본문

[잡담] pc판 리마스터 최근 소감 - 세상 많이 좋아졌네요.

일시 추천 조회 1456 댓글수 9

음.. 죄송하지만 별로 공감이 안가는;;글이네요. 전송이야 뭐 좀 불편하니 그렇다쳐도 인간성은 최하층 하수구에서 쥐 대상으로 인간성 10(발견률 최대)로 해놓고 쥐만 번가락 죽이기만해도 쉽게 모이고. DLC지역에 문제 없이 진입할 수 있다면, 인간성 형태 적에게서 정말로 썩어돌정도로 벌립니다. 인간성 99개 찍는것도 그다지 일은 아니죠. 어차피 모든 스탯99찍을거 아닌이상은 소울은 언젠가 필요 없어지고.... 초반부터 소울 노가다 할수 있는 검은숲의 정원에서 애들 낙사시키기 라던가. 나중가면 에레이머스의 회화세계에서 팔랑크스를 잡는것만으로 소울이 꽤나 모이죠. 그리고 혼돈의 마검은 결코 쓸만한 무기는 아닙니다. 인간성과 상관없이요. 차라리 통상 무기 10강 정도 하는게 더 쓸만한게 많고. (혼돈의 마검이랑 같은 과면 펄션이라는 훌륭한 대체제가 있습니다. 그것도 시작하자마자 얻을수있는.) 혼돈성 무기를 들게 아니면 구태여.....? 인간 상태로 다녀야할 이유는 없습니다. 이벤트 침입 몇개 안들어오긴하는데.. 그건 넘어가면 안되는거 빼고는 나중에 하면 그만이고... 아무튼 요점은, 인간성이 머리아프게 한다면, 위에 언급했듯이 최하층 노가다나 dlc지역 노가다를 추천드립니다. 특히 dlc지역 노가다는 노멀/쌍둥이 인간성 99개 만드는건 일도 아니기에 노가다하다보면 금방 모입니다. 트레이너 사용을 반대하는건 아닙니다만... 다크소울1이 그렇게 어려운 게임인진 모르겠네요.

시로네온 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 23.07.26 16:41
시로네온

사람마다 게임 실력, 게임을 즐기는 방법이 다 다르니 당연히 공감은 안될 수 있죠. 하지만 이해조차 안된다면 그건 좀 문제가 있다고 보는데, 말씀하시는 걸 보니 어느정도 그런 것 같네요;; 어디 가면 많이 파밍할 수 있는지는 별로 의미가 없습니다. 그래봤자 죽는 횟수보다 많지도 않을 거니와, 매번 파밍하러 다닐 수도 없으니까요. 글고 굳이 인간 상태로 다녀야할 이유가 없다구요? 그건 님이나 그렇죠. 게임은 일이 아닙니다. 단순히 목표와 효율만 좇기 위해서 하는 게 아니에요. 게임은 재미를 위해서 하고, 그 세계에 몰입하기 위해서 하며, 눈과 귀가 즐겁기 위해서도 합니다. 전 게임할 때 예쁘고 멋진 캐릭터를 중요하게 여기기 때문에 1인칭보단 3인칭 게임을 좋아하고, 커마가 되는 게임은 커마에 공을 많이 들입니다. 제가 특이한 걸 까요? 그렇지 않을 겁니다. 위쳐3의 대성공에는 미형으로 잘만들어진 캐릭터의 지분도 상당했다고 생각하고, 스카이림 모드질에서 캐릭터 커마가 차지하는 지분은 굳이 말할 필요도 없죠. 다크소울은 인간으로 플레이해야 커마한 캐릭터를 볼 수 있기 때문에 프리페어 투 다이 시절 수백 시간 플레이해서 여러번 클리어하면서도 인간으로 다닌 적이 거의 없고, 이 게임의 유일한 단점이라고 생각했습니다. 3에선 죽어도 망자가 되지 않아서 너무 좋았던 건 두말할 필요도 없구요. 글고 웃기게도 님이 말한 인간성 파밍 방법같은 것도 알 수 없었습니다. 인간으로 다닌 적이 거의 없다시피 하고, 금사반지에 반지슬롯 하나를 쓸 정도의 여유도 없을 정도의 실력의 플레이어에게는 고정 아이템 말고는 다 어쩌다 랜덤으로 나오는 것일 뿐이고, 파밍같은 게 될 거라곤 생각도 못합니다. 글고 트레이너는 게임이 어려워서 쉽게 하려고 사용하는 게 아닙니다. 마음이 꺾이고 패드를 부실 상황에서 그러지 않기 위해서 사용한다는 게 제 글의 요지인데, 그것도 잘 이해 못하시네요. 마지막 코멘트는... 전 서울대가 그렇게 가기 어려운 대학인지 잘 모르겠더라구요.

KeiH | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.07.26 19:56
KeiH

저는 그냥 사실대로 인간성을 벌수 있는 방법을 말했을뿐인데, 왜이리 이상하게 받아들이시는지 모르겠네요. 그리고, 저는 커마 부분은 이야기 꺼내지도 않았습니다. 왜 흥분하면서 그부분을 역설하시는지 모르겠지만, 저는 '인간성이 없어서 인간으로 다니기 힘듬'이란 말에 '인간성 파밍할수 있는 장소'를 알려줬을뿐인데 뭐 제가 마치 그런걸 차별하는것 처럼 말씀하시니 어이가 없습니다. 그리고 인간성 파밍에 대해서 알수가 없었다고요? 조금만 뒤져도 나오는 정보입니다. 알수가 없는게 아니라 그냥 관심이 없으셨겠죠. 파밍이 필요한건 모든 게임이 공통인데, 그 파밍을 매번 다닐수 없다는게 무슨 말인지 전혀 이해가 안갑니다. 최하층 쥐잡는데 한런에 3분이면 되는데 그것도 투자 못하시겠다면 더 드릴 말씀이 없고요. 금사반지는 언급하지도 않았습니다. 그리고 금사반지에 쓸 슬롯이 없을정도로 어려운 몹도 아니고요. 거의 공격도 안해오는 잡몹 상대로 좌절을 느끼신다면, 더는 드릴 말씀이 없고요. 마지막으로 서울대가 들어가기 어려운 드립은 아주 비꼼의 절정이네요. 더 드릴 말씀이 없습니다.

시로네온 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 23.07.27 13:12
시로네온

하나더, 커마가 그렇게 중요하면, 인간성이 무슨 죽는다고 사라지는 아이템도 아니고(사용하지 않았을시) 잔뜩 모아놨다가 죽으면 그냥화톳불에서 써주면 그만인데,설마 그게 싫어서 노가다 안하신다는건 아니겠죠? 커마가 중요한건 그렇다 하니 그런가보다 하는데, 저는 솔직히 트레이너 안쓰고 충분히 쉽게 구할 수 있는 방법이 있으니 알려드린거고, 수백시간을 하시면서 그 방법을 안찾아본건 그냥 할말이 없네요.

시로네온 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 23.07.27 15:34

뭐, 스스로가 즐기고 싶은 방식으로 즐기는 거죠. 즐거우면 된 겁니다.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.07.26 17:04

극복하는 재미를 느끼며 즐기는 장르를 트레이너를 쓴다는 건 극복해가는 중간 과정을 건너 뛰는거라 아까운 거 같아요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.07.26 17:47
루리웹-3702072873

위에도 말했지만 트레이너 쓴다고 극복해야될 걸 건너뛰진 않습니다. 패드 부수는 것만 막아주는 용도죠.

KeiH | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.07.26 19:42

모든 화톳불 전송. 무지 땡기네요.

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 23.07.26 20:24

닥소는 어렵게 깨는 맛인데... 트레이너는 좀 안맞는 것 같습니다 왠만하면 트레이너 없이 깨보세요

컴배틀러V | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.13 07:59
위로가기
루리웹-2771733553 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2023.09.12
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2023.09.10
중고딘알라서점 | 추천 3 | 조회 853 | 날짜 2023.09.06
루리웹-0288079147 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2023.09.05
민트름 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2023.09.04
루리웹-9980849903 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2023.09.03
formathead | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2023.09.02
루리웹-1584343828 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2023.08.27
Ashrad | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2023.08.26
kinian | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2023.08.26
선 미 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2023.08.23
루리웹-0826757482 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2023.08.19
formathead | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2023.08.16
루리웹-8957708126 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2023.08.12
석양의게이머 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2023.08.11
루리웹-6128101145 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2023.08.10
코코유키 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2023.08.07
루리웹-0826757482 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2023.08.06
수혈액/PS4 | 추천 3 | 조회 929 | 날짜 2023.07.28
루리웹-8314583978 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2023.07.27
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 3439 | 날짜 2023.07.26
KeiH | 추천 3 | 조회 1456 | 날짜 2023.07.26
미야사카 토와 | 추천 2 | 조회 816 | 날짜 2023.07.24
꽁지는 | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2023.07.20
루리웹-1821167421 | 추천 1 | 조회 1603 | 날짜 2023.07.18
루리웹-9838631831 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2023.07.16
루리웹-7425610890 | 추천 6 | 조회 1329 | 날짜 2023.07.09
루리웹-6914040866 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2023.07.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST