본문

[잡담] 사천왕을 두마리로 다 잡을 수 있는 애들 없을까요??

일시 추천 조회 2278 댓글수 19 프로필펼치기

철 바위 고스트 비행이니까 루카리오 특공 특화 성격으로 파동탄(vs 철, 바위) , 섀도볼(vs 고스트)

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.11.29 23:27
벗바

음..비행은 루카리오가 냉동빔을 배우나여?

알롱♤ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.29 23:29
알롱♤

아뇨 배우지 않습니다. 비행은 처음 무장조가 전기랑 불 약점이라 이쪽에 특공쪽으로 잡는게 좋고요 애들마다 카운터기가 있어서 까다로울 수 있어요.

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.11.29 23:30
벗바

음...비행은 와자몽으로 가면 되겠네요 루카리오 추천 감사합니다

알롱♤ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.29 23:33

썬문때는 루나아라가 냉빔/고스트전용기/악기술/에스퍼기술 이렇게 배워서 좋았는데(심지어 전용기는 옹골참 무시) 이번에는 강철놈이 들어와서 애매해졌네요ㅠㅠ 저는 썬문때 루나아라랑 파르셀 애용했어요.파르셀도 역시 강철놈에게 막히겠네요 흠..ㅠㅠ

SerShan | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.11.29 23:33
SerShan

저도 루나아라 애용했는데 강철놈 오면서 두마리정도로 타협하려구용

알롱♤ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.29 23:36

조심 루나아라 CS252 줘서 돌리면 PP가 부족한거 말고는 딸릴게 없다고들 하시더군요. 그리고 레벨업은 럭키+해피너스 연쇄 노가다가 훨씬 효율적이라고 합니다. 돈벌이는 레스토랑에서 금화부적+해피타임+용돈파워 한 채로 노인들만 잡고 다니면 금방 번다고 하네요 ㅎㅎ

깜봉이♡ | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 17.11.29 23:40
깜봉이♡

레벨업과 돈벌이는 저걸로 해야겠네요 방어전에 나오는 애들이 누군지 궁금해서 여러번 깨고 싶은데 겸사겸사 돈도 벌고 렙업도 하고 그럴려구요

알롱♤ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.29 23:52

황멍이에 깨물어부수기,깨트리다 가르치면 혼자 오른쪽 셋 정리하긴 합니다

페르소나Q2하게해주세요 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.29 23:54
페르소나Q2하게해주세요

어....깨물어부수기로 고스트잡고 깨트리다로 바위 강철잡고 스톤샤워로 비행을 잡으면 되겠군요 오오오오!! 거기다가 기술 한칸에 뭔가 안잡히는 애 저격용 하나 넣으면 되겠네요 오오오

알롱♤ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.30 00:01

메가뮤츠Y로 다 잡긴 하더라구여..

hulk421 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.11.29 23:58

저는 레시람 씁니다. 특성덕분에 시간끄는 옹골참을 무시해버리거든요. 강철엔 화염방사 바위에는 대지의힘 고스트에는 섀도볼 비행은 깡딜로 밀어버리면 되지만, 예비용 카푸나비나나 루나아라로 보조해주면 편해집니다.

빵살려 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.11.30 00:16

누군가는 치코리타 또는 파라스 한 마리로 잡더라고요

Sk바이블 | (IP보기클릭)97.117.***.*** | 17.11.30 01:54

전 루카리오와 변굴닌자로 거의 다 해치웠습니다. 다만 루가루암으로 먼저 스락을 깔아두긴 했습니다. 안 그러면 옹골참 때문에 짜증나더군요.

Kasha | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 17.11.30 03:19

100레벨 한카리아스, 유사시 기력의덩어리 쓸 턴을 벌어줄 아무 포켓몬이나 하나

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.11.30 04:26

메타그로스도 괜찬아요 기배 지진 냉동펀치 아이언헤드 사박 강철상대로 지진쓰고 비행상대로 냉펀쓰고 고스트상대로 사박쓰고 바위상대로 지진쓰고

흔냐흔냐 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.11.30 04:48

저는 파르셀 한마리로 다 밀어버립니다. 고집 AS 252 파르셀로 껍질깨기 한번이면 옹골참인 애들까지 다 원킬나니까 너무 편해요. 카일라부터 역순으로 잡는데, 조금 속도 내니까 용돈캡슐 하나 끝나기 전에 사천왕 네명 다 잡아지더라구요. 도전자는 사천왕보다 돈이 적어서 캡슐안쓰고 그냥 잡습니다.

루자미네 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.11.30 11:20
루자미네

이번엔 없는것 같긴한데, 예전엔 아세로라랑 할라가 내는 첫번쨰 애들이 속이다로 선공 턴 잡아가서, 그때는 플러스 파워 왕창 사두고 속이다 맞기 전에 공 2랭 업 시킨뒤에 밀었었어요.

루자미네 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.11.30 11:21

전 따라큐 하나로 다 해결합니다

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.11.30 12:15
위로가기
루리웹-6592834244 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:14
루리웹-6401977313 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.06.02
루리웹-8239747028 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.06.01
루리웹-8087584345 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.06.01
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.06.01
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.05.31
Jn2move | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2024.05.31
구름향우유 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.05.29
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1987926928 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.05.25
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.24
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.05.23
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8836979049 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.05.22
루리웹-637922013 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.05.22
구름향우유 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.05.22
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7851751691 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.21
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.05.20
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2024.05.20
퀘스천 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2106012492 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.05.19
Jn2move | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 2024.05.19
경주FC(KFC) | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2325128063 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.05.18
루리웹-1832673942 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7071619243 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.05.15
스라푸스 | 추천 2 | 조회 771 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.