본문

[정보] 디시디아 012 파이널 판타지 라이트닝 정리

일시 추천 조회 1693 댓글수 9 프로필펼치기

음 그런데말입니다. 저 브레이브 브레이크 위기상황이라는게 뭐였지요 -ㅁ-? 기억이안나는데.....

§티파 록하트§ | 10.10.04 00:00

ㄴ브레이크 위기가 그런거였나......절대 하급옵은아닌듯.....저게 만약 말그대로 [공격하면]에 부합되는거라면 가드를하든 뭘하든 내가 맵브레이브를 가져간다는건데 -_-;;;;;;;;;;;;;;; 진짜라면 저건 최고의 옵션...........

ㄴㄴ 공격을 "히트시키면"이니 최고까진 아닌 듯 하네요. 하지만 브레이브기건 HP기건 맞추면 브레이브 브레이크니 정말로 하급은 아닌 듯 하네요

Adelheide | 10.10.04 00:00

ㄴ 공격력이 높다면야 브레이브기로는 무난하겠지만 HP기라면 힘들죠. 아예 ex모드에서 브레이크 위기 시에 무턱대고 HP기만 들이대도 상대방 입장에서는 위협적이죠. 딱 봤을 때 라이트닝은 데미지 딜러 타입은 아닌 것 같고, 스피드 위주일 것 같은데 ex모드효과를 추가로 알테마웨폰이라도 달아주지 않는 이상 그렇게 데미지를 높게 뽑을 수 있을 것 같진 않네요.

딱히 뛰어나다고 생각되지는 않지만, 저걸 어떻게 활용하느냐가 관건일 듯 하네요. 그렇게 떨어지는 ex효과는 아니라고 생각됩니다.

ㄴ스콜은 브레이크 시켜도 HP 공격이 안들어가서 패배하는 경우가 있죠. 파생기도 있는 라이트닝과 단순비교하기는 어려울 듯. 게다가 격돌 대미지 경감도 있고- 뭐 나와봐야 알겠죠.

ColdBlue | 10.10.04 00:00

ㄴ블루형 오랜만이세요 안녕하세요 ㅅ'.

흠 라이트닝...클라우드랑 비슷하게 생겨서 흥미가 가는군요... 가 아니라 여러가지 모드라니 잼겠네요 밧츠도 하는이유가 여러가지 공격이라 마음대로 조합해보고 응용해볼수있었기때문인데 흠..아주 기대됩니당

Harribel | 10.10.04 00:00

로열로즈//제말은 가드시켜도 브레이크되버린다는겁니다. 그렇지 않으면 저건 신캐릭치곤 진짜 하급옵이죠.

§티파 록하트§ | 10.10.06 00:00
위로가기
PASS OVER | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2023.03.01
PASS OVER | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2023.01.31
PASS OVER | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2022.12.01
Elinox | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2022.07.05
Elinox | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2022.06.30
Elinox | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2022.06.28
Elinox | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2022.06.28
안녕티나 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2022.05.09
미스김 | 추천 1 | 조회 1103 | 날짜 2022.01.05
대전화랑 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2021.07.19
대전화랑 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2021.07.05
루리웹-0376554020 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2021.05.15
Lu... | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2021.05.01
지독 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2021.01.05
제이팍™ | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 2020.12.30
Lo_Co_Lo_Co | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2020.10.27
대전화랑 | 추천 0 | 조회 2321 | 날짜 2020.09.28
FinalElf | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2020.09.28
Extreme_a | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2020.09.28
Lo_Co_Lo_Co | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2020.09.26
치킨먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 1579 | 날짜 2020.01.24
루리웹-4375934662 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2020.01.24
치킨먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 2078 | 날짜 2020.01.11
치킨먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 1740 | 날짜 2019.12.24
문전사 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2019.10.16
세레 | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2019.07.14
dragonjin2327 | 추천 0 | 조회 2102 | 날짜 2019.07.07
민물자라 | 추천 0 | 조회 2300 | 날짜 2019.07.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST