본문

[공략/팁] [스포] 여궤 메인 캐릭터들 평가

일시 추천 조회 7421 댓글수 12 프로필펼치기

저 카르트는 필살과 스피드 몰빵해서 CP무한 회복으로 썼어요 ..

루리웹-9542872212 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.02.20 21:28

가장 애매햇던게 리제트엿죠 게임 설정상 a급도 충분히 비비는 설정인데 막상 게임내 능력은 강타도 사거리도 너무 짦고 크래프트도 애매해서 다음작품때 좀 나아졋으면 좋겟네요

IVY FOX | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.02.20 21:38
IVY FOX

그러니까요 설정과 성능이 너무 반비례해요 ㅋㅋ 근데 이번작 등장인물중 사무소 이탈 가능성도 가장 큰게 리제트같아서(회사소속이고 메어 테스트는 어쩌피 기존에도 원격으로 했고..) 어쩌피 후속작에는 일레인도 거의 서브주인공이 될거같은데 굳이 또 등장할 필요가 있나 싶기도 합니다.

루리웹-3516594366 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.02.20 21:48
루리웹-3516594366

몸뚱이가 몸뚱이인지라 나오긴 할 듯 .. 존재감 넘치는 마루두크 관련 인물이기도 하구요 ..

루리웹-9542872212 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.02.20 21:50

팔콤 얘네 성격상 주연들 8명은 고정으로 갈거 같고 오히려 렌 같은 애들이 추가되지않을지 생각해야될듯요 리제트나 카르트는 스토리상 꽤나 중요한 위치일거 같기도 하네요

IVY FOX | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.02.20 23:54

근데 리제트가 A랭크에 비빈다는 설정이 있던가요? 잘 싸운다는 얘기까진 있었지만, A급은 아니었던 것 같은... 아마 전작의 샤론 때문에 이미지가 와전된 것 아닐까요? ㅎㅎ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.02.21 01:46
야생 아르셴

이미지가 와전된게 아니라 올랭피아인형을 압도하고 카심도 한번 언급한거보면 그정도 강자인걸로 예상하는거죠

IVY FOX | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.02.21 03:06

카트르는 그냥 필살 몰아넣고 큐어만 쓰면 끝... 큐어 한방에 Cp가45씩 회복되서 사기캐가 됩니다. 반은 그냥 코인으로 어글끄는 탱커고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번작이 아츠가 아크페더 조합으로 넘 강력하고 할로우로 ep조차 거의 무한으로 난사하니 후속작에선 아츠쪽이 너프 좀 먹을거같더라구요.

승아승 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.02.20 22:47

반은 전통적인 팔콤의 주인공 캐릭이죠. 방어형으로 쓰기 좋은 만능형. 에스텔->로이드 라인. 아니에스는 클로제->에리->앨리엇의 회복 라인이고, 카토르는 올리비에->티오->에마 라인의 아츠 딜러. 페리는 성능 애매한 대신 크래프트 괜찮은 티타->유시스 라인? ....좀 애매한데 그쪽인 것 같고. 아론은 빨간머리에 크래프트 딜러 애거트->랜디->가이우스 라인......인 것 같기는 한데, 그 라인 특유의 HP 소모해서 CP 회복하는 기술이 없어 아쉽네요. 할버지는 뮐러->라우라 라인의 물리 깡공 딜캐인 것 같고요. 그리고 리제트는 궤적 시리즈 전통의 강자 요슈아->리샤->쿠르트 라인의 스피드 딜러인 것 같은데, 묘하게 그 셋에 비해 성능이 애매하네요....하긴 쿠르트부터 오더 없으면 애매하긴 했죠. 그리고 주디스는........대체 어느 라인일까요? 다른 애들은 그럭저럭 방향성 잡고 세팅을 해줬는데, 주디스만은 대체 어떻게 키워야 할 지 감이 안 옵니다. ㅋㅋ 여궤 2에서는 캐릭간 개성 좀 더 나타났으면 좋겠어요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.02.21 02:00
야생 아르셴

주디스도 결국은 아츠세팅으로 가야 써먹습니다 라스트보스 강화해제 크래프트로 쏠쏠하죠 반 아니에스 카트르 고정에 한자리 나눠먹기라서..

승아승 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.02.21 08:58
야생 아르셴

주디스는 상대 버프 올캔슬 하나 먹고 들어갑니다.교체용으로 쓰시면되요. cp관리해주시고

booksss | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.21 11:36

주디스는 아츠딜러로 쓰는게 좋아요 드라이브라인 고정슬롯 속성도 아츠딜러 최적화입니다 이거때문에 아니에스랑 성능이 비슷하게 보는 분도 있더라고요 페리는 빠른 속도를 이용해 버프 떡칠해주는 역할이죠 고난이도에서는 누군가 해줘야되는데 그걸 젤 잘하는게 페리이나보니 전 겜끝까지 파티에서 빼본적이 없네요. 빠른 속도를 이용해 옵시디아레이+아크페더 지연요원으로 (딜은 별로 신경 안쓰고) 쓰기도 하는것같네요

비타민트3 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.02.21 19:08
위로가기
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.06.15
허밍버드 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.06.15
토와군 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.06.15
루리웹-3120539209 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.06.13
닭솔 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6998173072 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.06.12
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.06.09
Mr.Downchild | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8592888670 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.06.02
루리웹-3938918809 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2024.05.30
ekwl | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2024.05.29
황색5호 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.05.24
아야어여오요 | 추천 2 | 조회 1478 | 날짜 2024.05.23
chch0519 | 추천 1 | 조회 1183 | 날짜 2024.05.23
roness | 추천 1 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.23
미미큐 | 추천 3 | 조회 1471 | 날짜 2024.05.23
황색5호 | 추천 3 | 조회 1133 | 날짜 2024.05.23
옥르르 | 추천 3 | 조회 1066 | 날짜 2024.05.20
사르희 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3788176105 | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.05.08
ekwl | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.29
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2024.04.28
황색5호 | 추천 3 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3788176105 | 추천 5 | 조회 2196 | 날짜 2024.04.24
퍼기경 | 추천 3 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8579519980 | 추천 1 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.17
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1637 | 날짜 2024.04.07
chch0519 | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST