본문

[정보] 다크소울 스피드런 봤는데 흑기사 할버드? 왜케 쎈가요

일시 추천 조회 3090 댓글수 4

초회차 한정으로 깡뎀이 장난아닌 무기죠.

하즈스 | 15.10.04 01:43

어떤식인지 어느정도 타임대인지 모르겠으나, 요새들 하는 스피드런에서는 온갖 버그를 사용합니다. 그중에 하나인 양손잡기 버그를 에스토크로 응용하죠. 에스토크의 대쉬어택의 2타판정을 이용해서 깡댐높은 무기의 대쉬어택1타의 대미지를 두번들어가게 합니다. 즉, 공격모션과 판정은 에스토크의 대쉬어택이지만, 타격시의 대미지는 스왑하기전에 들었던 깡댐무기로 들어가죠. 1회차에 흑기사무기 +5강(풀강) 하면 대쉬어택2타판정으로 나올만하네요. 물론 버서커 발동하면 더 쌜거고. 너무나 당연한 이유이지만, 에스토크의 빠른대쉬어택발동시간(짧은 선딜 후딜)과 적은 스태미너 사용으로 엄청난 대미지를 뽑을수 있죠.

원코인올케러 | 15.10.04 10:53

결국 버그군요...

겨털깎는 노인 | 15.10.04 14:52

흑형 도끼창은 초고회차에서도 좋은 무기죠 =ㅅ=

오라아아앗!!! | 15.10.05 22:39
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST