본문

[잡담] 언월도 시작해 본 소감입니다.

일시 추천 조회 4808 댓글수 3 프로필펼치기

저는 미치카제 딜이 더 센편은 아니긴 하지만, 무기 스킬 별옵 활용하면 진짜 좋긴 하죠 스킬 들어가는 연타때 보면 피 다는게 체감이 되는데 네모+세모 파생이 간단한데다 위력+속도까지 빠르다보니 좋아요 전변은 몹 없는 허공에 연습을 시작하시는게 좋고 대태도나 곤봉 오래 하신거처럼 하시다보면 충분히 자유자재로 되실예요. 약간의 개인적인 팁은 연습하실 떄, 중단 자세를 기준에서 각각 세모(상단), 엑스(하단) 버튼으로 전변 스킬이 파생이 돼요. 중단 네모 약 공격 이후 R1+세모(동시 입력) = 전변재 (상단 자세로 변환 됨) 중단 네모 약 공격 이후 R1+엑스(동시 입력) = 전변인 (하단 자세로 변환 됨) *세모 강 공격에서도 파생이 되는데 처음엔 약 공격으로 하시는게 편해요. *공격이후 잔심(R1)을 쓰는게 아니라 전변 스킬을 쓰기 떄문에 입력 타이밍이 빨라야해요. 느리면 스킬 대신 잔심이 됨 중단부터 하나씩 천천히 반복을 해보시면 이런 스킬이구나 하고 깨달음이 생기고..? 손에 익기 시작하면 스테이지에서도 틈틈히 쓰시고 그러면 되게 재밌어요 근데 아무래도 나중에 나온 스킬들이 당연히 인기나 활용도가 더 좋을 수 밖에 없어서 미치카제랑 난벌륜이 먹여살리는 것 같긴 해요.

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.13 07:42
오리진재미있어요

네!! 우선은 미치카제,난벌륜으로 하다가 좀 지루해질 만 할때 새로운 재미를 위해 연습해 봐야 겠어요.ㅎ 암튼 재미나요~^^

플초보 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.02.13 10:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3702072873

네네, 아마 두 스킬 위주로 할 것 밭아요... 손이 기민하지 못해서 단순한거 좋아합니다~^^

플초보 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.02.13 10:34

위로가기
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 02:29
루리웹-7746913306 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 2024.05.31
루리웹-1161629838 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.05.31
인도아재 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.05.31
알베르트강 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.05.31
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 2024.05.31
레디팔 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2024.05.30
바르게살죠 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.05.30
평재 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.05.29
스킨이 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 2024.05.29
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.05.29
월하객 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.05.29
레디팔 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.05.29
루리웹-1372756553 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.05.28
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.05.28
루리웹-8488432959 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.05.28
루리웹-7827796838 | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 2024.05.28
루리웹-7827796838 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.05.27
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5024594952 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.05.27
월하객 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9448990805 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0230465726 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.05.27
레디팔 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.05.27
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.05.27
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9271262557 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.05.27
야옹이즈 | 추천 3 | 조회 335 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.