본문

[잡담] 이번 거다이 피카츄 좀 희한하네요.

profile_image
일시 추천 조회 4529 댓글수 17 프로필펼치기

그런데 어차피 다른 기술들은 기술 레코드나 기억살리기로 다 배울 수 있는것들이라 결국 볼건 볼트태클 + 피뢰침 특성 두가지로 축약 될걸요. 볼트태클이 유전이 안되는 기술이라 맡기미집도 이용 할 수 없으니 거다이 상태에서 미리 배우고 있는거 아니면 답이 없고 피뢰특성도 숨특이라 틀성변환도 못하니

bluexblue | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.18 14:01
bluexblue

파도타기도 중요하지안나요? 8세대는 파도타기 그냥 배울수 있게 바꼈나요? 예전엔 특전기 였던거같은데

코피맛 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.05.18 17:25
코피맛

네 이유는 모르겠는데 8세대에서는 파도타기가 기술배우기가 되요.

bluexblue | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.18 17:26
bluexblue

와우 그냥 배워지는군요 파도타기 피카츄는 이제 희귀도가 없네요...

코피맛 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.05.18 17:27
코피맛

그렇죠 뭐 그래서 결국 이번 피카츄 완전체를 노린다면 피뢰침 + 볼트태클이면 될겁니다. 거다이피카츄를 물리형으로 쓸 수 있는 유일한 방법이죠

bluexblue | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.18 17:40
bluexblue

저번에 안그래도 레이드 이것저것 보이는대로돌아서 한마리 정도 잡아둔거같아요 더 잡아 놔야 할려나요...다음 이브이는 뭐들고 나올까 기대되네요

코피맛 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.05.18 17:46
코피맛

이브이는 판단이 안서네요. 솔직히 피카츄도 성능이 좋은건 아닌데 그나마 전용장비(전기구슬) 전용기(볼트태클) 덕분에 반동 각오하면 전기 계통 데미지로는 탑급이라던게 전설 빼면 원탑일때도 있었는데 이브이는 진화체에 힘을 실어줬지 본체는 뭐 받아먹은게 딱히 기억에 없음

bluexblue | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.18 17:57
bluexblue

그러게요 전세대에있던 제트 기술인 나인이도 없는데 어떤거 줄지 모르겠네요 이브이는...

코피맛 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.05.18 18:01
bluexblue

헉 이건 처음 알았네요 ㄷㄷ

BoxBoy | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.05.18 18:06

마비가 짜증나시다면 땅 타입 기술을 배운 전기 타입 포켓몬을 데려갑시다 :)

Rozusk | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.05.18 15:29

저는 귀찮아서 거대코뿌리 데리고 갔네요 특성 지워지기 전까지는 피뢰침으로 다 막아요

보내지 아니하였습니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.05.18 15:43
보내지 아니하였습니다

아 피뢰침 코뿌리가 있었네요.. 막상 거대코뿌리로만 쓰고 있는데 당연 하드록 들고 가가지고 ㅋㅋㅋ

BoxBoy | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.05.18 15:45

전 마샤도 썻어요 스틸로 그림자분신 흡수하고 돌렷네요

카디널쿤 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.05.18 16:18

내구가 약해서 그런가 마비랑 회피올려도 대체로 쉽게 잡히더라구요

코피맛 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.05.18 17:26

저는 화이트큐레무에 대지의힘 줬네요... 생각보다 딜이 안나와서 슬펐다는

HoRyuu | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.05.18 19:38
HoRyuu

저는 제크로무한테 대지의힘 줬어요 ㅎㅎ 같은 전기 타입이라 마비걱정 없어서 편-안 했습니다

Rozusk | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.05.18 21:59

저는 일레도리자드 데리고 가는데 좋아요 일레도리자드

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)126.163.***.*** | 20.05.18 22:22
위로가기
구름향우유 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.29
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1987926928 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.05.25
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.24
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.23
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8836979049 | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.05.22
루리웹-637922013 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.22
구름향우유 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.05.22
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7851751691 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.05.21
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.05.20
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.05.20
퀘스천 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2106012492 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.19
Jn2move | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.05.19
경주FC(KFC) | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2325128063 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.05.18
루리웹-1832673942 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7071619243 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.05.15
스라푸스 | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 2024.05.14
Natia나티아 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.05.14
신의열매 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6050088019 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.05.12
Jn2move | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 2024.05.12
루리웹-5027061401 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.05.12
유딩망나뇽 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.12
루리웹-0705622635 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.