본문

[잡담] 지구방위군6 하기전에 5는 꼭 해봐야 겠네요

일시 추천 조회 1984 댓글수 9 프로필펼치기

5랑 겹치는 부분이 많아서 꼭 해보는게 좋습니다 재미가 두배가 됨

코스모노바 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.08.28 23:21

저는 지겹더라구요. 5미션이 계속 반복되다보니... 일판이라 스토리 이해 잘 못하는것도 있고... 솔직히 전 스토리는 그렇다 치고 미션 구성은 실패한거 같아요. 똑같은 지역 몹만 살짝 바꿔서 계속 나오는게 너무 지겨움. 넘 성의없는듯.

한지민♡ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.08.28 23:28
한지민♡

관점의 차이인데요 거의 똑같으니 재탕이라 재미가 없다는 거보다 완전히 똑같은데 이전에 암시한거 때문에 이러이러한 것들이 달라졌네 가 포인트 인거같네요 그리고 후반에 주인공의 행동에 이해서 흐름이 이렇게 달라지는걸보고 주인공 뽕이 차오르는건 잘 표현한거같습니다 대사를 2,3,개만 놓쳐도 그 세세한 재미를 느낄수 없어서 일어가 안되신다면 재미는 확 떨어질수도 있겠네요

アロエ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.08.29 09:09
アロエ

확실히 언어가 중요한건 맞는거같아요.비주얼만 봐선 차이느끼기가 어렵죠. 이번 6은 좋던 나쁘던 5의 후속이라는거 강조하는거같네요.확실히 한번 클리어정도는 하는게 좋은듯요. 저 조금씩 변화하는 반복미션을 상황악화 표현으로 볼지 아니면 반복재탕으로 보는지도 사람마다 좀 갈릴거같네요. 개인적으론 EDF8파트 들어가고는 제법 맘에 드네요.

sdgx | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.08.29 09:25
アロエ

네 그럴 수도 있겠죠. 지금 당장은 저는 좀 그러네요. 애초에 지구방위군이 스토리 보고 하던 게임도 아니었고, 4부터 일판 북미판 5 일판 한글판다 사서 수백수천시간 했는데 이번만큼 지루한 지구방위군은 처음이어서 더 좀 그렇습니다.

한지민♡ | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 22.08.29 09:25
한지민♡

똑같은 반복 미션이지만 할때마다 변하는 모습이나 대사들로 인해 5에서 부족했던 부분까지 채워지니 좋았습니다 해석이 되지 않고 반복 플레이라고 느껴지면 확실히 지겨울거 같긴해요

코스모노바 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.08.29 10:03
코스모노바

솔직히 앞에 열몇개 되는 미션이 4번인가 반복되는데 전체미션 1/3 수준이잖아요 안 지겨운게 이상하죠. 전작도 예전꺼 미션맵 좀 가져다 쓰고 그런거 있지만 이번작 처럼 대놓고 계속 반복시키진 않았어요. 스토리가 뭐 어떻게 변해서 그랬는지 잘 모르겠지만 지금은 한글판 나와도 안 살거 같아요.

한지민♡ | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 22.08.29 10:13

암튼 죄송합니다. 이 글에 제가 쓸 만한 내용이 아니었는데 겜이 맘에 안들어서 그런가 재미나게 즐기고 계신 다른분들한테 하소연 하는 꼴이 되어버렸네요. 전 지금 110미션인가 까지 했는데 걍 쉬엄쉬엄 해서 엔딩 보려고 합니다. 죄송하고 즐겜하세요.

한지민♡ | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 22.08.29 10:24
한지민♡

애초에 맵 몇개에 상황과 스토리만 다르게 해서 던져주는 겜이니까 그런 소감이 나올 수도 있죠. 스토리야 알아듣고 읽는 거 정도는 문제없이 하는데 그래도 정발을 기다리고 있어서 무슨 내용일지 너무 궁금해서 자꾸 기웃거리고는 있습니다만

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 22.08.29 10:27
위로가기
[影] | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.05.22
惡산적두목惡 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.05.05
오나호 요세이=상 | 추천 3 | 조회 1144 | 날짜 2024.05.03
조니실버핸드 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.04.23
오나호 요세이=상 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.04.22
검 왕 | 추천 4 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.22
코스모노바 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.04.21
cocoyan | 추천 9 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.18
에바츄 | 추천 1 | 조회 733 | 날짜 2024.04.17
SlowStart | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.04.17
로디마스 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2024.04.15
자글라박 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5497372506 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1638345339 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.09
자글라박 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2024.04.08
루리웹-840442871 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
루리웹-840442871 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.04.04
루리웹-840442871 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.04.04
자글라박 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.04.04
O-techs | 추천 2 | 조회 814 | 날짜 2024.04.03
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.04.02
cocoyan | 추천 6 | 조회 1842 | 날짜 2024.04.01
sosapple | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.01
힙합합 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2024.03.31
[미스터백] | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.03.31
sosapple | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.03.30
캡규 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2024.03.28
힙합합 | 추천 7 | 조회 1579 | 날짜 2024.03.27
mahadeva | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.03.27
권순보이 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.