본문

[소감] [스포] 클리어했습니다. 왜 이렇게 슬픈지...

일시 추천 조회 3319 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
실제로 그런 이야기였죠. "아무것도 아닌" 이야기. 섬궤1편을 6회차를 했는데 2편은 2회차 할 엄두도 안나네요 =_=ㅋ
바가지1 | 14.10.07 18:23

감성이 풍부하시네요..이 글 읽어보니 저도 그 감정이 이해돼서 울먹해 지네요.ㅊㅊ

SONICBOOM | 14.10.07 18:21
BEST

실제로 그런 이야기였죠. "아무것도 아닌" 이야기. 섬궤1편을 6회차를 했는데 2편은 2회차 할 엄두도 안나네요 =_=ㅋ

바가지1 | 14.10.07 18:23

저도 오히려 이 분 글이 더 공감가네요

루리웹-10130444 | 14.10.07 18:23

다만 7반이 같이 지내면서 서로 쌓아온 유대감만이 남았죠. 전 배웅후 뒤돌아서는 린의 모습에서 군입대할때만큼의 먹먹함을 느꼈거든요. 후속작에서 어찌 등장하느냐가 관건이 돼겠죠.

칠흑의방문자 | 14.10.07 18:42

저같은경우도 게임을할떄 그것도 스토리 위주의 게임을 할때는 감정을 몰입해서 하다보니.. 아무리 다른사람들이 스토리가 똥이다 밸런스가안맞는다 열심히 신나게 까대도 저는 재밌게 하게 되네요..

시콩쿠이 | 14.10.07 18:57

이글에 완전 공감하는건 아니지만 분명 엔딩에서 허무함 안타까움을 느꼈습니다 그때는 단순히 RPG게임을 클리어했을때 나타나는 보통의 허무감이라고 생각했는데 이글 읽고 생각해보니 아니었던듯...

천량금 | 14.10.07 19:01

신기한 관점이다. 난 스토리 어중간 했던거 까기에 바빴는데... 이렇게 보니까 진짜 장대한 뻘짓이었네. 새로운 관점 감사요. 덕분에(?) 색다른 관점에서 되짚어 볼 꺼리가 생김.

oxidecircle | 14.10.07 19:03

단점만 찾아내며 까기만 하는사람들도 있는반면 몰입해서 하다보니 단점이 눈에 안들어오는 사람들도 있는거죵

시콩쿠이 | 14.10.07 19:09

그러고보니 후일담 최종보스 BGM도 로어 에레보니우스전 처럼 진중한 맛이 없었음. 마치 엔딩 스탭롤 같은 '수고하셨습니다' 느낌.

oxidecircle | 14.10.08 20:02

공감갑니다.

카쎄 | 14.10.08 22:23

이글을 공지로.. 제가 후일담까지 보고나서 느낀점을 아주 잘 표현해주셨네요.

SonicGTR | 14.10.10 00:16

와 작품의 불완전성을 소재로 이렇게 재해석할수도 있구나(...) 개인적으로는 꿈보다 해몽급 해석이라 보지만, 그런 관점도 있을 수는 있겠네요. 그리고 사실 허무할 수도 있다고는 생각하는데, 저에게 있어선 이걸 묘사하는 과정 자체에 무리수를 많이 둔 점이 근본적인 문제라...

thedktk | 14.10.10 01:26

크로우 죽으면 맥 빠짐

Ambergris | 14.10.10 12:23

섬궤 2 하면서 운게 동료들 무사한거 봤을 때 종장의 그 장면에서 마지막 싸움에서 울 뻔 했네요..... 나쁜놈! 이 나쁜 놈! 을 외치면서 2회차 시작했습니다.....

シャオルーン | 14.10.11 20:50
위로가기
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.06.15
허밍버드 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.06.15
토와군 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.06.15
루리웹-3120539209 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.06.13
닭솔 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6998173072 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.06.12
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.06.09
Mr.Downchild | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8592888670 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.06.02
루리웹-3938918809 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2024.05.30
ekwl | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2024.05.29
황색5호 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2024.05.24
아야어여오요 | 추천 2 | 조회 1480 | 날짜 2024.05.23
chch0519 | 추천 1 | 조회 1185 | 날짜 2024.05.23
roness | 추천 1 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.23
미미큐 | 추천 3 | 조회 1471 | 날짜 2024.05.23
황색5호 | 추천 3 | 조회 1133 | 날짜 2024.05.23
옥르르 | 추천 3 | 조회 1071 | 날짜 2024.05.20
사르희 | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3788176105 | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.05.08
ekwl | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.29
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2024.04.28
황색5호 | 추천 3 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3788176105 | 추천 5 | 조회 2196 | 날짜 2024.04.24
퍼기경 | 추천 3 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8579519980 | 추천 1 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.17
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.07
chch0519 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST