본문

[잡담] 역시 뻥기어,뻥로그질,뻥장비 심하네

일시 추천 조회 4866 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
네. 다음 관심.
아테나_▶◀ | 16.06.16 17:59
BEST
되도않는 내용을 정보랍시고 퍼트리는 건 뭐 보기 안 좋은 건 사실입니다만, 말씀하시는 내용은 영화 만들어본 적 없으면 영화 평론하지도 마라라는 식의 비약이 아닐까 싶습니다. 물론 최저한의 마지노선은 있기 마련이겠지만 나름대로 연구하고 잡아보고 연구하는 등의 로그 컨텐츠를 파헤치는 사람도 있을텐데 100명도 안 잡았으면서 같은 비유는 불특정다수의 기분을 괜히 상하게 하는 거 아닐까 싶네요. 댓글까지 보면 지칭하고자하는 대상은 뚜렷하신 거 같지만, 글에서는 조금 두리뭉실하지 않나 싶어서 이렇게 적어봅니다.
카짓카짓해 | 16.06.16 19:16
BEST
ㅇㄱㄹㅇ 루리웹에 빡대가리 너무 많음;
IOILOIlIlOl | 16.06.17 21:14
BEST
이 사람 계속 아이디 바꿔가면서 어그로성글만 올리네...
루리웹-507500087 | 16.06.17 08:30
BEST
도대체 어뷰징을 어케 해야 로그킬이 올라감? 머리 데코레이션임?
IOILOIlIlOl | 16.06.17 01:55
BEST

네. 다음 관심.

아테나_▶◀ | 16.06.16 17:59

로그킬은 자기가 로그 상태로 플레이어 잡는것도 포함되는거죠?

카싸노에바 | 16.06.16 18:00

그렇쵸. 진짜 로그질 하는 상대랑 맞붙어서 그사람을 잡아야 킬수가 올라가는데 양민학살 신나게 해봤자 무소용 진짜 로그들을 잡고, 진짜 잘하는사람을 잡아야 인정하는거죵.

잭바우어tm | 16.06.16 18:01

그 통계는 비적대 요원을 잡은건 카운트 안 됩니다.

judge9 | 16.06.16 18:01

제가 듣기론 누가 누구누구를 죽였습니다만 로그킬에 포함되는거로 알고있는뎅...

카싸노에바 | 16.06.16 18:02

저는 검색해보니 로그킬 96킬이로군여.. 초보였던걸로... ㅠㅠ

카싸노에바 | 16.06.16 18:03

96킬이면 준수하거죠~ 50킬도 안된분이 로그 전문팟 모집올리는거 보고 어이가 없는 세상인데 ㅋㅋ

잭바우어tm | 16.06.16 18:04

로그킬은 로그만 막타였나 암튼 그걸로만 올라감 예전에 아는분 사람들 일부로 도발시켜서 선로그해놓고 로그킬로 한 700킬인가 넘게하셨음 지금은 접었지만

루리웹-2183572532 | 16.06.16 18:04

크흠! 감...감사합니당.

카싸노에바 | 16.06.16 18:05

관심주는것도 버릇들여요 주지마여

Snoara | 16.06.16 18:02

네 다음 로그킬 39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭바우어tm | 16.06.16 18:02

저 링크에들어가서 검색하니 89킬했네요 ㅋㅋㅋㅋ

Snoara | 16.06.17 00:53

힐장판 비기기로 우쭐대면 안되는건가요? jin04967 ps4 유저입니다

ACE카드 | 16.06.16 18:05

어? 님은 거의 800넘어가네.님은 패스.

잭바우어tm | 16.06.16 18:06

글쓴이 로그킬 궁금하네요

ACE카드 | 16.06.16 18:05

캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님논리면 롤 랭킹 100위안에 페이커없는데 페이커가 그100명보다 못함?.. ㄷㄷ해 페이커 센빠이 짱짱맨데쓰요!

돌아온 부엉이 | 16.06.16 18:06

전 검색이 안되서 궁금해요ㅋㅋㅋ

루리웹-1038640942 | 16.06.16 18:17

나 320 좀 넘은듯..; 근데 화기가 딸피 양념치고 막타때린거 밖에 없는데..............

메이거스의 검 | 16.06.16 18:21

디비전 안접었으면 700킬 가뿐하게 넘기는데 ... 오더장이 접어뿌려써

고요한벼락나무. | 16.06.16 18:27

궁금해서 링크 들어가봤는데. ubi 통계에 저의 로그에이전트 킬은 200이 넘는데. 저 링크에는 제가 없네요? (물론 pc로 검색.) 아마 전체가 다 나오는게 아닌가봐요.

드라코 | 16.06.16 18:31

난 700킬 넘었는데

루리웹-1685439731 | 16.06.16 18:38

로그킬은 모르겠고 플레이어킬은 엄청많을듯 하네요

닐리니야아 | 16.06.16 18:43

다른 사람 검색은 어케 함?

Caren1212 | 16.06.16 18:44

아이디 검색은 어떻게 하나요? pc에 한국 카테고리 하니까 겨우70명정도 뜨는데 말이 안될정도로 몇명없게 나오네요

BEST

되도않는 내용을 정보랍시고 퍼트리는 건 뭐 보기 안 좋은 건 사실입니다만, 말씀하시는 내용은 영화 만들어본 적 없으면 영화 평론하지도 마라라는 식의 비약이 아닐까 싶습니다. 물론 최저한의 마지노선은 있기 마련이겠지만 나름대로 연구하고 잡아보고 연구하는 등의 로그 컨텐츠를 파헤치는 사람도 있을텐데 100명도 안 잡았으면서 같은 비유는 불특정다수의 기분을 괜히 상하게 하는 거 아닐까 싶네요. 댓글까지 보면 지칭하고자하는 대상은 뚜렷하신 거 같지만, 글에서는 조금 두리뭉실하지 않나 싶어서 이렇게 적어봅니다.

카짓카짓해 | 16.06.16 19:16

콩비가내려와스//확실히 제가 잘못한 부분이네요. 이해도나 숙련도의 정도보다 시간 혹은 횟수에 큰 비중을 둔 거 같은 부분에 대해 말하고 싶었었는데 전혀 맞지 않는 비교였습니다. 조언 감사드립니다. 하지만 여전히 '경험'의 기준이 글에서는 너무 객관적으로 나왔다는 생각은 변함이 없네요. 물론 작성자분은 '조언'이 아닌 '지적질'을 통해 잘난척 하는 사람들을 두고 적으신 글이라 생각되지만요.

카짓카짓해 | 16.06.16 21:09

어뷰징 한사람들은 로그킬 많지 않나? 선빵 로그도 로그킬로 표시 되나요?

야스님 | 16.06.16 19:25

어뷰징 한 사람들이 왜 로그킬이 많죠? 로그를 잡아야 킬수가 올라가는건데요. 어뷰징은 로그를 풀려고 하는거 아닌가요? 선빵 로그가 무슨 말인진 이해가 안갑니다.

ACE카드 | 16.06.16 20:18

로그킬 200넘는분들은 거진 어뷰징꾼들 아닌가...

Beginner- | 16.06.16 21:25
BEST

도대체 어뷰징을 어케 해야 로그킬이 올라감? 머리 데코레이션임?

IOILOIlIlOl | 16.06.17 01:55

킬수가 절대평가가 될수 없는 이유는. 저같이 포식자 전력맨 하는 분들, 서포터 개념으로 하는 분들은 킬보다는 디버프 걸고 팀원들이 킬 딸수 있게 도와주는 역할이 주죠.

Martin-Garrix | 16.06.16 22:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그럼 로그플레이 한건 안뜨는건가 보네요?? 보통은 로그인 플레이어 죽이는것 보다 일반 사람 죽여서 로그되는게 훨 많지 않나영?

Martin-Garrix | 16.06.16 23:42

비례한다고 생각하시면되지않을까요 로그되서 사람많이잡았지만 로그도많이잡으면 전문로그파티를 많이 잡아 실력이좋다라는 말씀하시는거 같으신데.. 내용보면 전문로그파티안잡고 양민학살하고 잘난척 지적 한다고 하시는말씀같아요

껀님. | 16.06.17 00:30

263킬이네 나는 근데 이거는 사람마다 다를수 밖에 없는게 PVE를 안하고 로그만 하는사람은 자기를 로그전문이라고 말할수도있는 여지가있기때문에 어쩔수가없음

RonelyHunter_ | 16.06.17 03:24

어뷰징은 로그를 잡는 것이 아니고 빈사 상태까지만 만들기 때문에 로그킬이 올라가지 않아요.

Beddict | 16.06.17 20:34

절대적인 수치가 될 수 없는건 동감하네요 막타만 노리고 다니는 팀플에 도움도 안되는 사람도 있고 막타 안치고 다 죽을 만한 상황에 다른 유저 견제 하러 가거나 등등 어쨌든 절대 적인 비교의 수치는 아니더라도 참고용은 되겠죠

백두산23 | 16.06.17 07:43

휴 다행이다 허접한테 허접소리 안듣을 수 있어서 ㅋㅋ

CriticalBrain | 16.06.17 07:51
BEST

이 사람 계속 아이디 바꿔가면서 어그로성글만 올리네...

루리웹-507500087 | 16.06.17 08:30
BEST

ㅇㄱㄹㅇ 루리웹에 빡대가리 너무 많음;

IOILOIlIlOl | 16.06.17 21:14

사이다

ACE카드 | 16.06.19 04:18
위로가기
루리웹-죄수번호생략 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 12:29
모히또 한사발 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.26
루리웹-죄수번호생략 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.24
octo43 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.05.24
청정한 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4439760970 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.05.19
제프리13 | 추천 2 | 조회 1247 | 날짜 2024.05.05
김말이3개요 | 추천 0 | 조회 2020 | 날짜 2024.03.24
루카드 | 추천 1 | 조회 2240 | 날짜 2024.03.22
꾸찌에르난데스 | 추천 0 | 조회 2392 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3910222042 | 추천 0 | 조회 2270 | 날짜 2024.03.02
레더녹스 | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2024.02.29
루카드 | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7346928132 | 추천 0 | 조회 1762 | 날짜 2024.02.24
wooya0224 | 추천 0 | 조회 1780 | 날짜 2024.02.11
rdf0253 | 추천 0 | 조회 2371 | 날짜 2024.02.01
Vanguard01 | 추천 0 | 조회 2211 | 날짜 2024.01.04
미제자본주의승냥이 | 추천 0 | 조회 3130 | 날짜 2023.12.21
루리웹-5949024343 | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2023.12.17
kimchi-sorju | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2023.12.15
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2454 | 날짜 2023.11.30
루리웹-7666421992 | 추천 0 | 조회 2475 | 날짜 2023.11.30
루리웹-8317657216 | 추천 0 | 조회 2321 | 날짜 2023.11.23
앗싸라삐야 | 추천 0 | 조회 2522 | 날짜 2023.11.13
혜웅이 | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 2023.10.25
루리웹-0792919710 | 추천 0 | 조회 2163 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282321949 | 추천 1 | 조회 2536 | 날짜 2023.10.01
루리웹-9473308593 | 추천 1 | 조회 2282 | 날짜 2023.09.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.