본문

[소감] 최고의 게임or애니 로 뽑고싶습니다

일시 추천 조회 664 댓글수 2 프로필펼치기

저도 뭐 사쿠라대전을 접한계기는 제가 96년도즈음에 세가새턴을 구입했었습니다 그당시에 세가새턴이 플스1과 양대산맥을 이루던 게임기였죠 아무튼 새턴을 하다가 친구녀석도 새턴을 가지고있었는데 그녀석집에 시디가 엄청많길래 대량 빌려다놓고 한개씩 해봤죠 그런데 사쿠라대전이라는 시디가 있더라구요 그래서 플레이해봤죠 그런데 막상 해보니 무슨 게임이 일본어로 대화만 죽어라고 하는거에요 뭐 이런게임이 다있냐 하고 최악의 게임취급을 했었죠 몇일후 그 친구가 저희집에 놀러왔는데 제가 그랬죠 사쿠라대전이란게임은 뭔놈의 말만 죽어라고하냐? (한국어였으면 스토리를 알아먹으니까 빠져들었을꺼라고 생각하지만 일본어라 뭔소린지부터 모르니...) 친구가 그러더군요 아 이거 원래 말만해 그런데 말만 계속하다보면 로봇타고 싸움도해 꽤 재밌어... 그래서 친구가 간다음에 그냥 제국극장 죽어라고 돌아다니면서 말만하니까 전투파트 들어서데요 그래서 몇화 깨다보니까 일본어는 못알아먹어도 뭔가 CG와 동영상을보며 스토리짐작이 되데요 그러면서 하니까 꽤 재밌더군요 쭉 해서 엔딩까지봤죠 엔딩보니까 감회도 새롭고 꽤 재밌는게임이라는것을 알게되었습니다 하지만 엔딩보고 그후로도 별로 플레이를 더해본적은 없었죠... (2가 발매되었을때 2 플레이해서 엔딩본것빼고는...) 정말 사쿠라대전 매니아가된건 플스2 에 사쿠라대전이있길래 어! 이거 새턴때 했던 그게임이잖아? 꽤 재밌었지... 이것도 구매해야겠다 이러고 사다놓고 한번 해보자하고 플레이를 했죠 플스2 용 뜨거운열정으로는 한국어였습니다 내용을 알아먹으니까 정말 엄청난 스토리가있는 작품이라는걸 알게되었습니다 그후로 루리웹 사쿠라대전게시판에 자주들락날락거리며 정보를 알게되었죠 그래서 사쿠라대전 애니 ova 시리즈가 있다는것도 알게되었고 (tv판은 이미 예전에 한번 접했던적이있었습니다 별 재미 못느꼇었죠) ova 를 동생이 보고있는걸 본 계기로 접했는데 정말 최고의 작품이더군요 그후로 사쿠라대전 오타쿠가되어서 3 도 접하게되고... 정말 사쿠라대전은 시리즈 전부가 최고 그 자체더군요 캐릭터디자인도 제가 좋아하는 작품인 오나의여신님의 작가 후지시마 코스케씨가 디자인했다는사실도 알게되었고 음악들도 최고이며 하나 흠잡을데가없는 작품이었습니다 사쿠라대전 만화책도 남들은 별로라고하는데 제가보기에는 정말 재밌더군요 만화책은 게임을 접한사람들이 진정한 재미를 느끼는 작품이라고 봐야될까나? 아무튼 정말 사쿠라대전 최고입니다

폭쇄점혈 | 06.04.26 00:00

아직 입니다!!! 게임은 2,4도 남았고(일어라서 패스라고 하시면 뭐 어쩔 수 없습니다만;;) 애니메이션도 tv편은 안 보셨군요!! tv판이 제일 재밌으니 꼭 보시길 추천합니다

cmcm3 | 06.04.26 00:00

위로가기
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2023.12.28
신조대협 양과 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2022.11.09
wjwjws | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2022.03.28
루리웹-9172067395 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2022.02.22
wjwjws | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2022.01.24
루리웹-3060379270 | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2021.11.19
aruku~ | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2021.10.21
역성 | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 2021.10.15
잿더미가루 | 추천 1 | 조회 2097 | 날짜 2021.08.31
암경 | 추천 1 | 조회 1403 | 날짜 2021.07.28
루리웹-7127323570 | 추천 1 | 조회 2254 | 날짜 2021.06.20
중급 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2021.06.09
centaur | 추천 1 | 조회 1971 | 날짜 2021.04.26
지독 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2021.04.12
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2021.03.27
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2021.03.27
centaur | 추천 0 | 조회 2305 | 날짜 2021.03.21
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2021.03.14
판다나무 | 추천 5 | 조회 9075 | 날짜 2021.03.12
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1508 | 날짜 2021.03.03
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2021.02.25
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2021.02.24
#THE DAY# | 추천 1 | 조회 1743 | 날짜 2021.02.22
요시노 쨩~♡ | 추천 0 | 조회 1805 | 날짜 2021.02.22
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 2021.02.21
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2021.02.21
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2021.02.20
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2021.02.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.