본문

[질문] 스위치판 많이 불편 할까요?

일시 추천 조회 4426 댓글수 6 프로필펼치기

UI가 패드에 진짜 최악이예요 특히 뭐 만들고 가방에서 넣고 빼고 별짓 다 해야 하는데 진짜 스팀판하다 플스4판 샀는데 최악이더군요 그리고 스팀은 1.4버전이라 저니 모드(치팅 및 재료 연구하면 무제한 사용가능)나 마스터 모드(금색 트로피 및 난이도 상승)가 새로 나왔고 많은게 편하게 바뀌었는데 콘솔은 패치 계획이 없더군요 제일 아쉬운게 블록 있는데다 다른 블록 클릭하면 기존에 있던 블럭 없어지고 새로운 블록 넣는게 엄청 편해요.

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.07.12 15:21

저는 PC판을 해본적은 없고, 이전에는 Vita판만 해보았는데, 스위치판도 할만은 합니다.

starwindz | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.07.12 22:04

스위치판이 화면 터치로 원하는 방향으로 공격이 되서 레인저와 소서러 직업군이 다른 콘솔에 비해 좀 하기 쉽습니다. 물론 PC가 제일 조작하기 편하지만 스위치도 괜찮다고 생각하네요.

뉴비는늅늅늅 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.07.16 08:26
뉴비는늅늅늅

아 터치가있군요 터치잘안쓰게되던데 ㅠㅠ 괜찮나보군요

용찡찡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.16 11:29

터치까지 지원이라 갓겜됐어요

Deep-Elta | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.07.17 00:39

앞으로도 pc판 할일 없으시면 할만한겁니다.

LainD | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.18 13:29
위로가기

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.