본문

[잡담] [약스포] 여의 궤적 하고 있는 사소한 불만

일시 추천 조회 1642 댓글수 13 프로필펼치기

갠적으론 반 하는짓이 20대론 안보임... 30대 중반은 되어보이지 그리고 아저씨 하는것도 애런이 놀리느라 그런거니 쟤 원래 저런놈이지 하고 넘기는 편이네요.

신생《A》 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.03 16:25
신생《A》

뭐 놀린다는 것도 아는데 이제 나이먹은 입장에서 보면 약간 웃겨서요

스큐즈수 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.05.03 16:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애런이 찰지게 놀리죠 아주

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.05.03 17:05
인조이 밋시☆

애런이 놀리는거 알면서 대꾸해주는건가 싶음 ㅋㅋㅋ 알면서 대꾸해주는거면 어린애랑 놀어주는거내요 ㅋㅋㅋ 근데 빨리 반이랑 일레인이 결혼해야될텐데 하궤랑 섬궤에선 키스도 마구 하는데 여궤에선 키스씬도 허그씬도 없어~

데들리 크로스 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.05.03 17:59

RPG 세계에서 20대 중반이면 현실에서 30대 중반 이라 생각합니다 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.05.03 20:18

저도 그거 보고 피식 웃긴 하는데 뭐 거기 주인공 파티들이 대부분 10대 이니, 어리신 분들 한텐 20대 30대나 다 같은 아재 일듯요 ㅋㅋ

장어 | (IP보기클릭)99.245.***.*** | 23.05.04 06:20

공감해요 ㅋ 저도 애런이 반한테 맨날 아저씨 그러는거 보고 24살이면 제일 좋을때인데 울팀 막내보다 어린데 난 할아버진가 싶어서 씁슬하기도 하고 윗분 말씀처럼 피식 하고 그러네요 ㅎ

달밤의방랑자 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.05.04 16:38

일본 게임,애니에서 그런 경향이 좀 있는것 같더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 궤적 세계관에 맞춰서 생각해보면 작중 도력혁명이 일어나 근,현대사회로 넘어간지 겨우 반세기 정도 밖에 지나지 않았으니 나잇대 별 이미지가 아직 옛날식이라 그럴지도요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아야어여오요 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.05.05 12:04

확실히 RPG 세계관에서는 보통 인류와 세상을 구한 영웅들이 10대 중반들이니, 반이 아저씨가 될 수도 있겠죠. 하궤출시 연도를 보면 2004년으로 제가 애거트랑 당시 동갑이었는데, 애거트는 여궤2 연도로는 이제 막 30대 초반, 전 40을 훌쩍 넘기고,ㅋㅋㅋㅋ 뭐 40대가 되었지만 사라취향은 절대 안되어 있고,

무한바보 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.05.05 18:17

도쿄 재너두 해보시면 고등학교 1학년은 철없는 10대 맞고 2학년은 사회생활 시작한 20대고 3학년은 완숙한 30대예요. 갓 부임한 학교 선생님은 '니들은 나처럼 되지 마라' '눈부시구나' 이러고 있는 게 한 60대 정도...

ColdBlue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.05 22:52

뭐 현대 사회랑 비슷해지긴 했지만, 엄연히 다른 세계니까요...이쪽으로 보면 대충 30대 정도 되겠거니 하고 넘겼습니다. 저쪽은 16세(만나이가 아니니 고등학교에 갈 나이)부터 직업전선에 뛰어드는 세계니까요...그런 세상 시점이면 20대 중반이면 충분히 아저씨죠. 참고로 준유격사 시험을 볼 수 있는 나이가 16세입니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.05.08 16:51

그냥 판타지 세계라서 그런가보다 합니다.

레오나르트 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.05.10 20:44

여기 저기 반말 싸지르는 거 보면 반도 무개념에 딱 40 ~ 50대 후반 아저씨 마인드임 주인공인데도 애시같이 정내미 떨어지는 캐릭터.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.05.19 13:15
위로가기
아야어여오요 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 19:59
chch0519 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 19:12
roness | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 18:38
미미큐 | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 16:13
황색5호 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 15:43
옥르르 | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 2024.05.20
사르희 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3788176105 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.05.08
ekwl | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.29
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.04.28
황색5호 | 추천 3 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3788176105 | 추천 5 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.24
퍼기경 | 추천 3 | 조회 963 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8579519980 | 추천 1 | 조회 991 | 날짜 2024.04.17
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.07
chch0519 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.03.28
한가한 인생 | 추천 0 | 조회 1305 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 1 | 조회 849 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1837490383 | 추천 2 | 조회 1370 | 날짜 2024.03.22
Leakes | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.03.21
POOR | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.03.18
날치알볶음밥 | 추천 1 | 조회 1862 | 날짜 2024.03.13
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2024.03.07
Leakes | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.03.05
닭솔 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.03.05
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.03.04
씨쉘로 | 추천 1 | 조회 1661 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.