본문

[질문] 에다할머니 관련 스포좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ (스포주의)

일시 추천 조회 3376 댓글수 10 프로필펼치기

저런... 1년차 겨울이면 다시 시작해 보시는건 어떤가요? 그래도 직접 보는 맛이 있어서... 배추흰나비 -> 순무샐러드 -> 군고구마 순서로 매일 주면 가을 시작할때쯤에 다 볼 수 있어요.

선셋쉬머 | 16.01.20 02:07

그럻군요 ㅠㅠㅠ

낑또링 | 16.01.20 02:10

이참에 시드메이커도 빨리 증축하고...하시면서 아쉬운 마음을...

선셋쉬머 | 16.01.20 02:17

너무 모른상대로 하다보니 좀뒤쳐지긴햇죠 ㅠㅠ 역시 리셋이 답인가 ..!

낑또링 | 16.01.20 02:19

할머니 돌아가셨으면 이미 1년차 겨울까지 진행하셨을텐데 리셋은 비추하고싶어요 솔직히 하루하루 반복하는 게임인데 3계절을 다시 진행하는건.. 현자타임오기 딱이라고 봅니다 이벤트 내용도 엄청 짧아요.... 정 하고싶으시다면야 말리진 않겠지만.. 리셋하고 그 이벤 하고나면 '아....'소리 나오기 딱입니다

수현♥ | 16.01.20 02:48

사실 이댓글보기전까지 고민을 좀햇는데 ㅠㅠ 그냥 리셋은안하는거루 하려구요 ㅠㅠ 제가 인터넷에 검색해봐여죠 뭐 ..

낑또링 | 16.01.20 03:10

1번 이벤트 1) 에다할머니가 방에 있을 때 들어가면 차를 마시고 가라고 함 2) 차를 마시고 있는데 프리츠 등장 3) 에다 할머니가 닭을 닭장에 넣어놔야 하는데...하니 프리츠가 그럼 내가 할게요 ! 하고 나감 4) 꼬꼬대벨델93=ㄹ2=4#$^& 밖에 난리가 나서 무슨일이지? 하니 에다할머니가 갔다와보렴 함 5) 가니까 닭을 못잡고 고생중. 아무렇지도 않게 어? 주인공 그럼 너가 넣어줘 라며 일을 미루고 지는 차를 마셔야 겠다며 들어감 6) 짜증이 나지만 착한이병에 걸린 주인공이 닭을 닭장에 넣고 옴 7) 차를 마시던 프리츠가 뻘쭘해하며 도망치듯 나감 8) 무슨일 있었니? 라고 에다할머니가 물어보고 선택지가 뜸 - 사실대로 말하면 + 1,000 에다할머니 호감도 상승 - 숨겨주먼 + 1,000 프리츠 호감도 상승

ㅇr듕이 | 16.01.20 09:37

2번 이벤트 1) 에다할머니가 방에서 사진을 보고 있음 2) 아들의 사진인듯 보고 가라고 자랑을 갑자기 하기 시작함 3) 그래 손주(인듯) 의 사진도 최근에 보내줬다며 저것도 보라고 부엌겸 거실에 있는 사진을 막 자랑하심 4) 보고 싶다는 말을 하며 종료 3번이벤트 1) 에다할머니가 식탁에 앉아있음. 설거지를 해야 하는데 힘들어보이심 컨디션이 매우 저조 된 상태 2) 그냥 냅둬라 이따가 내가 할테니 함 선택지가 뜨고 둘중에 뭘 선택하던 영향을 미치진 않음 (똑같이 +1,000 에다할머니 호감도가 오른다고 알고있음) 3) 설거지를 해드리면 힘듦을 토로하심. ....(사실 이 이벤트는 자세히 안 봤어요) 결론 > 사실 에다할머니는 냉정하게 말하면 겨울 이벤트 이후 만날 수 없는 분이긴 하지만 크게 게임에 영향을 미치는 이벤트가 진행 되는 것은 아닙니다. 1번 이벤트만 좀 자세하고 길고 나머지는 그렇게 길지도 않아요~ 참고하세요.

ㅇr듕이 | 16.01.20 09:41

헉 댓글 달아주셔서감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

낑또링 | 16.01.20 13:13

헉.....에다할머니가 돌아가시다니....충격이네요..그래서 처음 게임시작할때 생명은 모두 한계가 있습니다~어쩌구저쩌구 하면서 시작하는거군요...;;;

YUMYUMS | 16.01.28 11:07
위로가기
너굴천사 | 추천 0 | 조회 2632 | 날짜 2016.02.25
애플포이즌 | 추천 0 | 조회 3862 | 날짜 2016.02.22
애플포이즌 | 추천 0 | 조회 3850 | 날짜 2016.02.22
본격잉여 | 추천 0 | 조회 4270 | 날짜 2016.02.22
소월2 | 추천 0 | 조회 5159 | 날짜 2016.02.18
젤리맛콜라 | 추천 0 | 조회 3547 | 날짜 2016.02.18
차장웅 | 추천 0 | 조회 4099 | 날짜 2016.02.13
옆집트롤 | 추천 0 | 조회 3135 | 날짜 2016.02.12
꼼지락현이 | 추천 0 | 조회 4285 | 날짜 2016.02.12
키만큰루저 | 추천 0 | 조회 3696 | 날짜 2016.02.09
루리웹-11803924 | 추천 0 | 조회 3543 | 날짜 2016.02.08
오지은입니다 | 추천 0 | 조회 3183 | 날짜 2016.02.06
은빛으로 빛나는.... | 추천 0 | 조회 4008 | 날짜 2016.02.02
김홍차 | 추천 0 | 조회 4173 | 날짜 2016.02.02
로오오젠 | 추천 0 | 조회 4256 | 날짜 2016.01.29
우타코 | 추천 0 | 조회 4857 | 날짜 2016.01.28
고당도바나나 | 추천 0 | 조회 6993 | 날짜 2016.01.26
라이시온_보이스 | 추천 0 | 조회 5955 | 날짜 2016.01.26
케릭터어 | 추천 0 | 조회 5075 | 날짜 2016.01.24
조증 | 추천 0 | 조회 5413 | 날짜 2016.01.24
HoloLolo | 추천 0 | 조회 4238 | 날짜 2016.01.23
꼼지락현이 | 추천 0 | 조회 4418 | 날짜 2016.01.23
역기던진그녀 | 추천 0 | 조회 5326 | 날짜 2016.01.22
선셋쉬머 | 추천 0 | 조회 4864 | 날짜 2016.01.22
히데요시 | 추천 0 | 조회 3152 | 날짜 2016.01.20
고당도바나나 | 추천 0 | 조회 2770 | 날짜 2016.01.20
낑또링 | 추천 0 | 조회 3376 | 날짜 2016.01.20
루리웹-10837204 | 추천 0 | 조회 2694 | 날짜 2016.01.19
낑또링 | 추천 0 | 조회 3327 | 날짜 2016.01.19
카나페 | 추천 0 | 조회 3309 | 날짜 2016.01.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.