본문

[공략/팁] 1회차 시작~심부 26층까지 등반소감 + 자질구레한 팁들

profile_image
일시 추천 조회 9792 댓글수 16 프로필펼치기

좋은 정보 감사합니다 심부 25층진입했는데 긴장되네요 저는 스쿠와 음양무사 .마가로 진행중인데 스쿠 음양무사는 정말 좋은거같네요 우에스기 가문 참고하겠 습니다

뭉치아빠당 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.25 17:11
뭉치아빠당

호신부 적용 개념이 최대 체력의 %인 걸로 알고 있습니다. 오야마쓰미 세트와 참 잘 맞더라구요.

Aronax | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.03.25 17:23

엇. 우에스기 뎀감 효과가 솔플에도 적용이 되나요?

스마일러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.25 17:12
스마일러

엩... 솔플은 안되나요?????? 실험은 안 해봐서.. 일단 필드몹이든 보스몹이든 영계는 시도때도 없이 깔아대니까.. 호신부자동적용만으로도 가치는 있다고 생각합니다.

Aronax | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.03.25 17:24
Aronax

좀 검색해보니 안 되는게 맞는것 같아요! 빨리 글 수정해야지ㅋㅋ

Aronax | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.03.25 17:40
Aronax

ㅠㅠ 아쉽네요.. 살짝 기대했는데 ㅋㅋ 호신부는 좋아보이네요

스마일러 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.03.25 18:54

팁들이 많네요. 이제 나락옥 거는데 도움 됐습니다. 수행장이랑 똑같네요 ㅋㅋ. 선대의 사무라이들이 지식을 쌓아 후대에 물려준다 ㅋㅋ

루리웹-0856398064 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.25 17:12
루리웹-0856398064

저도 빨리빨리하면 떠날꺼 같아 처언천히 하는중이예요.한 2일뒤부터 나락옥에서 한달 살아야징 -0-;

루리웹-0856398064 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.25 17:13
루리웹-0856398064

이제 마지막 능선이니까 천천히 하려구요ㅋㅋ

Aronax | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.03.25 17:25

잘봤습니다^^ 저도 오야 스쿠 음양 조합인데 도도가문하고있습니다. 규키 4심오 수라도 하고 있어서 피통이 중요해서 만피시 만천가까이 나오고 육체심오 효과로 피 쭉쭉 잘 차줘서 큰거 한방에 낙명하는 일이 없더군요. 그리고 수라도는 기력 빨리 차게 해줘서 결계부 필요없구요. 심부 21층 넘으니까 진짜전략도 잘 짜야되고 한층마다 몇번을 죽는지...ㅠㅠ 그나마 수갑유저라 인간들 나오면 노텐구 빼고는 다 허접하게 잡기는 합니다. 전 다테 이놈이랑, 백호가 젤 무서워요...^^

*러브송*^^ | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.03.25 18:04
*러브송*^^

수라도도 해봐야겠네요ㅋㅋ 이따 뵙겠습니다.

Aronax | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.03.25 19:14

기량은 15를 왜 찍는거죠??? 봐꿔치기에 상관있나요? 아 그리고 우에스기 저거 멀티인데 이거 멀티 솔플 다 팁 포함이셔서 쓰신거 같은데 아시겠지만 솔플때만 됩니다.

redwind1 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.03.25 19:10
redwind1

기량은 초기에 잔심초기량 늘어나는 효율이 좋아서 15정도는 괜찮은 것 같아서 넣었습니다. 그리고 우에스기 가문은 아까 수정 했습니다! 말씀드렸듯이 호신부자동적용이 정말 좋은 것 같습니다. 음양술에서 3등급을 찍어도 5점을 먹기 때문에.. 호신부 하나만 빼도 음양술 셋팅 폭이 굉장히 넓어집니다.

Aronax | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.03.25 19:13
Aronax

혹시 상단 미치카제 인간형한테 쓸때 바닥 쓰는거 맞음 그 인간형 적의 기력은 그대로 인가요 아님 그로기 판정 받아서 뻗으면서 다 채워지나요?

redwind1 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.03.25 19:18
redwind1

다시 차기 시작하지만 결국 미치카제 2~3방 돌리면 다시 넘어져서 무한반복입니다. 25층에서 만난 하야부사도 그렇게 잡았습니다. 물론 혼돈은 계속 걸어줍니다. 미치카제 회전공격시에 살짝 빗나갈때하고 NPC가 때려서 밀려날 때만 조금 주의하면 크게 어려운 점은 없었습니다.

Aronax | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.03.25 19:23
Aronax

아 그렇군요. 언월도 관심있어서요. 자세한 답변 고맙습니다

redwind1 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.03.25 19:26
위로가기
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 16:23
주닝요88 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 15:57
야옹이즈 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 15:12
루리웹-5024594952 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8602631361 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.06.05
야옹이즈 | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 2024.06.04
레디팔 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.06.04
레디팔 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 2024.06.04
루리웹-9448990805 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.06.04
Pullupman | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.06.04
루리웹-8986862318 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.06.04
길채현 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.06.03
루리웹-1534254517 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.06.03
레디팔 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.06.03
레디팔 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.06.03
루리웹-9039386774 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.06.02
마good간 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.02
루리웹-4595748663 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.06.02
루리웹-3803255021 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.06.02
루리웹-1534254517 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.06.02
루리웹-9448990805 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.06.01
레디팔 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.06.01
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7746913306 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.05.31
루리웹-1161629838 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.05.31
인도아재 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.05.31
알베르트강 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.31
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.05.31
레디팔 | 추천 2 | 조회 591 | 날짜 2024.05.30
바르게살죠 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST