본문

[잡담] 오늘 t150 받아서 사용했는데...ㅜㅜ

일시 추천 조회 5337 댓글수 10 프로필펼치기

원래 첨엔 더 어려워요 익숙해지면 휠만한게 없어요 물론 저도 아직 패드가 더 편한 ㅡㅡ

빅딤 | 16.04.19 21:00

꾹참고 세탕바꿔가면서 해보세요 저도 첨엔 뭐이래 했다가 핸드브레이크 쓰는법 알고부터는 패드로 못하겠어요 아님 기어봉을 사보는거도 좋은방법이구요~

여긴어디지? | 16.04.19 21:01

좀만 더해보세요 일단 휠각은 좀 줄이고해보세요1080 도 하지마시고 540 도로 설정 바꾸고 해보세요 바꾸는법은 휠에 있는 모드버튼 누르면서 십자키 우측 누르면 휠각 바뀝니다 좌측 눌러도 되구요

fc오랑 | 16.04.19 21:19

네 다시 한번 해 봐야 겠네요 ㅎㅎ

기어즈 반했어 | 16.04.19 21:24

https://www.facebook.com/ThrustmasterOfficial/posts/835787919884226 트러스트마스터 공식(?) 피드백 설정입니다. t150은 1080도 지원에다가 포스피드백도 있으니 여기 소개된 셋팅에서 T150 설정값대로 하시고 Streering Saturation 값은 50%, Soft Lock은 off 로 하시면 모든 차량 540도로 통일되어서 하기가 더 편해요 휠 캘리브레이션에서 첫번째에선 왼쪽이나 오른쪽으로 완전히 돌리는거고 두번째에서는 휠을 90도로 돌리는건데 90도 돌리실 때 1080 값으로 맞추시면 될꺼예요 여기에 찾아보시면 더 자세한 휠 셋팅법들이 많이 나와있으니 참고하시면 더 재미있을꺼예요~ 참고로 fc오랑 님이 말씀하신 것 처럼 하면 휠각이 바뀌는데 led가 1번 깜빡이면 270도, 2번은 360도, 3번은 540도, 4번은 900도, 5번은 1080도 입니당

LImpid1 | 16.04.19 21:44

아 그리고 공식 설정해도 좀힘드시면 공식설정보다 피드백 옵션들 70 퍼 정도로 다 바꾸시는것도 좋아요 그럼 좀 덜 뻑뻑함

fc오랑 | 16.04.19 21:50

원래 휠 첨 사면 열에 여덟은 멘붕합니다. 분명 휠 사면 물 흐르듯이 운전하고 재미도 있어야 하는데 어렵기만 하죠. 그리고 조금씩 적응하면 패드로는 심심해서 못해요 ㅎㅎ;;

@ㅏ저씨 | 16.04.19 22:49

하다보시면 알겠지만 휠의 스티어링 정밀도를 패드로 따라가려면 진땀이 납니다ㅎㅎ 특히 후륜에서 뼈저리게 느껴지죠...

슬로라이프 | 16.04.19 23:03

저도 처음에 괜히 샀다 싶었는데, 옵션 좀 만지니까 패드보다 훨 낫더군요 ㅎ

NoeI | 16.04.20 01:19

다른겜은괜찮은데 랠리는 저도맨붕했어요 ㅋ 전 360도로 한다는 포스피드백은 20 프로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오예스108 | 16.04.20 08:17
위로가기
멈추지 마 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2023.12.29
멈추지 마 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2023.12.28
foxoperation | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2023.10.31
리콜오브듀티 | 추천 0 | 조회 1676 | 날짜 2023.06.17
Jayse_Ryu | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2023.05.19
애견가 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2023.05.09
하늘천사 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2023.04.09
럭키드래곤 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2023.03.16
편백나무 히노키오 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2023.02.19
찰리4101 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2023.01.19
황럭키 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2023.01.17
actlike | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2022.12.18
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2022.09.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2022.09.10
善惡の彼岸 | 추천 1 | 조회 1254 | 날짜 2022.08.18
회사밥이쵝오 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2022.01.24
스킨 | 추천 0 | 조회 4913 | 날짜 2022.01.13
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 2747 | 날짜 2022.01.12
야식왕 김닭구 | 추천 0 | 조회 2421 | 날짜 2022.01.11
아 눌럿는데 | 추천 0 | 조회 2368 | 날짜 2022.01.10
똥서울신원기 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2022.01.08
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 2695 | 날짜 2022.01.08
다음달용돈 | 추천 0 | 조회 3262 | 날짜 2022.01.06
사당행 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2022.01.06
루리웹-9190747102 | 추천 0 | 조회 1276 | 날짜 2022.01.05
루리웹-7446073089 | 추천 3 | 조회 5984 | 날짜 2022.01.01
똥서울신원기 | 추천 0 | 조회 2378 | 날짜 2021.12.31
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2021.12.28
부귀안태 | 추천 0 | 조회 1561 | 날짜 2021.12.23
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1853 | 날짜 2021.11.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.