본문

[스샷] ID의 실패작 둠3

일시 추천 조회 6780 댓글수 35 프로필펼치기

ID는 한글판을 안내줍니다. 게임의 변질성(?)을 자제한다더군요. 그것땜에 둠3가 말이쫌 많았죠. 퀘이크4도그렇고...

배苛고파욤 | 09.03.21 00:00

갠적으로 둠3 그래픽은 맘에 안듬 -_-;

??1 | 09.03.21 00:00

저는 공포게임에 영 손이안가서//..

낄렵. | 09.03.21 00:00

퀘이크4는 재미있었음.

LucasArts | 09.03.21 00:00

둠3가 욕을 먹었나요 당시에 나왔을때는 딱 보기에도 '무섭다' 생각 하나로 거들떠도 보지 않았는데 -_-;

일등공신 | 09.03.21 00:00

ㅄ4중 한명 꼬알이잖아... ㅋㅋㅋ

조투리아카타 | 09.03.21 00:00

... 저때... 컴터가 AMD서러브레드 1500+ , 쥐포스4 MX400 ... -_- 해볼 엄두가 안났던 게임이네요....

-♂탁탁탁♀- | 09.03.21 00:00

둠3가 욕을 먹거나 망한건 아죠. 그냥 둠2의 쇼크가 컷던지라 후속작인 둠3의 기대가 너무 컸기 때문이라고 생각합니다. 또 하프라이프2가 좋은 게임인건 인정하나 게임실행하는데 까지가 거진 40분이상 걸리는거는 정말 이해가 안됐죠.

소외된 사람 | 09.03.21 00:00

둠3는 망했다고 보기는 힘들고, 워낙 둠1,2 의 위력이 컸던탓에 그이상을 기대한 팬들을 만족시켜주지를 못했죠.

좋은조임이다... | 09.03.21 00:00

뭐 하프라이프2 엔진에 밀려서 엔진 판매쪽에서 예전 같이 못한걸 보면 망했다고 봐도 될듯...^^:; 게임 자체는 너무 고전틱했죠...비주얼 쪾은 정말좋았는데 정작 게임 플레이는 영.... 다만 확팩은 좀 재미있죠

hANGmAN | 09.03.21 00:00

이게 풀옵인가요?? 하프2보다 그래픽 훨 떨어져 보이는뎁....

총의노래 | 09.03.21 00:00

솔찍히 제가 생각하기엔 둠3는 그냥 엔진의 성능을 보여주기 위한 시험작이라고 생각하는데... 어쨋든 그래픽은 죽이니깐...

이사무 | 09.03.21 00:00

둠의 고유 분위기만 잘 살렸고만 뭐

Sephryoss | 09.03.21 00:00

둠3첨해보고 글픽쩐다!! 막 이랬는데 막상 손이 않갔던-_-;

海风唱 | 09.03.21 00:00

응? 아바타 레드링뜬 엑스박스 삼돌이는 꼬알님꺼?

스테레오이어폰 | 09.03.21 00:00

와이드 되는데요;

공명정대 | 09.03.21 00:00

둠3가 그냥 엔진의 성능을 보여주기 위한 시험작이라고 생각하면 더욱더 망햇다는 소리 하기 좋죠..실제로 엔진이 제대로 판매되서 수익을 확실히 올리지 못했으니까요..ㅎㅎ

난이도 | 09.03.21 00:00

5분 해보고 그 뒤로 하기 싫었던 게임 망했죠

디아블로Ⅲ | 09.03.21 00:00

망한것까지는 아닌것 같습니다만

huiry | 09.03.21 00:00

플삼이 플2때 보다 못한걸 보고 망했다고 하는데..그럴때 쓰이는 망함과 같다고 보면 되죠.... 완전 쫄딱 망했다라는 표현의 망햇다는 아니니..ㅎㅎ

난이도 | 09.03.21 00:00

난이도 // 적절한 비유 ㅋㅋ

구운 소금 | 09.03.21 00:00

레벨 디자인이나 게임방식이 너무 구태의연함... 타격감도 나쁘고... 첨 나왔을 때 권총이나 샷건의 치찰음섞인 가벼운 효과음때문에 말 많았죠. 시체 사라지는 것도 너무 조잡하고. 다이내믹 쉐도우가 정말 인상적인 게임이긴 했지만 그거 하나 구현한다고 잃은 게 너무 많음... 하프2는 지금해봐도 참 게임 전체의 밸런스나 볼륨, 혁신성 뭐 하나 빠지는 게 없는데 같은 시기에 나와서 더 비교되는...

tschaky | 09.03.21 00:00

그나마 기술적인 요소조차 4개월은 빨리나온 파크1과 별 차이가 없었죠-_-그 외 요소는 하프2에 밀리고. 솔직히 둠3는 이드의 실패작이라고 봐도 무방할 정돕니다=_=

Cartagra | 09.03.21 00:00

공개된지도 오래됐고...솔직히 좀더 일찍 나왔으면 그정도는 아니었을텐데 말이죠...ㅇㅁㅇ 이래저래 너무 끌어서 안습이된 작품...

키바™ | 09.03.21 00:00

그때당시 상황이 좀 안습이었지만 전 ID빠이므로 미친듯이했던 기억이ㅋㅋㅋ

빵먹고싶오 | 09.03.21 00:00

다른건 몰라도 이름값 하나로 적어도 본전은 건진게임

§℡ | 09.03.21 00:00

전 퀘이크3를 너무 재밌게 해서 진심 퀘이크4가 제대로 망했다고 생각함.

가라사대 | 09.03.21 00:00

퀘이크2 - 완전 뜸 퀘이크3 - 완전 뜸 둠3 - 그냥 보통 솔직히 둠3를 시점으로 ID는 게이머들의 시야에서 거의 없는 기업이 됐죠

swc83 | 09.03.21 00:00

둠3 와이드 안되지 않나요??

북북도인 | 09.03.22 00:00

정말 재밌게 했던 게임입니다.

베시엘 | 09.03.22 00:00

글쓴이가 삼돌이 안티로 유명한 꼬알이군요. 콘솔게시판에서 버러우타더니 여기서는 idsoft 안티짓하고 있었구나.

너도없다고해죠. | 09.03.22 00:00

swc83// 근데 정작 둠 3 판매량은 퀘이크 1, 2, 3, 4하고 확장팩 다 합한 거하고 비슷했죠. 아무래도 이름값 때문에.

FML | 09.03.22 00:00

꽤 재밌었는데 ㄱ-;;;;

Loan | 09.03.22 00:00

누가 실패작이라고 합니까? 단지 전작들을 봐서 기대가 너무 컷던 지라 실망감 때문에 그렇지 굉장히 잘 만든 게임입니다... 플레이도 몰입감있게 재미있게 했고요...

Silent-Heaven | 09.04.20 00:00

시대적 배경을 보면 그래픽의 진보를 가져다준 게임이었는데

Aggressive | 09.10.13 00:00
위로가기
격겜입문자 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.01.30
루리웹-2129911450 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2023.12.31
애니멀포스 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2023.12.01
루리웹-5711471430 | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 2023.08.25
마왕. | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 2023.08.25
루리웹-2582494467 | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2023.08.11
나만알고싶다 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2023.08.04
Shafiq | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2023.07.09
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2023.07.04
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2023.06.24
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2023.06.24
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2023.06.16
이도시스템 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2023.06.05
먼지제거 | 추천 2 | 조회 1602 | 날짜 2023.05.28
루리웹-2316280737 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2023.05.17
미래소년옹박 | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2023.04.23
이모씨  | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 2023.04.18
비타민1000 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2023.04.18
Loneteel | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2023.04.12
와롱이 | 추천 0 | 조회 1850 | 날짜 2023.04.09
인생은 술 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2023.03.25
LoneRanger | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2023.03.13
루리웹-8494782434 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2023.02.15
BeerH0use | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2023.01.19
BeerH0use | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2023.01.15
BeerH0use | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2023.01.14
OO57 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2023.01.14
인생은 술 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2022.12.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST