본문

[소감] [노스포] 구매하려는 분들을 위한 게임소감

일시 추천 조회 7061 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
프로듀서 인터뷰 보면 가장 공들인게 스토리라고 나옵니다.ㅋㅋㅋㅋ 앞으론 못하는 부분은 외주를 주던가.ㅋㅋㅋ 중간 중간 나오는 채팅연출은 만화 업계에 외주 줘서 연출 했다고 하더군요
★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.09.12 13:52
BEST
저도 진행 어느정도했으니 캐릭별로 스킬 열몇개씩 돌아가며 쓰는데 굳이 dlc스킬이 있어야 게임이 완전해진다 이런건 아니라는 겁니다.
aaron34 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.12 13:43
BEST
와 역시 루리웹 공감가는부분도있고.. 그냥 이렇게 받아드리는 사람도 있구나 하면되지 어떻해서든 하나찹아 깔려고하네ㅋㅋ
핸젤과그랬데 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.12 14:19
BEST
내말이.. 나도 잘하고는 있는데 타격감 이런건 기본평타부터 팡팡터지게 만들어주면 좋았겠다하고 잠깐 침울해지던데 이런거 느끼는 사람들도 있을테고, 본인들 생각 말할수도 있는거지 뭔 헛소리어쩌구하면서 비꼬는거보면 아니꼽네요 진짜ㅎㅎ 보는사람 열받게 만드네
루리웹-9825191275 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.09.12 14:29
BEST
다른 부분은 주관적인 평가시니 다 납득이 가능합니다만 dlc없으면 적당히 기술제한된 걸로 하는거고 dlc사야 완전히 다 즐길 수 있다는 말은 좀 어폐가 있네요. Dlc 스킬 주는 복장들 해봐야 액티브 스킬은 하나씩 뿐이고 그것들도 없어도 그만입니다. 딱히 게임 플레이 경험에 비중을 차지할만한게 아니에요. 패시브 스킬들은 dlc아니어도 얻을 수 있는 스킬 효과들이구요. 전 Dlc 복장 사긴 샀는데 캐릭 하나 dlc스킬 활성화시켜보니 sp만 많이들고 영 별로라 다른 캐릭들은 배우지도 않고 있습니다.
aaron34 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.12 13:26

저도 스토리는 그냥 포기했고 그래픽좋아져서 맵보는맛이랑 전투재미로 계속하는중

카르나 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.09.12 13:25
카르나

저랑 비슷하시네요. 그래픽은 우리 테일즈가 달라졌어요 수준이긴 하죠

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.09.12 13:34

PS4로 하셨나요?

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.09.12 13:25
블렌딘

전 PS5로 했어요 PS4는 좀 낫나요?

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.09.12 13:32
루리웹-5329469186

아니요 제가 PS5 버전으로 살까 말까 고민중이라 그냥 물어본거에요

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.09.12 13:42
BEST

다른 부분은 주관적인 평가시니 다 납득이 가능합니다만 dlc없으면 적당히 기술제한된 걸로 하는거고 dlc사야 완전히 다 즐길 수 있다는 말은 좀 어폐가 있네요. Dlc 스킬 주는 복장들 해봐야 액티브 스킬은 하나씩 뿐이고 그것들도 없어도 그만입니다. 딱히 게임 플레이 경험에 비중을 차지할만한게 아니에요. 패시브 스킬들은 dlc아니어도 얻을 수 있는 스킬 효과들이구요. 전 Dlc 복장 사긴 샀는데 캐릭 하나 dlc스킬 활성화시켜보니 sp만 많이들고 영 별로라 다른 캐릭들은 배우지도 않고 있습니다.

aaron34 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.12 13:26
aaron34

그런식이라면 사실 다양한 기술이 뭐 필요하겠어요. 지상기 공중기 하나로만 처음부터 끝까지 계속 써도 엔딩볼수 있어요. 캐릭터가 몇 명이고 각 캐릭터별 복장이 몇개던가요.. 휴우...

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.09.12 13:31
BEST
aaron34

저도 진행 어느정도했으니 캐릭별로 스킬 열몇개씩 돌아가며 쓰는데 굳이 dlc스킬이 있어야 게임이 완전해진다 이런건 아니라는 겁니다.

aaron34 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.12 13:43

저도 화면이 뿌연거 모션블러랑 안티조절하면 훨씬깔끔해집니다

핸젤과그랬데 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.12 13:30
핸젤과그랬데

콘솔기준 옵션에서 해당 조절 가능한가요?

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.09.12 13:33
BEST

프로듀서 인터뷰 보면 가장 공들인게 스토리라고 나옵니다.ㅋㅋㅋㅋ 앞으론 못하는 부분은 외주를 주던가.ㅋㅋㅋ 중간 중간 나오는 채팅연출은 만화 업계에 외주 줘서 연출 했다고 하더군요

★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.09.12 13:52
★두릅드립★

이게 공들인거면 그냥 진짜 외주로줘야될판인데ㅋㅋ

카르나 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.09.12 14:01

하나같이 스토리 욕하네요 ㅋㅋㅋ 베르세리아는 스토리 좋았는데 이론

2%부족 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.09.12 14:00
2%부족

베르세리아가... 좋았다고요??? 그럼 문제없습니다.

TRANSHOMMER | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.09.12 14:05
BEST

와 역시 루리웹 공감가는부분도있고.. 그냥 이렇게 받아드리는 사람도 있구나 하면되지 어떻해서든 하나찹아 깔려고하네ㅋㅋ

핸젤과그랬데 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.12 14:19
BEST

내말이.. 나도 잘하고는 있는데 타격감 이런건 기본평타부터 팡팡터지게 만들어주면 좋았겠다하고 잠깐 침울해지던데 이런거 느끼는 사람들도 있을테고, 본인들 생각 말할수도 있는거지 뭔 헛소리어쩌구하면서 비꼬는거보면 아니꼽네요 진짜ㅎㅎ 보는사람 열받게 만드네

루리웹-9825191275 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.09.12 14:29

스토리 오글거려서 겜하다 알트탭 여러번했네요 ㅎㅎ

그래니가맞다 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.09.12 16:33
위로가기
Park_Eye | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 02:44
루리웹사장 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.05.26
루리웹사장 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.05.14
루리웹-6372817760 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.25
도원교통 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.24
우연이아니야 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.04.22
pians | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.04.21
ekwl | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2024.04.03
핫딜러 | 추천 1 | 조회 970 | 날짜 2024.04.01
임개계개계 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2024.03.20
루리웹-0560507138 | 추천 0 | 조회 2141 | 날짜 2024.03.18
루리웹-0085175011 | 추천 2 | 조회 1447 | 날짜 2024.03.15
샹치 | 추천 1 | 조회 1369 | 날짜 2024.03.15
임개계개계 | 추천 0 | 조회 1429 | 날짜 2024.03.14
루리웹-7144422434 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.03.09
카이노르 | 추천 1 | 조회 2860 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3483605264 | 추천 0 | 조회 1537 | 날짜 2024.03.06
루리웹-8049799892 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.03.05
루리웹-9279066848 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2024.03.01
루리웹-0288006338 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.02.29
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.02.26
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2024.02.25
드레드로드 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.02.24
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 2388 | 날짜 2024.02.22
FuRyu | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.02.20
루리웹-7969790768 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.02.19
르파디엘 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.02.18
하이카라즈 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.02.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.