본문

[소감] [스포있음] 엔딩보니 아쉬운 게 참 많네요

일시 추천 조회 4023 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
님 보살인정. 후반부 평을 이렇게 좋게 표현할 수 있다니 ㅋㅋ 듀오할림이 설명충이 된게 아니라 우주선 출발 전부터 우주선 나오고 부터 무비 합쳐서 게임 안하고 봐야만 하는 시간이 몇시간인지 ㅋㅋㅋ 뭔 야비군훈련도 아니고 ㅋㅋㅋ
★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.09.15 00:41
BEST
매우 공감합니다 ㅋㅋ 1부 5영장 까지는 진짜 재밌게 했는데 2부 들어가고나서부터는 무슨 게임이 아니라 비주얼 노벨 보는 기분이었음….그렇다고 스토리가 막 몰입감이 쩌냐 그것도 아니라 매우 지루했음….
Sir_N | (IP보기클릭)68.5.***.*** | 21.09.15 01:07
BEST
2부에서 컷씬만 나오다가 뜬금없이 파티 해체되고 동료 한명씩 말걸기가 너무 자주 나와서 물리더라구요.
한글사랑별명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.15 07:39
BEST
저도 비슷한 감상입니다. 시간이든 돈이든 뭔가에 쫒겨서 급 방향전환한 느낌이 너무 찐하게 나서 아쉬워요..정령들 전투를 제일 기대했는데 결국 잡몹전 뿐이었고..ㅜ
▶아스트라나간 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.09.15 00:37

레알 5영장 까지가 진짜 잼있 었어요 후반부로 갈수록 아쉬운 점이 있죠ㅎㅎ

진태 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.15 00:27
진태

정령 하나당 8퍼쯤 비중 주고 레네기스와 레나를 통틀어 20퍼쯤 넣었으면 진짜 좋았을텐데 참 아쉽네요. 그래도 알펜과 시온이 달콤한 엔딩을 볼 수 있어 넘 재밌게 플레이 했습니다

장작의 왕 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.09.15 00:30
BEST

저도 비슷한 감상입니다. 시간이든 돈이든 뭔가에 쫒겨서 급 방향전환한 느낌이 너무 찐하게 나서 아쉬워요..정령들 전투를 제일 기대했는데 결국 잡몹전 뿐이었고..ㅜ

▶아스트라나간 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.09.15 00:37
▶아스트라나간

진짜 아쉽긴 한데 베스페리아를 생각하면 이정도로 봉합한 것만으로도 감지덕지라 생각합니다. 큰틀은 유지했다 보니...

장작의 왕 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.09.15 00:39
▶아스트라나간

전 어떤 사정이 있어서 바꼈다고 안보여요. 이게 시리즈 전통이라고 생각합니다. 병적으로 말 많은거요.쥔공이 하이바 쓰고 있던 초기부터 해서 첨부터 다 짜여 있던대로 간거 같아요

★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.09.15 00:43
BEST

님 보살인정. 후반부 평을 이렇게 좋게 표현할 수 있다니 ㅋㅋ 듀오할림이 설명충이 된게 아니라 우주선 출발 전부터 우주선 나오고 부터 무비 합쳐서 게임 안하고 봐야만 하는 시간이 몇시간인지 ㅋㅋㅋ 뭔 야비군훈련도 아니고 ㅋㅋㅋ

★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.09.15 00:41
★두릅드립★

뭐 듀오할림 뿐만이 아니라 전체적으로 뿌려둔 떡밥 회수를 위해 말만 엄청 해대긴 하죠ㅋㅋㅋ 그래도 있는 재료로 추론할 수 있는게 유일한 지능캐 듀오할림 뿐이라 혼자 탐정 놀이하는 부분이 많이 부각되어 설명충이라 표현했습니다ㅎㅎ 뭐.. 제가 요즘 위쳐3를 다시해서 그런지 말 많은 건 그리 문제가 되지 않네요.

장작의 왕 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.09.15 00:47
★두릅드립★

대사 많은건 스토리중심 rpg의 필연같은거라 다만 팀내에서 가장 머리가 좋은데다 레나관련으로는 필연적으로 듀오할림이 집중될 수 밖에 없음

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.09.15 01:09
BEST

매우 공감합니다 ㅋㅋ 1부 5영장 까지는 진짜 재밌게 했는데 2부 들어가고나서부터는 무슨 게임이 아니라 비주얼 노벨 보는 기분이었음….그렇다고 스토리가 막 몰입감이 쩌냐 그것도 아니라 매우 지루했음….

Sir_N | (IP보기클릭)68.5.***.*** | 21.09.15 01:07

사실 볼랑은 두번째 만남에서 그대로 퇴장하는 게 나았을 거라고 생각되긴 합니다(...)

루리웹-9509737962 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.09.15 01:07
BEST

2부에서 컷씬만 나오다가 뜬금없이 파티 해체되고 동료 한명씩 말걸기가 너무 자주 나와서 물리더라구요.

한글사랑별명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.15 07:39
위로가기
Park_Eye | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.06.03
루리웹사장 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.05.26
루리웹사장 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.05.14
루리웹-6372817760 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.25
도원교통 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.24
우연이아니야 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.22
pians | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.04.21
ekwl | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2024.04.03
핫딜러 | 추천 1 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.01
임개계개계 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.03.20
루리웹-0560507138 | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2024.03.18
루리웹-0085175011 | 추천 2 | 조회 1577 | 날짜 2024.03.15
샹치 | 추천 1 | 조회 1402 | 날짜 2024.03.15
임개계개계 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2024.03.14
루리웹-7144422434 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.03.09
카이노르 | 추천 1 | 조회 2929 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3483605264 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2024.03.06
루리웹-8049799892 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.03.05
루리웹-9279066848 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2024.03.01
루리웹-0288006338 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 2024.02.29
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.02.26
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2024.02.25
드레드로드 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2024.02.24
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 2428 | 날짜 2024.02.22
FuRyu | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.02.20
루리웹-7969790768 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.02.19
르파디엘 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.02.18
하이카라즈 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.02.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST