본문

[공략/팁] 가볍게 알아보는 퍼드의 인도신화

일시 추천 조회 2981 댓글수 13 프로필펼치기

추천을 했더니 3개가 올라가는 마법!

쳇젠장할 | 13.04.13 11:55

사실 신도 아닌데 등장한건 야마타노 오로치부터 시작이라 어느정도 신화에서 비중있거나 이름있는 존재들도 나온다고 보는게 맞겠지요. 2차 북유럽 신으로 요르문간드나 펜릴이 나올지도 모르니[...]

고산호박 | 13.04.13 11:56

그놈들은 악마달고 나올 확률이 더 높아보여유 ㅇㅇ 그놈들 애비인 로키가 궁진하면서 악마타입 달고 나온 걸 보아하니[...]

안무호사장 | 13.04.13 12:31

개인적으로 펜리르 나오면 좋겠네요

타쟈도르 | 13.04.13 12:46

북구는 이제 나올만한 애들도 없어서 펜릴 요르문간드 헬이 꼭 나왔음해요 ㅋㅋㅋ

달빛-길 | 13.04.13 13:01

아...인도신화 넘 재미있어요~ 전 크리슈나와 라마 얘기를 제일 좋아해요..ㅎㅎ

부채소녀 | 13.04.13 12:42

전 라마이야기가 좋아요 근데 시타가 불쌍해서ㅜ

달빛-길 | 13.04.13 13:07

인도 신화 처음알았는데 재미있네요 창고에서 자고있는 락슈미 진화시켜 줘야겠어요 ㅋㅋ

레펜티노 | 13.04.13 12:50

1개 추천햇는데 2개가 올라가는 마법! 루리웹인들이 보기에 좋게 간단하고 재미나게 잘 설명한듯!!

루나크리스 | 13.04.13 13:47

이런 시바.. 지젼 순정남! 잘 봤습니다.

진홍월영 | 13.04.13 14:37

어머 이건 추천해야해 ㅋㅋㅋㅋ

LEC | 13.04.13 15:18

사실 라크슈미가 나왔을때 시바도 대쉬했다가 차였지...-_ㅡ;;

chryys | 13.04.14 15:15

제가 그 얘기를 안 쓴 이유가 엔하위키에서밖에 이 내용을 못봤어요.. 책 3권이랑 비교적 잘 정리되어있는 편인 위키피디아JP에도 내용이 없더라구요...

달빛-길 | 13.04.14 23:33
위로가기
_건방진흑묘 _ | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.02.25
루리웹-1938529006 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.01.26
루리웹-1084742413 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2023.12.01
루리웹-5739419907 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2023.10.28
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2023.08.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 1787 | 날짜 2023.05.27
STex1 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2023.05.25
STex1 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2023.05.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2023.05.18
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2023.05.12
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2023.05.10
명예회장 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2023.05.09
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2023.05.08
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2023.05.06
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2023.05.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 1161 | 날짜 2023.05.03
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2023.04.30
STex1 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2023.04.29
STex1 | 추천 0 | 조회 1162 | 날짜 2023.04.27
STex1 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2023.04.26
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2023.04.25
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2023.04.23
STex1 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2023.04.21
STex1 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2023.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST