본문

[잡담] [고민글] 입문작 고민입니다 뉴비 도와주세요 ㅠㅠ 섬의궤적 1 vs 여의궤적 1

일시 추천 조회 798 댓글수 16 프로필펼치기

2개중에 골라야 한다면 전 여궤1 편을 해보는 걸 추천합니다. 섬궤 부터 하게 되면 3편 시작할 때 '전작을 해야 하나?' 하고 더 느끼실 지도 몰라요 그래서 섬궤 1~2 하고 전작인 영벽궤를 해보고 3편을 하는 걸 추천 하는 분들도 있어요. 거기다 게임이란게 아무래도 길어지다 보면 플레이 하는 입장에서 어지간히 빠져서 하는 게 아니면 지겨워지기 마련이라 가장 최신작인 여궤로 우선 해보시고 캐릭터나 세계관 설정에 흥미가 생기셨다면 과거 작품 해보시는 것도 나쁘진 않다고 생각합니다. 물론 여궤 2편은 1편과 달리 등장 인물이나 사건에 대해서 전작들 플레이 여부에 따라 재미에 차이가 분명 생깁니다. 개인적인 베스트는 하늘의 궤적 부터 해보는 거라 생각하지만 일단 이건 선택지에 없으신 듯 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여궤 1편으로 한 번 해보시고 결정 해보시는 걸 추천합니다~

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.18 17:44
마리아벨

하늘의 궤적부터는 너무 무리일 것 같아서.... 여궤해보고 흥미 있으면 영벽궤 or 섬궤 달려야겠군요...!! 이렇게 기~인 시리즈를 연달아 해본 적은 없어서 조금 자신이 없긴 한데 한 번 도전해보는 것도 재밌겠네요!! 긴 글 읽어주시고 친절하게 답변해 주셔서 감사합니다! (닉네임이랑 사진이 파엠 각성의 마리아벨 맞지요? ㅎㅎ 각성도 재밌게 플레이했어서 오랜만에 보니 너무 반갑네요 ㅠㅠ)

사르희 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.19 22:03
사르희

아쉽게도 파엠이 아닌 궤적시리즈에 나오는 마리아벨 캐릭터입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.20 12:50
마리아벨

앗!! 찾아보니까 그렇네욬ㅋㅋ이름도 똑같고 헤어스타일도 거의 비슷해서 동일 캐릭터인줄 알았어요! ㅜㅜ 현재 여궤 구매해서 재밌게 플레이하고 있습니다! 아마 올 한 해는 궤적 시리즈만 하다가 보낼 것 같네요 ㅎㅎ 너무 재밌습니다

사르희 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.27 20:54

여궤부터 하고 관심있으면 전작들 하세요. 아님 제로의 궤적이 더 앞이니까 이걸 하시던가용.

푸르딩딥 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.18 17:45
푸르딩딥

대체로 다들 같은 의견이시네요!! 여궤=>전작.. 전작으로 갈 땐 섬궤 갈지 제로 갈지 고민해봐야겠습니다 ㅠㅠ 하궤는 유튜브로 보거나 공략집/대사집 같은거 읽거나 해야겠네요 자료가 있을진 모르겠지만 ㅠㅠ

사르희 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.19 22:04

나는 매 편 플탐 50~100시간 가는 게임을 여러 편 할 자신이 있다. 혹은 스토리를 완벽하게 알지 않으면 짜증난다. 라고 하시면 섬궤부터 시작하시는 게 좋습니다만, 그게 아니라면 여궤부터 하시는 걸 추천드려요.

D.엡스타인 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.18 18:18
D.엡스타인

나는 매 편 플탐 50~100시간 가는 게임을 여러 편 할 자신이 있다. => 1년에 1편이 최대....라서 자신은 없네요 혹은 스토리를 완벽하게 알지 않으면 짜증난다. => 이건 너무 맞고요 하하 자아가 분열되어 싸우는 것 같은데 일단 여궤 찍먹하면서 게임들 할인할 때 사모아야겠습니다 ㅎㅎ

사르희 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.19 22:05

할거 다하고 진행 느리게 해도 섬궤는 1회차당 절대 100시간 안걸립니다.

........ | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.18 19:55
........

아 그래요?? ㅎㅎ 보통 저는 2회차 안하고 1회차만 하고 끝나는 편이라...100시간 안걸린다니 다행이네요ㅠㅠ 2~30시간이면 참 좋을텐데 ㅠㅠ

사르희 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.19 22:05
사르희

100시간은 2회차 기준으로 말한 거고, 사실 그것도 넉넉하게 잡은 거라 1회차에 100시간까지 가진 않습니다. ㅎㅎ 특히 요즘은 이동 편의성 같은 게 더 편해져서 2회차에 70시간 정도 걸린 적도 있네요.

D.엡스타인 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.19 22:12

이 게임은 그냥 하늘의 궤적부터 하는 게 맞습니다 ㅋㅋ 재미 붙이기에도 하궤, 제로 벽궤가 또 재밌거든요 그래픽이 문제겠지만... 어차피 계의 궤적 나오려면 몇 달 남았으니 그동안 쭉 달리면 될 듯 한데

토와군 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.19 01:33
토와군

그래픽의 장벽은 잘 넘을 자신이 있어요! 지금도 GBA 그래픽 보면서 예쁘다... 하거든요 그건 그것대로 감성이 있고 해서...은근 올드 게이머라서요 ㅎㅎ 저에게 몇 달은 쪼금입니다.. 하루 30분 길면 1시간 플레이라 그전에 1편도 끝낼 자신이 없네요 흑흑 댓글 달아주셔서 감사해요!

사르희 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.19 22:07

비타판 하궤를 하실 상황이 안된다면 무적권 제로부터 중도포기한다고 하더라도 저라면 무조건 구작부터

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.22 16:08
♥인간의품격♥

여의 궤적을 사서 하고 있는데 너무 재밌네요 ㅠㅠ아마 구작부터 해야 될 것 같은데 안되면 구작들은 대사집같은거라도 구해서 소설 읽듯이 읽어봐야겠어요 ㅎㅎ 감사해요!

사르희 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.27 20:52

하늘의 궤적부터 쭈욱 달리는 걸 추천하지만 시간 관계상 유튜브 영상으로 대체하시고.. 제로와 벽은 무조건 해보시는 게 좋습니다. 사실상 여기부터 스토리가 유기적으로 연결되기 시작하기 때문에 필수라고 생각함 섬궤도 다 해보시는게 좋지만 너무 반복되는 스토리가 지겨우니 프롤로그격인 1,2는 유튜브를 보시고 3,4는 직접 해보세요. 그 이후로는 해보셔야되고요. 궤적을 여의 궤적부터 시작해 봐야 재미의 반도 못 느낍니다. 궤적은 세계관과 수많은 떡밥이 재미의 70%를 차지한다고 생각하는 1인이라.

건곤무쌍 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.05.27 22:15
위로가기
루리웹-3938918809 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.05.30
ekwl | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.05.29
황색5호 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.05.24
아야어여오요 | 추천 2 | 조회 1096 | 날짜 2024.05.23
chch0519 | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 2024.05.23
roness | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.05.23
미미큐 | 추천 3 | 조회 1022 | 날짜 2024.05.23
황색5호 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2024.05.23
옥르르 | 추천 2 | 조회 840 | 날짜 2024.05.20
사르희 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3788176105 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.05.08
ekwl | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.29
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.28
황색5호 | 추천 3 | 조회 1523 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3788176105 | 추천 5 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.24
퍼기경 | 추천 3 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8579519980 | 추천 1 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.17
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.07
chch0519 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.03.28
한가한 인생 | 추천 0 | 조회 1454 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 1 | 조회 948 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1837490383 | 추천 2 | 조회 1565 | 날짜 2024.03.22
Leakes | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.03.21
POOR | 추천 1 | 조회 707 | 날짜 2024.03.18
날치알볶음밥 | 추천 1 | 조회 2015 | 날짜 2024.03.13
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 2024.03.07
Leakes | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.