본문

[잡담] 제노불 매각합니다.ㅠ

profile_image
일시 추천 조회 3555 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
제노시리즈가 원래 맞는 사람은 엄청 재밋게 하는데 안 맞는 사람한텐 너무 안 맞는 잘 만들긴했는데 호불호가 심하게 갈리는 게임입니다. 그리고 본격적인 재미를 느끼기 까지 시간이 좀 걸리는 점도 있고요
붉은꽁치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.31 13:37
BEST
게임성이 중요하긴해도 결국 제일 중요한건 취향이라.. 본문대로 해보려고 하셨는데도 안맞다면 어쩔수 없죠 저도 다들 갓겜이라는 위쳐3가 안맞아서 중도하차하는게 그렇게 아쉬울수가 없었는데 비슷한 심정이신거 같네요 취향에는 메타90이니 좋은 스토리, 좋은 게임성 등이 아무 소용없지요ㅜㅜ
카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.31 13:50
BEST

제노시리즈가 원래 맞는 사람은 엄청 재밋게 하는데 안 맞는 사람한텐 너무 안 맞는 잘 만들긴했는데 호불호가 심하게 갈리는 게임입니다. 그리고 본격적인 재미를 느끼기 까지 시간이 좀 걸리는 점도 있고요

붉은꽁치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.31 13:37

저는 제노블1을 안하고 제노블2부터 했는데, 제노블2는 엄청 재밌게 했습니다. 서브퀘가 게임의 흐름을 너무 끊어먹어서 짜증나서 안하고 있습니다. 그리고 글 내용대로 UI라던가 게임의 시스템이 너무 구식인 것도 짜증을 더욱 부추기는 군요. 계속 할지 말지 고민 중.

Neotopia | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.05.31 13:48
BEST

게임성이 중요하긴해도 결국 제일 중요한건 취향이라.. 본문대로 해보려고 하셨는데도 안맞다면 어쩔수 없죠 저도 다들 갓겜이라는 위쳐3가 안맞아서 중도하차하는게 그렇게 아쉬울수가 없었는데 비슷한 심정이신거 같네요 취향에는 메타90이니 좋은 스토리, 좋은 게임성 등이 아무 소용없지요ㅜㅜ

카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.31 13:50

저도 와우 안햇으면 정말 재미 없엇을지도 ㅋㅋ

골골70 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.31 14:30

뭐 사람마다 차이가 있으니 전 재미 있게 하는 중인긴 하지만 막 무척 재미 있다는 아니다 정도네용.. 맵이 일단 너무 넓어요.. ㅜㅜ

SuperStar OJW | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 15:26
SuperStar OJW

그쵸 저도 맵이 너무 넓더라구여ㅠ 오픈월드맵에이 재미있게 느껴진건 야생의숨결밖에 없었어요ㅠ 하늘을 나르고 말이나 오토바이타고 이동도 금방금방 가능하니깐요..

루리웹-3374428980 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.05.31 16:12

저도 엄청 호 는 아니지만 요새 할게임도 없어서 6월까지는 그냥저냥 하면서 존버하려구여 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.05.31 16:49

전 제노블은 맞고 라오어랑 위처는 노노했던터라 취향은 역시 존재하나봅니다

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 17:12

정상입니다 이게임은 진짜 호불호 엄청나게 갈리는게임이구요 실제 위로 나왔을때 명작이라는 소리는 많이 들었지만 판매량은 폭망했어요 이게임이 아직까지 명맥을 유지하는건 이와타 사토루 사장의 팬심도있지만 발매당시 북미판 내달라고 미국에서 청원들어온게 컸을꺼에요.ㅠ.~

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.05.31 17:15

저는 와우저라 원래 온라인겜을 해서 크게 문제는 없는데 서브퀘가 정말 더럽게 많긴하더군요 재미는 아직까진 크게 모르겟는데 빨리 재밌는 구간이 나오길 ㅠㅠ

천하무적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.31 17:45

10년전 게임 리마스터에서 올드하지않음을 찾기가 더 힘들지 않을까 싶네요 ㅎ ㅎ 최신 게임들도 재밌는 것들 많으니 다른 취향에 맞는 게임을 하심 되죠. 위로가 필요하신 것 같아 위로드립니다

으앙아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.31 17:47

모든 문화컨텐츠는 호불호가 갈릴 수 밖에 없으니까요. 다음번 구매땐 꼭 본인에게 잘 맞는 게임과 만나시길 바랍니다! ㅎㅎ

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.05.31 18:08
위로가기
hikki0326 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2024.05.28
뽀숑냥 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.05.19
매운신라면 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2024.04.28
치키챠 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.25
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.04.22
길량길영(吉良吉影)Q25 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2024.04.18
치키챠 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.04.15
루리웹-9560540143 | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.04.12
welding | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.04.07
welding | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8548482614 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.04.02
뵹뵹 | 추천 6 | 조회 887 | 날짜 2024.03.31
루리웹-7384533734 | 추천 1 | 조회 865 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7384533734 | 추천 1 | 조회 829 | 날짜 2024.03.30
게쁘리 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.03.26
게쁘리 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.03.22
매운신라면 | 추천 4 | 조회 935 | 날짜 2024.03.18
매운신라면 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.03.16
매운신라면 | 추천 1 | 조회 819 | 날짜 2024.03.12
루리웹-7384533734 | 추천 5 | 조회 2756 | 날짜 2024.03.04
hikki0326 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.02.14
하루한번 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2024.02.09
무소유욕 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.02.07
머라구요 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2024.02.01
루리웹-6365651074 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.01.26
루리웹-6365651074 | 추천 1 | 조회 1136 | 날짜 2024.01.24
Jn2move | 추천 1 | 조회 1963 | 날짜 2024.01.22
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 1565 | 날짜 2024.01.21
러브머신 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.01.19
냥냥훅 | 추천 1 | 조회 735 | 날짜 2024.01.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.