본문

[질문] 하프라이프 알릭스 뉴비 질문있습니다!

일시 추천 조회 2452 댓글수 9

압으로 더 무서운 챕터들이 기다리고 있긴 하지만요... 지금도 어떤 곳에서 있었던 플레이들을 생각하면 하기 잘했다고 추억합니다. pc 영상으로 봐서는 절대로 채울수 없는 경험이 기다리고 있다고 장담 할 수 있습니다만 지금 부터 무서우시면 아마 진행 조차 힘든 곳들도 있을거예요... 심장 마비가 걱정이시라면 그냥 영상으로 보시는 것도 방법입니다. 지금 진행도에서 공포 정도는 전체 챕터에서 보면 낮은 쪽이거든요;;

lietaler | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.05.22 00:41
lietaler

진심어린 조언 감사합니다. ㅎㅎ 저도 공포영화를 보는건 좋아해서 공포에 아예 면역이 없는 정도는 아니지만 영화에서 등장인물이 겪는 상황을 어떡해 어떡해;; 하면서 구경하는거랑 직접 그 상황이 되어서 으아아아아아아;;;;; 하면서 플레이하는 거랑은 완전 차원이 다른 수준이더라구요..ㅋㅋ 그래도 댓글로 남겨주신 내용을 보고 끝까지 직접 경험해보고 싶어져서 지금 VR기기를 충전하는 중입니다. ㅋㅋ 혹시나 도저히 못뚫을 구간이 나오면 공략이나 영상으로 조금 도움을 받겠지만 제 힘으로 끝까지 한번 뚫어보려구요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다~!

초심의자행운 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.05.22 13:47

정말 힘들다면.. 딱 지금 플레이하는 구간의 바로 다음구간정도는 미리 예습(?)하는것도 나쁘진 않다고 생각합니다. 저도 하다가 난이도를 보통->매우쉬움까지 낮추고 너무 막히는곳은 유튜브에서 영상 조금씩 보기도 하고 며칠씩 쉬기도 하면서 겨우겨우 깨긴 했지만, 진짜 그 경험 자체는 어디서도 경험하기 힘든 게임이기도 했었거든요.. ㅎㅎ;;

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.05.22 01:15
비벨라곰팡이

아 ㅋㅋㅋ 저도 지금 멈춰있는 구간에서 식물폭탄을 무한리필로 챙겨주길래 이 뒤에 도대체 뭐가 있는거야;; 하면서 저장하고 껐어요.. ㅋㅋ 지하철역 구간에서 수류탄 좀 많이 나왔을 때도 수류탄으로 저글링하면서 양손 가득 + 1개 정도로 들고다녔는데 이번엔 더 많이 챙겨둬야겠네요.. 요새 알릭스 켜기가 무서워서 한 한달 정도 쉬고 있는데 영상으로 스토리 복습하고 오늘 한번 들어가봐야겠네요! ㅎㅎ 조언 감사합니다.^^

초심의자행운 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.05.22 13:54

뒷쪽이 더욱더 숨쉴수 없을만큼 재미 있었습니다 정말 숨을 참고 게임할정도로 무서운 적도 있습니다 ㅎㅎ

ymini | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.05.22 13:27
ymini

남겨주신 댓글 읽어보고 기대감으로 풀충전 됐습니다 ㅎㅎ 이따 퀘스트 완충되면 숨 참고 알릭스 다이브 하러 가보겠습니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다~~! ㅎㅎ

초심의자행운 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.05.22 13:58

유튜브 에디션 반대입니다 VR은 경험 입니다

미키버그VR | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.24 13:17
미키버그VR

댓글 감사합니다 ㅎㅎ 어제 강아지 옆에 두고 1시간정도 플레이했는데 좀 덜 무서웠네요 ㅎㅎ

초심의자행운 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 23.05.24 17:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST