본문

[정보] 아침에 밥먹다가 TGS 와룡 시연영상을 봤습니다.

일시 추천 조회 806 댓글수 14

글 올려주신거 감사드립니다. 저도 보고 있는데 역시 호쾌하네요 :) 활 쏘는 것도 있고 진짜 재밌어 보입니다.

AndrewGKim | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 22.09.16 08:19
AndrewGKim

보통 모션이 부드러우면 액션이 밋밋한 경우가 많은데(대표적인예:'데빌메이크라이2' 처참하게 망했죠 액션이 너무 부드럽고 밋밋해서 개판이었습니다.) 역시 팀닌자는 액션구현능력이 남다르더군요. 모션이 부드러우면서 빠릅니다. 타격감은 소리를 들어보질 못해서 판단할 수는 없는데, 오늘 저녁에 정식 영상이 공개되면 간접적이나마 알수 있을것 같습니다.ㅋ 간만에 닌자가이덴급의 스피디한 액션게임이 나오는건가요 ㅋㅋ

스파키민 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.09.16 08:24

파고들기 비슷한 것도 보이고 인왕2랑 비슷하게 나오면 절대 나쁠리 없을 것 같습니다. 얼른 나오길 :)

AndrewGKim | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 22.09.16 08:24
AndrewGKim

저는 그냥 팀닌자 자기들이 가장 잘하는것에 집중했으면 좋겠습니다. ㅋㅋ 팀닌자 결성20주년이 다되가는데 고티한번 받아봐야죠

스파키민 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.09.16 08:25

호랑이 보기만해도 꿀잼이네요

09xz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.16 08:48
09xz

겁나 빠르고 호쾌하쥬 ㄷㄷㄷ

스파키민 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.09.16 09:44

헐 대박 드라마 요약 보고 있다가 바로 가서 다 보고옴 오 진짜 대박이다 이거 멀티 진짜 꿀잼일꺼 같아요 감온다 오오 대박 트레일러말고 완전 플레이 영상이 되게 궁금했는데 소울류의 느낌은 그대로 가지고 있네요?? 대박이당 인터뷰 보고도 저게 소울류 액션이라구? 싶었는뎅 역시 진짜 잘만드는거 같아요 인왕도 닌가 정신작 후속작이긴 했지만 닌가+인왕이 합쳐진 정신적 후속작은 와룡으로 봐도 되지 않을까요?? 근데 진짜 유출 영상?인가 아무튼 퀄리티 높은게 체감되네요 엄청나넹 (...) 술법이랑 캐릭터 성장(해금요소?) 생각해보면 난이도 적응만 버티면 그래도 난이도 낮출 요소는 분명 있기는 할 것 같은데 문제가 제작진 피셜 파밍보다는 액션 비중을 높였다고하니 이래나 저래나 고난은 인왕보다 더 있을 것 같기도해ㅛ 그걸 버티면 꿀잼이 되겠지만 수천시간 충분히 될..되겟는데요..??

와룡은재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.16 09:19
와룡은재미있어요

저 근데 진짜 의외인건 원거리 공격 그대로 적용한다구??여서 템포 되게 빨라서 원거리 시스템 적용 안할 줄 알았는데 의외네요 그래서 뭔가 캐릭이 인왕의 느낌이 나긴해서 반갑긴 함

와룡은재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.16 09:22
와룡은재미있어요

오래 할 수 있는 액션게임이 되길기원합니다 ㅜ

스파키민 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.09.16 09:44
와룡은재미있어요

팀닌자 스튜디오 설립 20주년이 곧 오는것 같은데 이번에 게임 잘내서 고티 좀 받았으면 좋겠네요. 저력을 보여줘 팀닌자여

스파키민 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.09.16 09:48
와룡은재미있어요

네 주인공도 남/여 되고 이래야 인왕이죠 :)

AndrewGKim | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 22.09.16 10:27
AndrewGKim

아 맞다 인왕은 남캐 개인적으로 취향이 아니라 여캐했는데 이번엔 고민이네요 방어구 인왕은 남여 느낌 좀 달랐는데 와룡은 어떠려나 뇌피셜이지만 저는 전체적인 액션 느낌이 그 마비노기 영웅전? 그런 전투 템포랑 비슷하게 느껴져서 그거는 온라인 게임이라 템빨 시너지가 더 심하긴 할 것 같지만 와룡 공격 기본 모션도 보니까 그런 결이랑 비슷하고 빠르게 느껴져서 (인왕은 이런 느낌까지는 아니긴 하니까요) 파밍 요소가 줄긴했어도 육성(템)에 의한 액션 시너지를 높일 부분이 없진 않을거라 생각을 해서 저게 완전 초반부인데도 저정도면은 끝까지 저런 느낌은 아닐 것 같으니까요??? 아시겠지만 엔드컨텐츠 쯤에는 재미(액션) 시너지가 달라져 있을텐데 그냥 떠오르는게 마비노기 영웅전(유저 속도도 장비나 요소 등으로 되게 빨라질 것 같은) 같은 그런 느낌이 되지 않을까 싶은 생각인데 그러면 멀티 시스템도 충분히 문제 없이 액션 시너지도 챙기면서 하게 될 수 있는거긴 하니까요 사실 그런 게임 하고 싶어서 그런건 아니고 (...) 비슷하면 개인적으로는 진짜 좋긴 하겠당

와룡은재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.16 11:03
AndrewGKim

그럼요 여캐가없으면 팀닌자게임이아니죠

스파키민 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.09.16 11:14

헉..오늘예정된 와룡 정보공개가 내일17일토요일 오후6시로 연기되었답니다.ㅜㅜ

스파키민 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.09.16 18:35
위로가기
gamma_ | 추천 1 | 조회 1731 | 날짜 2022.10.07
니나노빤스 | 추천 5 | 조회 8260 | 날짜 2022.10.05
봄이아범 | 추천 4 | 조회 5777 | 날짜 2022.09.25
루리웹-4215693766 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2022.09.23
오합지졸 | 추천 1 | 조회 1032 | 날짜 2022.09.18
히 키 | 추천 3 | 조회 4541 | 날짜 2022.09.17
CMx2 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2022.09.16
스파키민 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2022.09.16
스파키민 | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 2022.09.16
니나노빤스 | 추천 8 | 조회 24809 | 날짜 2022.09.11
니나노빤스 | 추천 12 | 조회 32427 | 날짜 2022.09.10
별비☆ | 추천 4 | 조회 2972 | 날짜 2022.09.09
EmperorTime | 추천 7 | 조회 2136 | 날짜 2022.08.18
다죠비우 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2022.08.15
행복이란 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2022.03.31
내쉬뱅가드 | 추천 2 | 조회 3249 | 날짜 2022.02.19
오합지졸 | 추천 4 | 조회 1965 | 날짜 2022.02.07
모과차🍐 | 추천 1 | 조회 1171 | 날짜 2022.02.06
오합지졸 | 추천 5 | 조회 2943 | 날짜 2022.01.24
루리웹-7177612204 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2022.01.20
우동동동우 | 추천 5 | 조회 4794 | 날짜 2021.12.21
조립산 | 추천 1 | 조회 1576 | 날짜 2021.12.15
히트맨a | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2021.12.11
오리진재미있어요 | 추천 10 | 조회 2416 | 날짜 2021.10.26
iolo99 | 추천 4 | 조회 2651 | 날짜 2021.10.11
iolo99 | 추천 4 | 조회 4294 | 날짜 2021.10.10
루리웹-9080898399 | 추천 1 | 조회 1563 | 날짜 2021.10.09
루리웹-8090971496 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2021.10.02
iolo99 | 추천 4 | 조회 3208 | 날짜 2021.10.01
루리웹-7437405103 | 추천 3 | 조회 1970 | 날짜 2021.09.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST