본문

[잡담] 녹단유저와 노랑단유저의 차이점이 뭔지 곰곰히 생각을 해봤습니다.

일시 추천 조회 1403 댓글수 8

노랑단과 녹단차이는 진짜 별거없이 일단 지르기를 조금 덜한다는거 이정도 거리면 내가 헛쳐서 공중에뜨겠다 싶으니까 쓸떼없는 원거리인데도 내밀고보자는 기술을 삼가하는거겠죠 ㅎ 그러니 가드가 조금더 단단해보이는거일거에요 ㅎㅎ 막상 거기서부턴 횡이동을 숙지못하면 올라가기 쉽지않죠 ㅎㅎ

루리웹-6662053624 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.07 15:08

전 녹단이라도 좀 올라가보고 싶네요 ㅎ

연깎 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 18.03.07 15:20
연깎

유투브에서 [쩌리] 라는 유투버의 영상을 좀 보고 따라해보시면 녹단에 가실 수 있으실거예요 ^^

사랑해주세요 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.03.07 16:48

큰 하단을 보고 막느냐 못막느냐 차이가 큰거 같아요 우선 저는 못막음 =(

뿌부젤라 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.03.07 15:21
뿌부젤라

백호~ 주작 와리가리하는데 스네크 에델 보고 거의 못막고 드라클리핑 수면차기 카타 큰하단은 아예 보고 못막습니다. 오히려 횡으로 피하거나 타이밍보고 컷킥으로 띄우던가 하네여;;

o쿨라o | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.03.07 19:16

사실 녹단과 노랑단차이는 가드인것도 있긴한데 가드후에 젤쌔게 때릴줄아는것의 차이라고생각합니다. 예를들어 녹단에서는 보통 컷킥막고 원투정도밖에 못넣자나요 컷킥막고 11~13의 쌘딜케를 할줄아는것의 차이가 크다고생각해요

DarkShin | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.03.07 15:31

녹단하고 노랑단하고는 큰 차이는 없는것 같고, 딜캐 와 그냥 습관 캐치가 되는냐 안되는냐의 차이인것 같습니다.

Purple tomato | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.03.07 15:45

가드가 잘 된다는건 상대캐릭에 대해 잘 안다는것과도 뜻이 통한다고 봅니다. 상대캐릭의이 주력기술이 상중하 어느것으로 나오는지, 그리고 연계기를 알아야 끝나는 시점까지 가드했다가 딜캐하거나 중간에 끊고 들어갈수있는거죠. 한마디로 상대를 알아야 가드가 된다, 모르면 이유를 모르고 맞거나 무작정 내밀었다가 카운터 나는것같아요.

Kirono | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.03.07 16:08
위로가기

3210676 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

사랑해주세요 | 추천 4 | 조회 2778 | 날짜 2018.03.08
사랑해주세요 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2018.03.07
사랑해주세요 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2018.03.07
사랑해주세요 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2018.03.06
사랑해주세요 | 추천 2 | 조회 5889 | 날짜 2018.03.06
사랑해주세요 | 추천 4 | 조회 1740 | 날짜 2018.03.05
사랑해주세요 | 추천 4 | 조회 27480 | 날짜 2018.03.05
사랑해주세요 | 추천 3 | 조회 1026 | 날짜 2018.03.05
사랑해주세요 | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 2018.03.03
사랑해주세요 | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 2018.03.01
사랑해주세요 | 추천 1 | 조회 1300 | 날짜 2018.02.27
사랑해주세요 | 추천 1 | 조회 914 | 날짜 2018.02.27
사랑해주세요 | 추천 4 | 조회 1901 | 날짜 2018.02.26
사랑해주세요 | 추천 9 | 조회 25491 | 날짜 2018.02.26
사랑해주세요 | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 2018.02.25
사랑해주세요 | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2018.02.24
사랑해주세요 | 추천 2 | 조회 1288 | 날짜 2018.02.23
사랑해주세요 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2018.02.22
사랑해주세요 | 추천 1 | 조회 2229 | 날짜 2018.02.22
사랑해주세요 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2018.02.21
사랑해주세요 | 추천 0 | 조회 7084 | 날짜 2018.02.20
사랑해주세요 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 2018.02.17
사랑해주세요 | 추천 3 | 조회 5043 | 날짜 2018.02.06
사랑해주세요 | 추천 2 | 조회 2242 | 날짜 2018.02.05
사랑해주세요 | 추천 1 | 조회 4331 | 날짜 2018.02.05
사랑해주세요 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2018.02.02
사랑해주세요 | 추천 5 | 조회 11640 | 날짜 2018.02.01
사랑해주세요 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2018.01.31
사랑해주세요 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2018.01.29
사랑해주세요 | 추천 1 | 조회 7935 | 날짜 2018.01.29

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST