본문

[공략/팁] 레갈리아 TYPE-F 개조방법

일시 추천 조회 14999 댓글수 11 프로필펼치기

아이템 3개 - 찌그러진 윙, 찌그러진 바이져?, 찌그런진 엔진? 3가지 아이템 맞죠? 이건 다 가지고 있습니다만 시드니한테 가 봐도 반응이 없습니다. 현재 상황은 9챕터까지 하고 과거로 돌아오다로 하니 아다만 퀘는 진행되더군요. 밑에 질문하신 분들도 아마 이런 상황이신듯 하네요, 단순 버그인지, 아니면 퀘를 활성화 시키는 다른 퀘를 해야하는건지가 궁금한 겁니다.

juzhak | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 16.12.16 13:16
juzhak

9챕터라 하시면 아직 클리어 전이시라는 말씀이신데... 아마도 클리어를 해야하는게 조건이 아닐까 싶습니다만... 100% 정확한건 아닙니다만 전 클리어를 한 후에 퀘스트를 진행한거라서요

Sweet 쿠키 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 16.12.16 13:18
juzhak

저도 똑같이 다 해놨고 심지어 엔딩까지 보고 아다만퀘 진행해놔도 안나오네요...;;

REDNOA | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 16.12.16 15:19

감사합니다. 엔딩 후에나 가능한가 보네요.

juzhak | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 16.12.16 13:19
juzhak

전 엔딩 보고 진행해서 시험은 못해봤는데 엔딩과는 관계 없고 챕터15 시작하고 돌아오면 가능하다고 하더군요.

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.12.16 13:36
맛있는밥

챕터14가 엔딩입니다. 고로 챕터 15 시작이라고 하는건 엔딩을 봤다는 거겠죠 ㅎㅎ

Sweet 쿠키 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 16.12.16 13:38
Sweet 쿠키

아 그렇게 되네요. 전 15가 인섬니아 들어가는거라 착각하고 있었;; 그럼 14에서 돌아가도 되는건가..

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.12.16 13:41
맛있는밥

14에선 못돌아가지 않나요? 14에서 인섬니아 들어간뒤에는 못나갔던걸로 기억되는데... 하긴 나가려고 시도해보진 않았으니 모르겠네요 암튼 14끝내고 15가되면 엔딩후 플레이니까요 결론은 엔딩이 조건인거 같아보이네요.

Sweet 쿠키 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 16.12.16 13:43
Sweet 쿠키

그렇군요

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.12.16 13:48

이거대로 다 했는데 엔딩도 봤구요 그러고도 변화가 없는 이유는 몰까요?

루리웹-5156863644 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.12.16 13:52
루리웹-5156863644

음.... 영상 말미에 보시면 저같은 경우는 퀘스트 클리어후에 새로운 퀘스트가 생깁니다. 시드니에게 찌그러진 부품을 가져다 주라고 하는... 이 퀘스트를 클리어 하면 개조를 해줍니다만... 그게 안된다고 하시면 저로서도 현재로서는 알수 있는 방법이 없네요 ㅠ.ㅠ

Sweet 쿠키 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 16.12.16 13:59
위로가기
flare1515 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.28
루리웹-3982354675 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.05.27
건나이츠 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.05.18
5383169 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.05.17
5383169 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.16
5383169 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.09
초절정풩양 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.16
힐랄_ | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.12
K.D. | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.03
혁명1 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.02.07
랜들맨 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.01.29
메로코 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.01.24
메로코 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.01.23
메로코 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.01.22
루리웹-2240185143 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2023.12.18
PS&SW | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2023.12.17
커피는93도에내린다 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2023.12.17
미미쑝 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2023.12.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2023.12.15
MAVERiCK# | 추천 2 | 조회 563 | 날짜 2023.12.12
야근돌MK2 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2023.11.28
루리웹-2546146821 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2023.11.23
flare1515 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2023.11.21
루리웹-0738488789 | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 2023.11.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.