본문

[소감] 이번작 저한텐 진짜 여러가지로 실망이네요 정말정말...

일시 추천 조회 3530 댓글수 18 프로필펼치기

좀..그런 억지스러운 점이 많죠 스토리를 추종하기 위해서 사는 사람도 있다고는 하던데...어떤지는 저도 영..

바규령 | 13.11.28 21:40

그냥 어쌔신의 탈을 쓴 페르시아 왕자, 웰메이드 어드벤쳐 액션 정도로 생각하시면 편합니다.

cs_lee | 13.11.28 21:54

아무래도 시퀀스 진행 하다 보면 좁은 강으로도 가야 해서 배는 고정적인 것 같아요. 저도 진짜 배는 아쉽 ㅠ.ㅠ 나도 전설의 배같이 위용 넘치는 배 몰고 싶었는데.

쉴튼 | 13.11.28 21:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

pc아시는분있나요 당췌 설명이없네용...

dipdip | 13.11.28 22:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

빨리 걷기 키 여전히 유효합니다. 스페이스 바 전진키입니다.

잔상현영 | 13.11.28 22:51

기존 팬들은 실망했을지 모르지만 저처럼 신규유저들은 오히려 환영할 만한 요소들이 많은게 이번작인거 같습니다..

초코송이v | 13.11.28 22:38

기존팬 입장에서도 대만족입니다. 메인미션 진행시 완전동기화 조건이 짧게 떴다 사라지고, 중간에 삐끗해도 안 알려주는 등의 자잘한 문제만 제외하면 말입니다.

NoeI | 13.11.28 22:54

그런 해적겜이라서 만족하네요 ㅋㅋ 그전 작품에 비해선 덜 지루함

닉넴귀찮아.. | 13.11.28 23:01

말도 안되는 억지스런 설정이라던지 그런것보다 전 이런건 좀 불편하게 느끼는데 해상전 할때 승리할때 보여주는 이벤트 영상이라던가 기타 잔로딩들이 은근 귀찮더라는..이건 제작사의 기술적인 능력문제겠지만..

닉넴귀찮아.. | 13.11.28 23:04

어쨌든 아직은 더 다듬어야할 겜인건 확실하죠 유비가 언제쯤 역대 최고로 기억될 명작을 뽑아낼지 모르겠지만 언제나 그럭저럭 할만한 수준으로만 나오니까 플레이하는 사람도 역시 그럭저럭 잼있다 정도임

닉넴귀찮아.. | 13.11.28 23:07

얘긴한김에 단점 또 지적하자면 지도볼때도 스크롤 속도가 넘 느림 콘솔로 하는데 그냥 십자버튼기능도 넣어서 바로바로 클릭하게 해주지

닉넴귀찮아.. | 13.11.28 23:11

그타는 패치로 지도볼때 옆에 해당지역 목록들 스크롤 속도 빠르게 고쳐졌던데 유비도 패치좀 해주지

닉넴귀찮아.. | 13.11.28 23:15

솔직히 그렇긴함;; 암살이라는 느낌이 확 줄어들고 해적게임이 된 기분;; 글고 완전 공감가는게 일반 해적이었던 사람이 암살자 유전자가졌다고 아무런 훈련없이 옷만 갈아입고 바로 암살자가됨;; 그리고 잠수 줜나 재미없음 ㅇㅇ 그리고 암살미션도 반이 미행하기 반이 숨어들어가 죽이기;; 두 개가 끝임 ㄷㄷ 전 개인적으로 브라더후드를 제일 재밌게 한거 같아여 ㅇㅇ

베트라 | 13.11.28 23:49

전투가 많이 재미없어졌던거 같긴 하네요 해적질 하다보니 나포하면서 전투 많이 하는데 여러사람이 동시에 싸우다보니 흐름이 자주 끊깁니다 연속 집행하려고 보면 다른 선원이 미리 선수쳐서 흐름 끊기는게 좀 많이 짜증나더군요 그리고 쓸데없이 전투 모션이 많이 생겨서 좀 별로 같기도 하구요 두명 동시 반격도 이번작에 존재하긴 하는데 3때만큼 자주 발생하진 않아서 지금까지 한 2~3번 본거 같네요 진행도는 70%정도입니다 저만 부가 미션 있는지 모른게 아니었군요

데일리워터 | 13.11.29 00:24

선상에서의 전투가 좀 산만하다는 느낌 저도 받았습니다. 적절한 위치선정과 전투요령이 요구되더군요.

cs_lee | 13.11.29 00:43

선상에서의 전투에서 위치 필요 없습니다..연막탄과 탄약만 넉넉하면 위치고 뭐고 필요 없어여.ㅎㅎ 연막탄 1개와 4총이면 5~6명은 순삭임.....선상에서 전투 시작은 회전포고 2~4명 죽여놓고 올라타서 연막탄과 총으로 잡고 화약통 있으면 화약통터트리고....깃따는거는 올라가서 경비병 한넘 잡고 수면침으로 한넘 재우고...깃따고....전투에 긴장감이 너무 없음....들고 다닐수 있는 수량이 너무 많다 보니깐 전투가 너무 쉬워짐.....

mantic79 | 13.11.29 13:31

1편부터 리벨레이션까지는 완전동기화를 위해서라던지 아니면 스토리를 다시 즐기고싶어서 2~3번씩 다시 플레이를 했더랬죠. 특히 2편과 브라더후드는 4번정도 플레이했네요. 근데 3편부터는 걍 스토리만 깨고 봉인.....

*KAIGAN* | 13.11.30 03:27

1때부터 암살이 암살이 아니었잖아요? 4에선 그런 부분을 아예 대놓고 확대시켜서 신선했는데. 모든 걸 다 깨고 해제시키면 할게 없는 겜이긴 하나 그 과정이 재밌고 그렇게 짧은 플레이타임도 아니기에 만족을 했어요 모든 컨텐츠 클리어 후 플레이라면 어느 겜이나 재미를 느끼는 건 힘들기 때문에 그 것을 위해 dlc도 만들어지고 하죠. 하지만 오픈월드를 하는 입장에선 2회차 플레이의 핵심은 성장과 반복퀘스트가 아닐까 생각합니다. 그타4에선 할 거 없을 때 경찰 반복미션으로 암살자 게임 대리만족을 했더랬죠

동위원소 | 13.12.22 12:41
위로가기
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 2024.06.02
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7063652892 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.03.10
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.01.21
루리웹-3919244404 | 추천 1 | 조회 1257 | 날짜 2023.12.31
빈101388 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2023.12.14
루리웹-4813186712 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2023.11.30
루리웹-6192193835 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2023.08.18
루리웹-2350174750 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2023.08.03
루리웹-2350174750 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2023.08.02
루리웹-1729141001 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2023.07.27
바아 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2023.07.21
이조년 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2023.07.18
루리웹-7144859946 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2023.07.08
루리웹-5056322292 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2023.06.22
놀도르 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2023.04.22
놀도르 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2023.04.18
로베로토 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2022.12.27
X.Vettel | 추천 0 | 조회 1978 | 날짜 2022.11.27
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2022.10.22
qwerasdf12345 | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2022.09.03
루리웹-9106469200 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2022.08.02
루리웹-6036996158 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2022.07.16
devil-0828 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2022.06.19
루리웹-6424874267 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2022.06.14
루리웹-1895670231 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2022.04.23
루리웹-0647917846 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2022.01.12
루리웹-9197740721 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2021.12.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST