본문

[잡담] 최근 DOA5LR에 관한 제 몇 가지 잡담(호노카 B4 목욕포스터 등)

profile_image
일시 추천 조회 10620 댓글수 14 프로필펼치기

업데이드 중지 ^^ 곤란하네요

관절파괴범 | 15.01.16 23:23

정말 마지못해서 DOA5LR로 업그레이드 해주는 느낌이네요...

Erudito | 15.01.17 00:04

예쁘고 키작고 특정부위만 비만형 캐릭터라 맘에 듭니다. 얼굴이 마리로즈와 비슷한건 일본식 미소녀 기준인 통통한 볼살과 계란형에 눈크다는 기본공식을 따라가다보니 개성을 부여하기 좀 어렵지 않았을까하는 생각도 드네요. 예쁘면서도 개성이 강한 서양식 미인을 구현하긴 팀닌자로서는 좀 어려웠나 봅니다. 다만 격투술이 이것저것 빌려쓰는 누더기가 되다보니 처음에는 이쁜덕으로 좀 선택해보다 시간이 지나면 저만의 개성이 부족하므로 차츰 외면받지 않을까 하는 생각이 듭니다. 차라리 유도베이스나 태권도를 쓰는 또 다른 여성캐릭터였으면 더 기억에 남지 않았을까하는 개인적인 생각입니다.

gundam0087 | 15.01.17 00:38

음 팀 닌자에선 서구권에서 서양 캐릭터들이 서양 캐릭터 같지 않고 동양인 같다라는 비판에 자신들의 캐릭터는 동양+서양의 아름다움을 합친 캐릭터를 만든다고 언급한 적이 있었죠. 아무튼 호노카 디자인은 이쁜데 약간 아쉬운 면이 있네요. ^^;;

Erudito | 15.01.17 11:17

레이팡 좀...

TWOI | 15.01.17 00:52

제 예상이지만 레이팡이 막차를 타지 않을까 싶습니다. ^^

Erudito | 15.01.17 11:18

자...잠깐 마리쪽이 언니였어!!???

zester19 | 15.01.17 00:53

엘리엇, 마리, 아야네, 호노카가 전부 동갑

TWOI | 15.01.17 02:02

서구권의 아동의 성적 묘사 비판을 피하기 위해 DOA5부턴 모든 캐릭터가 성인이지요.

Erudito | 15.01.17 11:21

마리 20살 아니였나여? 그거 우리나라식으로 친거였나?....

zester19 | 15.01.17 15:04

이야, 장문의 멋진 글입니다. 이타가키 시절의 엘레나, 히토미, 코코로의 신캐 충격을 언제쯤 느낄 수 있을까요. 나름 잘된 무술 고증, 철저한 모션캡쳐, 캐릭터성과 무술 및 모션을 모두 잡던 시절인데 하야시 들어와서 팔아먹기용 날림이 없다고는 말 못하겠네요. 스킨이야 더 예쁘고 참신하지만, 알맹이는 정작.. 마리만 정말 오리지널....ㅠ

숲속의 연두 | 15.01.17 00:58

부족한 글을 좋게 평가해주셔서 감사합니다! ^^ 저도 DOA3의 히토미를 맨 처음 봤을 땐 정말 충격이었죠. 사실 히토미도 아인 변형판이긴 했지만 저렇게 이쁜 캐릭터가 저렇게 호쾌하다니! 그래서 지금까지 히토미를 좋아하나 봅니다. 확실히 DOA5와서 디자인은 이쁜데... 마리를 만든 정성으로 호노카 및 다른 캐릭터도 제작했으면 평가가 훨씬 높아졌을 거 같은데 말이죠...아쉽습니다...

Erudito | 15.01.17 11:21

어.. 레이팡이 9위라서 목욕포스터가 없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

끈나시핫팬츠 | 15.01.19 08:38

샘플을 지워줘!!!

몰디브펀치 | 15.02.04 01:52
위로가기
하늘천사 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.05.01
하늘천사 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.26
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.06
ilcikai | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.03.27
하늘천사 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.03.01
헬름 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.02.26
루리웹-5435027294 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.02.15
코고추귀 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.02.14
하늘천사 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.02.13
루리웹-1658152963 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.01.30
원츄플스 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.01.17
하늘천사 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.01.13
진지이 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.01.05
진지이 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 2024.01.01
루리웹-9623310545 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.12.26
루리웹-9623310545 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2023.12.24
하늘천사 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2023.12.20
원츄플스 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2023.12.19
하늘천사 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2023.12.17
하늘천사 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2023.12.17
desafa | 추천 1 | 조회 976 | 날짜 2023.11.15
루리웹-6486255812 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2023.11.07
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2023.08.30
김케니 | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2023.08.11
먼지제거 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2023.08.03
루리웹-6528889059 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2023.07.11
카산드라 알렉산드라 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2023.06.27
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1873 | 날짜 2023.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.