본문

[질문] ps5 vr2로 vr영상을 보려면 어찌해야하나요??

일시 추천 조회 7465 댓글수 4

특정 일본 야동사이트는 PSVR2 를 지원한다고 하던데 안해봐서 모르겠고 보통 구할수 있는 입체적인 3DVR 영상컨텐츠를 PSVR2 에서 재생할수는 없습니다 (현재로선 그렇고 향후는 지원할지도) 3DVR 영상 컨텐츠를 목적으로 하신다면 퀘스트2 나 피코4 를 따로 구비하시는걸 추천합니다.

천연기념인 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.03.11 20:51

psvr1때도 기본플레이어에서 3D영상을 못봤음 유료앱에서 지원했음 그외에 유튜브vr에서 볼 수 있었고 psvr2는 역시 기본플레이어에서 플레이불가 , psvr1에서 지원하던 유료앱도 psvr2는 현재 지원X , 유튜브vr도 지원X psvr때를 생각하면 끝까지 지원안할듯함 / psvr에서 지원하던 유료앱도 소니에서 사용을 승인을 아직안해줘서 지원안한다던데 아직까지 승인안한거 보면 펌웨어가 뚤릴걸 생각해서 막는듯함 (ps4에서 생각치도 못한 브라우저를 통해 뚤려서 외부파일을 차단하는듯함) 그래서 ps5에선 브라우저도 없어짐 결론: 끝까지 지원안할 가능성 높음 이전과 달리 usb c단자를 통해 지원하기에 추후에 pc에서 능력자가 지원드라이브를 개발해서 비공식으로 pc를 통해 볼 수 있는 가능성이 그나마 생각해볼 수 있는것뿐

된다된다된다 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.03.12 01:31

게임만해 라고 하는 소니입니다

루리웹-41715114 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 23.03.12 20:24

그렇군요 영상용으로 그냥 퀘3가 가을에 나오면 사야겠네요.. 유투브 걸그룹 vr어떻게 보여지는지 궁금하던데..

미진us | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.06.03 00:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST