본문

[잡담] 이번에 DLC2가 나왔더라구요.

일시 추천 조회 1353 댓글수 5 프로필펼치기

자랑이세요?ㅋㅋ

DavidWeb | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.03.30 18:48
DavidWeb

글쎄요... 이걸 자랑 이라고 할 수 있을까요? ㅋㅋ 음 그리고... '자랑이세요?' 는 틀린 말입니다. '자랑 하시는 건가요?' 이렇게 쓰시는 게 맞습니다. 미안합니다. 제가 지적쟁이라. ㅋㅋㅋ

쮸꾸미대마왕 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.03.31 00:58
쮸꾸미대마왕

말하는거 봐도 뭔가 꽉막힌 사람인거 같네요.. 할말하않할게요 계속 상대하면 저만 피곤해질거 뻔히 보이는듯ㅋㅋ 그리고 맞춤법이나 표현 틀린것도 아닌데, 별 말도 안되는 지적질을 하시네요 어휴ㅋㅋ

DavidWeb | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.04.11 12:15
DavidWeb

'자랑이세요?'라는 표현은 '당신이 자랑이라는 사람이세요?'라는 의미가 됩니다. '영철이 어머님이세요?'.'영희 아버님이세요?. 이렇게요. 자랑은 하는 거예요. 그러니까 '자랑하세요?' 또는 '자랑하시는 건가요?' 아니면 '자랑하시는 거죠?'라고 하는 게 맞습니다.

쮸꾸미대마왕 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.04.12 09:33
DavidWeb

높임말 틀리게 쓴 거 바르게 쓰는 법 알려줬더니 꽉 막힌 사람이라는 건가요? 틀린 것 알려줘도 안 틀렸다고 우기는 게 꽉 막힌 거 아닌가요? 누가 막힌 사람인지 모르겠네요. 피곤하면 아예 남의 글에 댓글을 달지 말던가요. 굳이 와서 상대하면 지만 피곤해진다느니 어쩌느니 말이 많아요. 댓글 안 달면 되잖나요? 지능이 굉장히 모자란 사람 같네요. 어휴 ㅋㅋ

쮸꾸미대마왕 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.04.12 09:36
위로가기
Ho_nA | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2021.04.29
Ho_nA | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2021.04.29
Ho_nA | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2021.04.29
Ho_nA | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2021.04.29
Ho_nA | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2021.04.29
Ho_nA | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2021.04.29
Ho_nA | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2021.04.29
Ho_nA | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2021.04.29
Ho_nA | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2021.04.29
루리웹-2158750223 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2021.04.28
KyunGimWang | 추천 18 | 조회 24047 | 날짜 2021.04.28
DOOM-BRINGER | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2021.04.16
쮸꾸미대마왕 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2021.04.16
슈가윈드 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2021.04.15
trueneasy | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2021.04.13
곰돌이군 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2021.04.13
FUNDAY🎇 | 추천 0 | 조회 1315 | 날짜 2021.04.12
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2021.04.09
호주산청정한우 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2021.04.09
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2021.04.08
GICHEOL_KOR | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2021.04.03
루리웹-4191917095 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2021.04.03
Za warudo | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2021.04.01
곰돌이군 | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2021.03.31
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2021.03.31
루리웹-4191917095 | 추천 1 | 조회 1163 | 날짜 2021.03.30
쮸꾸미대마왕 | 추천 0 | 조회 1353 | 날짜 2021.03.30
DavidWeb | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2021.03.30

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.