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST