본문

[소감] (존잼)

일시 추천 조회 1546 댓글수 9 프로필펼치기
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)

안녕하세요. 액션은 인왕2보다 조금 단조로운게 아쉽긴합니다. 나중에 손에 익어서 콤보형식 플레이도 가능해지면 조금더 재미 있어질지도 모르겠습니다. ㅎ

오합지졸 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.17 05:33
오합지졸

벌써 아침 5시 반이에요?? 새벽 1-2시 된줄 알았더니 (...) 저는 이게 게임에서의 공격과 패링 모션은 인왕보다 좀 많이 (..) 업그레이드 되었다고는 생각이 드는데 근데 그래서 조작감이 단순해지는 부분이 생겼네요. 생각해보니 와룡 액션을 인왕처럼 조작한다고 생각하면 그거대로 답이 안나올 거 같기도 하구 (...) 저는 재밌긴한데 이거 왠지 잡탕느낌 나게 되는거 아닐까 급 생각이

와룡은재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.17 05:43
와룡은재미있어요

굿모닝 입니다~^^ 흠...잡탕느낌이래도 맛만있으면 그만이긴한데... 아직 데모버전이니 정식버전에는 조금더 나은 게임을 할수있지 않을까 생각을 해 봅니다. ㅎㅎ

오합지졸 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.17 05:58
오합지졸

스킬 시전 영상 R2로 넘겨서 보는거였네요??? 어쨌든 정식 버전은 훨씬 더 퀄리티 있어야 하는건 맞긴해요 맛보기는 맛보기일 뿐이닝

와룡은재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.17 06:46

아 플포, 엑원은 안돼서 못 해보네요. 다음에나 열어줄려나...

★DNF㉦ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.09.17 09:19
★DNF㉦

전투가 그 (....) ...많이 단순하기는 해요 (....) 이게 객관적으로 단점 시스템이라구... 하기에는 인왕의 상대적으로 더 복잡했던 조작에 비해서 장점일 수도 있는거라서 생각하기 나름인 부분인데 아무튼 공격이 단순하기 때문에요. 좀 제작진이 나름 커버를 하려고 그런건지는 모르겠지만 일반 패링(O버튼) 말구 R1 + 패링을 하면 패링을 하게 되면서 딜레이 없이 무기 교체가 되어버리니까요 그러면서 자연스럽게 다른 무기의 평타+무기 스킬로 연계를 하는 전투 방식이 되도록 했는데 문제..까지는 아니긴한데 이게 좀 더 어려워요. 평타라는 부분 자체는 아시듯 무쌍 게임 처럼 되게 단순한건데... 그래도 액션 리듬이 다 다른데 특히 와룡은 잘 아시겠지만 적들 패턴이 만만하지는 않다보니까요. 창 무기가 대도로 분류 되던데 이게 리듬이 데모기준에서는 가장 느리기도 하고 무튼 그래요 개인적으로 느낀건 단순하게 재밌게 잘 만들려한 느낌이 드는데 데모가 진짜 엄청 짧고 파악할만한 정도로 해금 되는게 거의 진짜 없는 수준이라서 (...) 정확한건 나와봐야 알겠지만 장비템을 통한 시너지가... 닥소나 엘든링 시스템? 처럼 그런 느낌이지 않을까 했느데 데모만으로는 확실히 그런 느낌이 많이 들어요. 인왕 처럼 여러 ~세트 효과를 적용할 수는 없다보니까요 근데 와룡이 RPG라 정통 액션도 아니구.... 템빨 시너지가 있어야 하면 결국 근본인 닥소나 엘든링에서 따올 가능성이 높을테닝 인왕이 수호령이 속성마다 여러개 있었구 사실 쓰이는거만 쓰이기는 했어도 엔드컨텐츠까지 도달하는데 있어서 여러개가 있어야 약간씩 다른것도 쓰면서도 더 재미가 느껴지긴 하구 시너지 낼 부분도 더 증가될 부분이 있을텐데 지금 수호령이 오행(오속성)맞게 분류가 되어 있는데 여기서 더 추가가 안되면 엔드컨텐츠가 근데 있을지 모르겠는데 (...) 여기까지 재미나 세팅 시너지면에서도 좀 난감할 것 같다는 생각이긴 해요.

와룡은재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.17 09:38

데모도 코옵 되요?

남훈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.17 09:41
남훈

돼요 그 뭐였지 깃발...이름이 뭐였더라 아무튼 깃발 메뉴에서 따로 소환안하구 그냥 소환 템(말모양..이것도 이름이 뭐였는지) 써봣는데 유저 매칭 됐었어요

와룡은재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.17 09:44
와룡은재미있어요

오 감사합니다! 오늘 저도 입문 제대로 ㅎㅎ

남훈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.17 09:46
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.