본문

[소감] [스포] 5년전 사쿠라대전을 처음 접하고 적는 감상평

일시 추천 조회 5401 댓글수 8 프로필펼치기

퇴근이 절실 ㅋㅋ 공감 합니다. 1회차는 정말 재미있죠.

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.12.20 13:05
미미큐

진짜 퇴근 너무 고팠습니다! 퇴근하고 지친몸 이끌고 밤까지 하다 잠들고 크~

-세카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.20 13:34

재밌지만 개선할 점이 너무 확실한 작품이라 다음작은 오히려 훨씬 좋게 나올 수 있겠단 기대감이 있습니다. 전투파트는 록온, 성장, 육성 요소 집어넣고, 일상파트는 풀보이스+은근 강요되는 선택지 좀 더 자유롭게 풀어주고 자유도 조금만 넣어주면 충분히 수작 소리 듣는 게임 될 수 있을 것 같습니다.

씹뜨억?! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.12.20 13:27
씹뜨억?!

전투 성장이야 원래 사쿠라대전 시리즈가 전투가 메인이 아닌데다 난이도가 어렵지 않아 그럴 수 있다고 봐도 록온 없는건 진짜 불편하더라구요.. 보이스 줄어든것도 확실히 뼈아팠습니다 다음작은 정말 개선되어 기대감을 좀 더 충족시켜줬으면 좋겠네요

-세카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.20 13:33

저랑 비슷한 시기에 입문해서 거의 비슷한 감상이시군요 ㅎ 공연은 정말.. 댄디단 공연이라도 니코동 생방송으로 볼수 있다는게 다행이라 생각할 정도로 ㅠㅠ 스포라고 써두셨으니 적자면.. 저는 6화쯤에는 스토리 진행이 너무 맘에 안들고 7화쯤에는 사실 화가 날 정도였습니다.. (오오가미가 사람목숨 희생해서 제도를 구하는거를 받아들였나.. 싶기도 하구요) 그러다가 극장이 발진하여 도킹하는 장면을 보고는 너무 웃어서 그런지 화난게 다 풀려서 엔딩까지 즐겁개 했습니다 ㅎ 올해중엔 가장 크게웃은듯.. 시리즈 리뉴얼로서는 만족스러웠고 개선된 2탄을 고대하고 있습니다 ㅎ

Horomai | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.12.20 14:40
Horomai

저도 진짜 극장 발진 장면에서 갑자기 기분 확 풀려서 엔딩까지 즐겁게 달렸던것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2편 정말 개선되서 나오길 기대합니다!!

-세카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.20 16:24

전 2000년 초반 완전 어릴때 드캐로 접했는데 이후 PC판 플스판, 가요쇼까지 사면서 미친듯이 판 기억이 있네요 5년 전이면 거진 팬덤이 다 죽었을 시기일텐데 대단하세요 ㅎ 사실 이번 신작은 아무 기대도 안했는데 추억뽕이 어디 안 갔는지 참 재밌게 했습니다 단점이 훨씬 많긴 하지만 게임 반응도 나쁘지 않은 것 같고 애니랑 뮤지컬도 다시 시동하는 듯 보이니 과거의 팬으로서 왠지 기분이 좋네요

Ainn | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.12.21 19:20
Ainn

어릴때 우연찮게 외가에서 2004년도 pc파워진에서 ps2판 리뷰를 접하고 성인이 되어서 스스로 돈을 벌어 쓸 수 있게 될 시기가 오면서 뒤늦게 빠져들어 정보는 구하기 쉬웠는데 타이틀 구하기가 정말 어려웠습니다 ㅋㅋ 저도 정말 최근 추억팔이 하는 게임들이 영 좋게 나오지 않아서 걱정부터 앞섰는데 단점이 많이 보이긴 해도 구작의 추억을 되새김질하며 기분좋게 플레이 할 수 있게 나와줘서 너무고마웠네요 부디 신 시리즈도 계속 잘 나가 사쿠라대전의 명맥을 잘 이어줬으면 좋겠습니다!

-세카 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.12.21 22:32
위로가기
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2023.12.28
신조대협 양과 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2022.11.09
wjwjws | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2022.03.28
루리웹-9172067395 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2022.02.22
wjwjws | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2022.01.24
루리웹-3060379270 | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2021.11.19
aruku~ | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2021.10.21
역성 | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 2021.10.15
잿더미가루 | 추천 1 | 조회 2097 | 날짜 2021.08.31
암경 | 추천 1 | 조회 1403 | 날짜 2021.07.28
루리웹-7127323570 | 추천 1 | 조회 2254 | 날짜 2021.06.20
중급 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2021.06.09
centaur | 추천 1 | 조회 1971 | 날짜 2021.04.26
지독 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2021.04.12
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2021.03.27
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2021.03.27
centaur | 추천 0 | 조회 2305 | 날짜 2021.03.21
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2021.03.14
판다나무 | 추천 5 | 조회 9075 | 날짜 2021.03.12
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1508 | 날짜 2021.03.03
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2021.02.25
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2021.02.24
#THE DAY# | 추천 1 | 조회 1743 | 날짜 2021.02.22
요시노 쨩~♡ | 추천 0 | 조회 1805 | 날짜 2021.02.22
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 2021.02.21
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2021.02.21
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2021.02.20
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2021.02.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.