본문

[잡담] 화차 팽이 색깔 & 잇폰 다마시로 궁금한게 있어요,

일시 추천 조회 1052 댓글수 10 프로필펼치기

파란 팽이는 영암일 때 팽이 불이 파랭이가 돼용

나는야 갓유훈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.12 11:28
나는야 갓유훈

영암이군요, 전 능력치나 스텟에 영향을 받아 제가 뭐 잘못한건가 싶었네요, 말씀 감사해요,

우승할때도됐다 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 21.03.12 11:59

영암에서 쓰면 파란색으로 바뀌는데 이게 데미지가 더 높고 범위도 더 넓습니다. 잇폰을 영암안에서 쓰면 아귀들 몰려있으면 모조리 불로 굽습니다.

iolo99 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.12 11:32
iolo99

고즈키 대비 잇폰이 동작이 간결하고 후딜도 없고 소비요력도 적습니다. 단 이것도 취향입니다. 동작 끊기의 경직이 주목적이면 잇폰, 데미지까지 충분히 넣어주겠다면 고즈키가 좋습니다. 그리고 잇폰은 인간형 가드를 못뚫고 고즈키는 가드 브레이크 넣고 딜 들어갑니다.

iolo99 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.12 11:34
iolo99

음, 호불호나 장단점이 있는거군요, 큰차이가 없다면 소비가 적은 잇폰도 대용이 될수는 있겠군요, 오늘 한번 테스트 해봐야 겠습니다. 감사한말씀 이세요,

우승할때도됐다 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 21.03.12 12:01

잇폰은 무기 속성 구별없이 유용한 다마시로입니다. 전 정속이지만 고즈키 버리고 잇폰으로 환승했어요. 장점이라면 다 아실테지만 적 패턴을 끊을 수 있는 경직을 주고, 영암에선 불바닥이 깔려서 불 속성을 추가할 수 있으며, 그 효용성 대비해 동조용량이나 소모 요력이 준수하여 가성비 측면에서도 뛰어나죠. 게다가 즉발에 가깝게 선딜레이 없는 것도 크구요. 단점이라면 호밍이 좀 문젠데, 뭐 감안하고 쓸 만 합니다.

vkimms | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.03.12 11:35
vkimms

동조용량이 확 땡기는데요, 봉황을 못쓰고(맹타입만 써와서,ㅎㅎㅎ), 봉을 쓰다보니, 고즈키+화차에대가 백호나, 원령귀를 못넣구 있는데, 만약 잇폰+화차에 원령귀나 백호까지 쓸수 있다면 환승 저도 고려해봐야 겠습니당, 감사합니다.

우승할때도됐다 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 21.03.12 12:03

제 경험상 잇폰이 이동 속도가 빠른 인간형 보스 하야부사,노텐구등등은 회피로 인해 적중률이 다소 떨어지니 고즈키와 겸하는 것도 괜찮은 듯 합니다

냥이럽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.12 12:10

제가 다마시로 진짜 이것저것 써보고 파밍해봤는데 잇폰이 가장 플레이어에게 배신 안때리고 늘 한결 같이 도움 줍니다. 잇폰은 빠른 경직 하나만 믿고 써도 됩니다.

redwind1 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.03.12 12:27

고즈키가 요괴들 뿔 깨기에 좋아요

dhplay | (IP보기클릭)198.47.***.*** | 21.03.12 13:49
위로가기
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.06.07
주닝요88 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 2024.06.07
야옹이즈 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5024594952 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8602631361 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.06.05
야옹이즈 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 2024.06.04
레디팔 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.06.04
레디팔 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 2024.06.04
루리웹-9448990805 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.06.04
Pullupman | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.06.04
루리웹-8986862318 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.06.04
길채현 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.06.03
루리웹-1534254517 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.06.03
레디팔 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.06.03
레디팔 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.06.03
루리웹-9039386774 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.06.02
마good간 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.02
루리웹-4595748663 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.06.02
루리웹-3803255021 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.06.02
루리웹-1534254517 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.06.02
루리웹-9448990805 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.06.01
레디팔 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.06.01
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7746913306 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.05.31
루리웹-1161629838 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.05.31
인도아재 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.31
알베르트강 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.31
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.05.31
레디팔 | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 2024.05.30
바르게살죠 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST