본문

[잡담] 난 악마성 길찾기 재밌었음.

일시 추천 조회 1695 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 저도 그랬습니다. 다만 이게 악마성을 힘들어하셨거나 어려워하셨던 분들의 경험과 시간 소모를 존중하지 않는다는 말은 절대 아닙니다. 오해를 살까봐 말하지 않았는데 이 틈에 댓글 남기고 감니다...
fatraca | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.17 17:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그랬습니다. 다만 이게 악마성을 힘들어하셨거나 어려워하셨던 분들의 경험과 시간 소모를 존중하지 않는다는 말은 절대 아닙니다. 오해를 살까봐 말하지 않았는데 이 틈에 댓글 남기고 감니다...

fatraca | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.17 17:08

악마성이 좀 더 직관적이고 편한듯

dicca | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.12.17 20:51

개인적으로 악마성이 오히려 알기 쉬워서 더 좋았습니다.

ntyuns | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.17 23:21

저는 극불호라서... 다음 넘버링은 힘들거 같네요. 그동안 옛날때부터 골수 팬이었지만 이제는 놓아주렵니다. 기믹이나 퍼즐. 길찾기 이런게 페소도 그렇고 여신전생도 지쳐서... 그래서 5가 마지막 작품이 될거 같아요...

난나야넌아냐 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.12.18 02:02
난나야넌아냐

하긴 이런 퍼즐요소들이 시간을 많이 잡아먹죠 ㅠㅠㅠ 특히 이번작은 길도 복잡해서 저도 지치긴 하더라구요

어질어질하네 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.12.18 13:37
어질어질하네

어찌보면 진여신전생5때문만이라기 보단... 다른 넘버링을 하면서 많이 지쳤습니다. 저는 몇번이고 다회차 하는 성질이라.. 페르소나도 계속 하고 하다보니. 빠르게 감기 넣어줬어도 완전 스킵이 안되서 불편한 부분. 4에서는 아예 스킵 불가능. 5에서는 기믹...(아주 나중에 다시 하려니 기억이 안남...ㅋ) 생각해 보면 똑같이 불편한데. 녹턴이랑 페르소나3는 제 기억에 정말 명작으로 남을듯. 만약에 페르소나3 리메해준다면 당연히 다시 하겠지만... 게임하면서 악마 부분은 독창적이고 너무 좋은데. 길찾기. 기믹. 이런게... 오래전부터 되풀이되다 보니. 어찌보면 그게 j알피지의 정체성이라 할수 있는데도.. 제가 이젠 그걸 못따라 가는건가...싶네요... 무언가가 틀렸다 옳다. 이게 아니라. 개인적으로 좀 지쳤습니다 ㅠㅠ... 이번 진여신전생 5는 디엘씨 나온다면 나오는대로 살 생각이지만. 다음 넘버링 같은건 무리라는 생각이 듭니다..

난나야넌아냐 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.12.19 05:07

아니 그 와중에 ㅋㅋ 몬가 어색하다 싶어서 뒤늦게 다시 생각해보니 마왕성이었네요 ㅋㅋㅋ 위화감이 없어

fatraca | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.18 12:03
fatraca

엉? 뭐야.. 나 왜 악마성이라고 적었지 ㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어질어질하네 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.12.18 13:33

전 오히려 퍼즐이 너무 적어서 아쉬웠어요!

새우to | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.21 18:47
위로가기
울트라부스트 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.06.05
키라라라 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.06.05
올때호두과자 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.06.04
Cellsus | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.06.03
BurningSouI | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.06.01
SilverChani | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2347234119 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.05.25
Undeniable | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.05.25
루리웹-2347234119 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.05.16
카나와페이 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4731486899 | 추천 0 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.04.11
BurningSouI | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.04.03
블랙인덱스 | 추천 2 | 조회 1054 | 날짜 2024.03.22
스페이스판자촌 | 추천 0 | 조회 1867 | 날짜 2024.02.26
junggigo | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2024.02.26
루리웹-3537881394 | 추천 0 | 조회 1799 | 날짜 2024.02.10
루루슈 반페르지 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2023.12.02
루리웹-5633335925 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2023.11.28
진호는만물박사 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2023.11.21
플닌빠 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2023.11.16
진호는만물박사 | 추천 0 | 조회 2631 | 날짜 2023.08.30
Beui | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2023.07.06
루크레히트 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2023.07.05
루리웹-7129077444 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2023.07.03
루리웹-7129077444 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2023.07.03
루크레히트 | 추천 1 | 조회 3028 | 날짜 2023.06.26
Xaero | 추천 3 | 조회 1891 | 날짜 2023.06.26
루크레히트 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 2023.06.21
루크레히트 | 추천 0 | 조회 1961 | 날짜 2023.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST