본문

[스샷] 그란디아 #5

일시 추천 조회 3307 댓글수 13 프로필펼치기

아~ 정말.정말.정말 명작이죠~!

.드워프. | 05.06.18 00:00

동의합니다~^^ 새턴 최고의 게임이자 제가 해본 최고의 게임인거 같네요~즐겜하세요!

졸려^^ | 05.06.18 00:00

게임아츠에서 만드는 RPG들은 마을사람A까지도 대사가 꼭 두개이상은 있어서 타게임과의 대사량이 비교불가죠. ^^ 성의있는 게시물이군요. 추천... 을 누르려 했는데 없어졌네요. 메뉴;;

love S.O | 05.06.18 00:00

psp로 이식해줬으면 하는 1위 타이틀이네요... 제 개인적으로.... 최고의 겜인데...2위는 천주였는데 나온다고 하니 너무 기쁘고~

lupi83 | 05.06.19 00:00

RPG 황무지 새턴계의 마지막 자존심이던 그란디아.. 그마져도 플스로 이식되어 약간 씁쓸했다는.. 명작은 하나여야 하는법인데..

남코 | 05.06.19 00:00

ㅡㅜ이런 BGM에서도 감동이 밀려오는군요

GranDiAForeVer | 05.06.19 00:00

이거 정말 추천하고싶은데...ㅠㅠ

『키노피오』 | 05.06.19 00:00

덧글 달아주신 분들께 감사드립니다.

白河 愁 | 05.06.19 00:00

아아 ; 올라온지 얼마 않됬군요... 그란디아1... 어릴적 형이 하는거 구경만 했을뿐인데 엄청난 재미를 느꼈었다는 ^^... 세턴 말고는 그란디아1을 접할 방법이 없나요?(PC로.. 현재 NGC 보유중이므로...)

bioharzard | 05.06.19 00:00

플스로 이식돼어서 나왔죠;; 그나저나 그란디아1의 완벽번역해놓은 곳은 없을까나+_+쩝;;

GranDiAForeVer | 05.06.20 00:00

GranDiAForeVer// http://my.dreamwiz.com/silverna <-- 이곳에 한번 가보세요 꽤 오래전부터 있던 사이트지만 번역도 깔끔하고 좋더군요. 다만 텍스트가 작아서 자세히 보면 눈에 피로감이 조금;;

리히로 | 05.06.21 00:00

아 감사합니다 ㅠㅠ

GranDiAForeVer | 05.06.22 00:00

최고였음..

엘윈 | 05.10.24 00:00
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST