본문

[잡담] 엑실리아 과연 재미는 있을까요?

일시 추천 조회 530 댓글수 13 프로필펼치기

레젠디아 진짜 잼없었음...

도키메킥 | 11.09.06 00:00

전 레전디아 잼있게 했음 ;; 일단 10주년 어비스정도만 되도 최고일듯 지금 평점으로는 괜찮게 나왔으니 이제 플레이 해보는 일만 남았죠

천지파열무 | 11.09.06 00:00

심포니아2 라타토스크의 기사가 조금 평이 안좋았던거같기도 하고 아닌거같기도 하고 테일즈스리즈도 많이 나오지만 그렇게 바닦 친 작품은 없는걸로 콘솔로 나온거중에

레전디아는 스토리와 음악은 찬양받는데 전투때문에 망 심포니아2는 스토리가 심포니아 팬들에게 불쾌 햿다는군요.

eirin | 11.09.06 00:00

테오엑 파판13의 영향을 많이 받은듯 해서 전 엄청 기대중입니다. 재미있을듯.. 왠지 이런말 하면 욕먹을 것 같지만.... 테오엑 영상 보면 파판13 따라잡기가 그냥 보임 ㅜㅜ 말풍선도 사라지고 인터페이스 파판13 그 자체고.. 성장 시스템 크리스탈 머시기 따라하고.. 등등 케릭터 6명인 것도..여자3남자3

효직이 | 11.09.06 00:00

ㄴ 뭐 그렇게 따지면 비슷한겜은 수도 없이 많죠 ㅎㅎ

개인적인 소견으론 차세대기로 나온 기존 테일즈 시리즈 정도만 할 것 같네요. 딱히 오랫동안 갈 거 같진 않아요. 안 그래도 요새 게임 즐기는 주기가 짧아지는 추세인데.

전제사냥꾼 | 11.09.06 00:00

효직이//딴건그렇다치고 '등등 케릭터 6명인 것도..여자3남자3' ? 테일즈가 6인파티가 한두번도 아니고 왠 6인파티가 파판13을 따라한건가요

echidna | 11.09.07 00:00

엑실리아는 어비스,베스베리아 만든 팀이 만들어서 재미는 보장될 듯 합니다. 특히, 스토리와 전투에서는 말이죠....그래픽이 퇴보되서 그렇죠ㅋㅋㅋ

Rocoo㈜ | 11.09.07 00:00

echidna// 따라했다 그런건 아니고 분위기가 비슷하게 느껴진다 뭐 그 정도의 개인적 감상요..표절 이런걸 말하는건 아니어요.

효직이 | 11.09.07 00:00

레젠디아도 판매량만 따져보면 그렇게 비참하게 망하진 않았었죠. 단지 앞의 리버스나 뒤의 어비스 때문에 묻혀보이는 것 뿐이지... 엔하위키에 보면 애초에 레젠디아는 원래 테일즈가 아니라 다른 RPG로 나올려고 했다네요. 그래서 이질감이 제일 심했던건가... 하지만 템페스트는 진짜로 용서가 안되는 캐 망작...!!! 어쨌든 15주년 기념작인 엑실리아가 진짜 기대되기는 한데... 어떤 싸이코 때문에 ㅠㅠ

박거부 | 11.09.07 00:00

리리알오브는 테일즈오브데스티니:RE에서 사용된 소디언디바이스랑 비슷한 성격인데...

미스터조 | 11.09.07 00:00

레젠디아는 음악은 시리즈중 최고인거 같구요. 스토리도 좋은편이였죠. 거기에 한글화까지 . 하지만.. 전투에 화려함이 없음. (전투가 재미없는게 아님) 개인 비오의도 없고. 상급기술들도 화려하지가 않음. 그리고 . 던젼이 지루함을 많이 안겨주죠.. 긴 던젼에 왕복을 해야하는 번거로움. 도착점에 리턴시스템이 있었음 좋았을텐데요... 그리고.. 긴 플레이시간동안 기본전투음악은 바뀌질 않네요..ㅋㅋ 기본 플레이시간이 60시간인가 그랬던거 같네요.

아이스피어 | 11.09.07 00:00
위로가기
HIMI | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2011.09.07
천지파열무 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2011.09.07
백수아브 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2011.09.07
새하얀거짓말 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2011.09.07
Maestro소라™ | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2011.09.07
white심판자 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2011.09.07
백수아브 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2011.09.07
4차원마스터 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2011.09.07
피자와치킨 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2011.09.07
쉐일츠 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2011.09.07
네메시스。 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2011.09.07
천지파열무 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2011.09.07
코스모노바 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2011.09.07
echidna | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2011.09.06
네메시스。 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2011.09.06
보고있나? | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2011.09.06
도키메킥 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2011.09.06
르와르나 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2011.09.06
미스터조 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2011.09.06
アイギス | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2011.09.06
버락오바마™ | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2011.09.06
뉴갤러 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2011.09.06
새근 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2011.09.06
Crescent Moon | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2011.09.06
김영규1 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2011.09.06
아몬(amdn) | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2011.09.06
데스그립 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2011.09.06
새근 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2011.09.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST