본문

[소감] [스포포함]최악의 파판 오늘 갱신했습니다.

일시 추천 조회 5352 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
밑에 내용은 안봣어요 ㅠ 아직 15를 플레이 못해봣거든요..ㅎㅎ 13-3 은 스토리.... 정말 난해했죠 ㅠ.. 투명 드레곤이 울부짖었다가 더 재밌을듯..
Trave1er | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 16.12.12 11:23
BEST

밑에 내용은 안봣어요 ㅠ 아직 15를 플레이 못해봣거든요..ㅎㅎ 13-3 은 스토리.... 정말 난해했죠 ㅠ.. 투명 드레곤이 울부짖었다가 더 재밌을듯..

Trave1er | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 16.12.12 11:23

FF13 전시리즈와 FF15 모두 엔딩을 보고 판단한다면 역시 FF13이 훨씬 좋았습니다. (일자진행에 11장 급넓어지는 자유도맵이란점만 빼고) 캐릭터의 개성, 전투시스템, 그래픽, 음악성, 파고들요소, 스토리까지 모든면에서 FF15보다는 낫네요.

제누티 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 16.12.12 11:27

전 15가 훨씬 나은거 같은데;;

스어아즈나부루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.12.12 11:34

파판 팬으로써 실망하신 점 이해합니다. 스쿠에니가 이렇게 또 한 명의 유저에게 배신감을 주네요 스쿠에니가 파판 7 리멕이라도 잘 뽑아서 글쓴이분을 만족시키길 바랍니다.

Kannagi | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 16.12.12 11:34

물론 13도 재미있게 했습니다. 저한텐 MMO를 제외한 정식 넘버링중엔 13-2가 최악이었네요.

스어아즈나부루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.12.12 11:35

최악은 아직까지 8 이길게없을건데.....

에르가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.12 12:08
에르가

전 8 나름 재미있게 했는데, 이번 15는 알티시에 이후 챕터 구성이 도저히 용서가 안됩니다.

landoljan | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 16.12.12 12:12

이번 파판은 저한텐 6편과 더불어 원탑입니다. ㅎ

garman° | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.12.12 14:37

저는 그래픽도 별로 ㅋ 역대 파판중에 이렇게 동시대를 선도하지 못하고 외려 후달리는 그래픽을 보인 게임이 있나 싶습니다. 음악만큼은 역대급으로 맘에 듭니다. 전투는 좋은데 할수록 초반만큼 신선하지 않습니다. 거기에 시점. 락온이 더해지니 짜증나는 순간이 정말 많네요.

텔레스코픽 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 16.12.12 21:12

저두 파판15 잼나게 하고 있지만 13-3 는 전투는 괜찮았는데 15는 전투마저도 단조롭고 저에게도 최악의 파판이 될것 같네요 DLC를 해봐야겟지만 DLC팔이를 위해 스토리를 조각 낸것이라면 그건 또 그거대로 욕먹고 더욱 악영향이 생길꺼라 생각합니다.

스이_ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 16.12.14 03:06

예전파판이 당시를 선도하는 입장이었다면 지금 파판은 따라가지도 못하고 이도저도 아니게 되버린 게임, 팬심으로 옹호하시는 분도 있지만 안타깝네요

내리고타라고개돼지들아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.15 15:25
위로가기
flare1515 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 10:51
루리웹-3982354675 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.05.27
건나이츠 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.05.18
5383169 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.05.17
5383169 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.05.16
5383169 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.09
초절정풩양 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.04.16
힐랄_ | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.12
K.D. | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.03
혁명1 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.02.07
랜들맨 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.01.29
메로코 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.01.24
메로코 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.01.23
메로코 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.01.22
루리웹-2240185143 | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2023.12.18
PS&SW | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2023.12.17
커피는93도에내린다 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2023.12.17
미미쑝 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 2023.12.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2023.12.15
MAVERiCK# | 추천 2 | 조회 561 | 날짜 2023.12.12
야근돌MK2 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2023.11.28
루리웹-2546146821 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2023.11.23
flare1515 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2023.11.21
루리웹-0738488789 | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 2023.11.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.