본문

[잡담] 테일즈 10년차 광빠돌이... 엑실리아1,2 질문좀할게요..

일시 추천 조회 1166 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
광빠돌이면 닥치고해야지 뭔 말이 많네
Violin- | 13.01.08 11:29
BEST

광빠돌이면 닥치고해야지 뭔 말이 많네

Violin- | 13.01.08 11:29

2하세요. 전투 하나는 역대 최강입니다. 저도 10년 광빠돌이라 하는 말이에요. 다른건 베스페리아가 더 낫고요.

MOBIUS! | 13.01.08 11:42

엑실1 단점: 왜 굳이 쥬드편 미라편 으로 해서 스토리를 나눠놨을까? 엑실2 단점: 맵재탕, BGM재탕, 트로피재탕, 그레이드 칭호재탕(이건 너무 뻔해서) 벙어리 루드가가 너무 답답합니다. 왜 더빙이 없었는지 이유야 잘 알겠긴 한데... --;;;; 그리고 분사세계만 가면 눈이 침침해질 정도로 화면이 어두워져요. 마지막 가장 큰 단점: 해피엔딩은 정말 없는건가요~~~~~ ;ㅁ; 제가 느끼는 단점은 저 정도네요

돈조아 | 13.01.08 12:15

이보시오 왜 뭐긑은 빚갑기 시스템을 넣지 않았소? 그것만 말씀해드리면 엑실리아2는 안할텐데

18Master | 13.04.09 11:29

전 다른님들이 말씀하시는것만큼 엑실1,2가 똥으로 느껴지진 않더군요... 전투 몰입도도 상당한 편이고, 2쪽은 모두가 행복해지는 엔딩이 없는것만 빼곤 스토리도 잘 빠졌구요. 베스페리아에 비해 압도적으로 파고들기 요소가 부족한건 사실이지만(특히 남코도 없는..ㅠㅠ 사운드트랙이랑 동영상 리플레이 내놔!), 솔직히 사서 후회하진 않았네요.

루리웹-450572981 | 13.01.08 15:49

아 그리고 엑실리아부턴 애니메이션 제작사가 프로덕션 IG에서 UFOtable(페이트제로 애니메이션 담당회사)로 바뀌었어요. 전 개인적으로 IG가 더 좋았지만...유포테이블도 꽤나 호평인거같네요.

루리웹-450572981 | 13.01.08 15:50

Violin- // 내가 안한다고한것도아니고 호불호가 갈리는거에대해 궁금하고 공략집까지 사서 할건데 뭔 불만인가? 하기전에 궁금한게 있어서 질문한건데 꼬우면 댓글달지말든가 ㅇㅇ MOBIUS! // 전투하나는 역대최강이라니 어떻게까지 하는지 궁금하네요... 얼른 그레이세스 클리어하고 해봐야겠어요.. 돈조아 // 여러가지 적어주셔서 감사해요.. 일단 직접플레이해보면서 느껴야겠지만 적어주신내용들중 분사세계만 조금 걸리네요 ㅠㅠ 루리웹-450572981 // 애니메이션 제작사가 바뀌었다는건 처음듣네요.. 파고들기 요소가 조금 부실하다곤하지만 뭐.. 많은분이 엑실2 스토리가 좋다고하든데 궁금하네요.. 얼른 그레이세스깨고 해봐야겠네요 댓글들 감사합니다.

sarika | 13.01.09 00:54

엑실리아2 캐릭터 에피소드 하면서 느낀건 엑실리아 1 클리어 하고 해서 다행이다라는게 와닿아서 왠만하면 1하고 2달리시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다 재탕이 단점이라고 하는데 저는 별로 불편하지 않았네요 다음 챕터 넘어가기 위해 돈 버는게 조오오금 귀찮다는거 정도?

골길 | 13.01.10 21:15

저도 동감하는게 1편 안하면 게임 몰입도 확 떨어지죠 말씀하신 캐릭터 에피소드라면 더더욱더 이건 다이제스트 영상으로 어떻게 할수 있는 부분이 아니라서

안문호군 | 13.01.10 22:27

음.. 그렇군요.. 그냥 맘편하게 엑실리아 1disk 2disk 라고 생각해야겠네요.. 그게 맘편하게 할거같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

sarika | 13.01.10 23:49

sarika님 그게 아니고 엑실리아, 엑실리아 확장팩 루드거의 선택입니다 엑실리아2는 확장팩 수준

18Master | 13.04.09 11:42

엑실2스토리최고입니다 단점은 맵...

鈴木愛理 | 13.01.11 23:31

엑실은 두작품으로 보지않고 1,2부로 생각하고 즐기면 됩니다. 1을 안하고 2를 해도 세계관 이해는 무리가 없지만 캐릭들간의 소소한 인간관계가 파악이 안되서 공감이 안가기때문에 좀 아쉬워집니다.

風使 | 13.01.12 02:20
위로가기
레이니리 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2021.08.26
레이니리 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2021.08.24
레이니리 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2021.08.24
레이니리 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2021.08.22
레이니리 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2021.08.22
EtotheN | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2016.12.17
김햄톨이 | 추천 0 | 조회 2083 | 날짜 2016.12.08
구구 크라스터 | 추천 0 | 조회 2189 | 날짜 2016.11.08
애쉬폰파브레 | 추천 0 | 조회 7844 | 날짜 2016.10.20
jinjung456 | 추천 0 | 조회 1952 | 날짜 2016.08.28
Brilliance | 추천 0 | 조회 2558 | 날짜 2016.08.14
체션 | 추천 0 | 조회 2089 | 날짜 2016.06.08
도깨비청년 | 추천 0 | 조회 2286 | 날짜 2016.04.30
선홍빛효성 | 추천 0 | 조회 1995 | 날짜 2016.04.03
ケクロプス | 추천 0 | 조회 2199 | 날짜 2016.03.26
알짱알짱쏭쏭^^ | 추천 1 | 조회 2062 | 날짜 2016.03.26
celegnd | 추천 1 | 조회 2419 | 날짜 2016.03.26
알짱알짱쏭쏭^^ | 추천 0 | 조회 2584 | 날짜 2016.03.25
ケクロプス | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2016.03.22
ケクロプス | 추천 0 | 조회 2053 | 날짜 2016.03.12
알짱알짱쏭쏭^^ | 추천 0 | 조회 2329 | 날짜 2016.02.28
Nayuta. | 추천 0 | 조회 2411 | 날짜 2016.02.21
알짱알짱쏭쏭^^ | 추천 0 | 조회 2403 | 날짜 2016.02.20
ケクロプス | 추천 0 | 조회 2295 | 날짜 2016.02.13
내머리속의삽자루 | 추천 0 | 조회 2119 | 날짜 2015.12.23
celegnd | 추천 0 | 조회 2646 | 날짜 2015.11.12
믹키키라 | 추천 0 | 조회 1771 | 날짜 2015.09.13
냥데레 | 추천 0 | 조회 2077 | 날짜 2015.08.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST