본문

[잡담] 完 - 정리후기와 전설의 12무기 추천순서편.

일시 추천 조회 33872 댓글수 9

멋지네요. 5탄을 처음접하는분뿐만아니라 어느정도 접했던분도 충분히 배울게많을것같습니다. 그런데 축복의키스+고렘 조합이 어떻길래 그런건가요?? 나름 5탄을 독파했다고 생각했는데 아직도 모르는것이많군요.ㅠㅠ

piyan | 10.01.13 00:00

약사의 조합으로 축복의키스를 걸게되면 버서커 모드가 걸리는데, 이게 문제는 보스들에게도 100% 적용된다는 겁니다. 혜택성 조합은 아무래도 회피 확률이 적용되지 않는듯. 이걸 이용하면, 보스가 직접 공격만 하게되기 때문에 나이트 제외 전원을 빈사상태로 만들어두고 나이트 한명이 가드만 하거나, 고렘을 소환하여 직접공격을 차단해버리면, 대부분의 보스를 노데미지로 클리어가 가능합니다. 대표적인 예로 최종 엑스데스 전에서 이 비기를 사용할 경우, 나무에서 네오엑스데스로 변신조차 해보지 못한채로 최종보스를 클리어 할 수 있습니다. 즉, 제작진이 미처 신경쓰지 못한 허점이란 얘기죠. piyan님 댓글 감사하고 앞으로도 좋은 의견 부탁드립니다.^^

보노야 | 10.01.13 00:00

나올당시엔 rpg의 재미를 몰라서 그냥 잡지로만 보던거, 한참 지나서야 뒤늦게 시작했는데, 정말 공략덕에 도움이 많이 됬네요~ 허헐~

롤뢍 | 10.03.01 00:00

감사합니다.^^

보노야 | 10.03.05 00:00

최근에 고전게임 특히 못해본 RPG 명작들에 재미를 붙여서 일단 첫플레이는 별 복잡한 생각없이 클리어 하고싶어서 일부러 보노야님의 공략을 안읽었는데 너무 훌룡하게 쓰셨네요 ㅋㅋ 따른데 어디가도 보노야님 공략 처럼 쉽고, 치밀하게 구성된것 없는듯..물론 저는 북미에서 산지 오래되서 아마 세계에서 가장 큰 게임 공략 사이트인 gamefaqs를 써서 그쪽에 몇개 있긴한데 ㅎㅎ 너무 잘봤네여...지금 파판 시리즈중에서 7, 5, 4, 9순으로 했는데 아무래도 저는 올드스타일이 맘에 드는듯...이상하게 6은 하다가 안끌려서 일단 보류했는데 진짜 재미하나는 5가 최고인듯.. 근데 첨 플레이는 좀 대충했더니 GBA판 히든던전 대비가 넘 안ㅤㄷㅚㅆ네여 완전 몹들이 보이드 보스급들 혹은 이상 ㅋㅋ

cooleric16 | 10.03.10 00:00

정말 감사합니다 ^^

Jay1117 | 13.03.29 20:34

보노야님공략읽고싶어요 프린트해서 공부좀 하고싶은데 자료가 검색이 안대요 힝 ㅠ

꿈과노동 | 13.12.26 21:59

검색이안되는데 8패이지 에서 찾음여

루리웹-1073714809 | 14.01.04 18:27

요이치의활을 첫번째 석판에서 얻어야 하는이유가 뭔지요? 사냥꾼 마스터를 얻기전에 해버려서 쓸일이 없을꺼 같은데?

루리웹-3803583168 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.02 18:28
위로가기
루리웹-4091902828 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2023.12.07
1층꼬맹이 | 추천 0 | 조회 1222 | 날짜 2023.07.14
버목 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2023.07.05
ewatizen | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2023.05.22
루리웹-8244813 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2023.05.06
river2043 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2023.04.28
샤눕더기덕 | 추천 0 | 조회 1835 | 날짜 2023.01.12
샤눕더기덕 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2023.01.09
premiumheart | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2022.09.15
브랜디쉬79 | 추천 0 | 조회 2336 | 날짜 2022.08.15
동자승05 | 추천 0 | 조회 1795 | 날짜 2022.06.18
min17375 | 추천 0 | 조회 1950 | 날짜 2022.02.23
min17375 | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2022.02.23
오똑서리 | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2022.02.10
루리웹-3803583168 | 추천 0 | 조회 2043 | 날짜 2022.01.28
Lu... | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2022.01.28
리무리스 | 추천 2 | 조회 6255 | 날짜 2022.01.26
Lu... | 추천 0 | 조회 1636 | 날짜 2022.01.23
루리웹-0712816632 | 추천 0 | 조회 1772 | 날짜 2022.01.17
Lu... | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2022.01.17
루리웹-6903177586 | 추천 0 | 조회 3228 | 날짜 2022.01.08
루리웹-4174261241 | 추천 0 | 조회 5234 | 날짜 2021.12.20
루리웹-7490843960 | 추천 0 | 조회 1562 | 날짜 2021.12.13
정아90 | 추천 1 | 조회 5151 | 날짜 2021.11.22
isaiah | 추천 1 | 조회 1742 | 날짜 2021.11.21
예로니모 | 추천 0 | 조회 2374 | 날짜 2021.11.21
루리웹-7490843960 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2021.11.20
루리웹-5027675830 | 추천 0 | 조회 2811 | 날짜 2021.11.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST