본문

[소감] 미니게임 진짜 ㅂㅅ같네요

일시 추천 조회 2980 댓글수 10

저도일판하면서 욕많이 한 입장이라 이해가되네요 확실히 그당시면 몰라도 지금하기엔 상당히 불편한점이 많죠 한대 다때려야되는것도 글코 ㅋ 뭐 개인차지만 전 스토리 엔딩만 보는덴 10이 전체적으로 노가다 까지 포함하면 13이 더 나았습니다

방금 깼어요 -_ㅠ 이맛에 하는구나 는 뻥이고 다신 이런요소 넣지 않았음 좋겠네요 ㅎ

파오라 | 14.02.25 02:06

그쵸 13이 나름 혁신적이고 차세대 JRPG라 할만했던거같아요 아무튼 깨서 화가 풀렸음. 블리츠볼같은거 할생각없고 좀만 노가다해서 엔딩봐야겠어요

파오라 | 14.02.25 02:09

음...그게 뭐였죠? 분명 중학생때 파판X모든 칠요무기를 해방하고 엔딩까지만 딱 본 기억이 있는데... 제일 짜증났던건 나비 잡기였어요 저는...

꼬붕식빵 | 14.02.25 02:45

와카 칠요의 무기 구하려고 했으면 게임기 뿌셨을듯...ㅋㅋ 전 일단 그 당시에 20대 여서 그런지 미니게임 그렇게 어렵지 않게 했었습니다. 파판10 같은 경우엔 반복플레이를 10번 넘게 했었는데 10회차 이상 하면서 괴로웠던건 와카 칠요의 무기 구하는것 뿐이었던것 같네요. 전투 템포는 나중에 방어구에 오토헤이스트 달아주면 한결 나아집니다. 뭐...어차피 파고들기 싫어하시는 분들은 상관없는 이야기지만요...

아어씐나 | 14.02.25 03:19

칠요는 유나랑 아론까지만 하려구요 오토헤이스트까진 할 수 있을거같아요

파오라 | 14.02.25 14:29

진짜 초코보 레이스...부들부들... 다시 생각해도 쌍욕이 절로 나오는

Fabianne | 14.02.25 08:53

부들부들

파오라 | 14.02.25 14:30

원래 초코보 미니게임엔 자동으로 방향 돌아가게 되잇는 미니게임이 있습니다 시점 돌아가면서 방향키 보정안되는건 게임문제가 아니라 제작진이 의도한거예요

초극. | 14.02.25 10:50

10도 처음엔 비공정 조종 못하는것때문에 까였습니다. 이전작들은 비공정 조종해서 맵 돌아다니는게 됐었거든요. 13은 일자진행가지고 뭐라한다기보다는 한번 지나쳤던곳 못가게 막아놓고 대평원만 왔다갔다 하는게 까였던거고요. 미니게임은 저도 욕하면서 했던거라 (특히 00:00:00초에 들어가는거랑 번개 200번피하기...) 딱히 할말은 없지만 원래 파판 시리즈 미니게임이 좀 별로긴 했어요.

Khalif | 14.02.25 11:15

막바지에 자유로워진다는게 비슷하긴한데 10이 활씬 드넓고 RPG느낌 나서 좋네요

파오라 | 14.02.25 14:33

아무리 그래도 쓰레기같은 파판13보다 못하다는 말씀을 하시다니, 이건 좀 아닌듯 하군요. ㅎㅎ 미니게임이 엿같음은 공감하는 바입니다.

스파이크™ | 14.03.05 18:48
위로가기
오마이미라클 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.16
★루리웹-9455457701 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.04
editon- | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.03.31
가츠다 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.03.29
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.03.29
앗사팔콘 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.03.21
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.03.19
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.02.01
루리웹-8264461227 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.01.30
루리웹-7085500552 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.01.23
루리웹-7905299798 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.01.20
루리웹-7905299798 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.01.19
은경사랑 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.01.12
질풍비장의패 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.01.11
왜그러셈 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.01.07
왜그러셈 | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2023.12.03
루리웹-0423925145 | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 2023.11.13
Locky | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2023.11.04
Locky | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2023.10.22
엘론드 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2023.10.12
루리웹-6948292808 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2023.10.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST