본문

[소감] 부캐들 파랑단집입??

일시 추천 조회 2629 댓글수 7 프로필펼치기

부럽네요 파랑단... 전 오늘 너무 큰 현타가 와서.. 철권력도 비슷하고 계급도 비슷한데 너무 잘하는 스티브랑 미러전을 했는데 게임을 하면서 실력차이가 확연히 보이던데.. 계급 젤높은 화랑은 청용에 머물러있고 지금 연습하는 스티브는 퀵매에서 좀 하다 오늘 랭매 첨 돌렸는데.. 강등에 강등을 거듭해서 3계단이 떨어졌네요..동계급에 딱히 잘한다 생각 안드는 화랑이랑 붙었는데 뭔가 알고는 있지만 알고도 쳐맞는 상황에 멘붕하고 뻔히 아는데 대처도 못하고 줄강등 당하는 케릭을 보면서 헛웃음이 나오더군요.. 안좋은 습관을 내가 인지하고 있음에도 불구하고 같은 사람이랑 30번을 붙었는데 여전히 똑같은 공격에 똑같이 당하는걸 보고 내자신에게 어처구니가 없었던 하루였습니다 ㅋㅋㅋ지금의 저같은 상황을 모든 사람들이 겪는거겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

Gotterdammerung | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 21.12.11 00:48
Gotterdammerung

아네.. 저도 같습니다 화랑.. 저보다 못하면.. 개때리고.. 저보다 잘하면.. 압박을 버티지 못해 녹죠.. 다만.. 화랑이랑 할때 자신 있는 캐릭으로 하면.. 앵간해서 지더라도.. 녹진 않죠 정말 여러 상황이 존재 하죠 사실 그래서 부캐를 키우는 것도 잇습니다.. 너무 주캐는.. 공격 패턴만 잘하는 성향이 강해서.. 게임을 기본기와 파회력이아닌.. 그저 나만에 공격패턴으로 이기는 단점이 많은 사람이라서요.. 화랑 솔직이 붙으면 로하이 압박 오고.. 좀 떨어지면 파워크래쉬 나오고.. 압박도 고수급이 잡으면 노답 돼던데 ... 게임에 너무 스트레스 받지 마세요.. 화랑 인데 너무 심각 하게 잘하면.. 하지 마세요 혹은 고수 부캐급이면 안하는게 맞습니다 비슷한 사람 찾아서 하세요 고계급 이나 너무 고수 만나면 그건 화랑이 아닙니다 초능력자 입니다.. 저는 그렇게 생각함니다

두번줄래? | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.12.11 00:55

철권 해보니 상대 적인 게임이라.. 상대가 나보다 못하면.. 체력도 별로 소모가 없고.. 고수랑 하면 져도 체력소모가 크고.. 스트레스도 엄청 나게 받습니다.. 굳이 당장 고수랑 붙어 이겨야 한다고 또 졋다고 낙심 하지 마세요.. 동급 찾아 다니시고 천천이 꾸준이 하다보면 분명 오릅니다

두번줄래? | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.12.11 00:59
두번줄래?

아 네 본캐가 화랑이라 뭘 할지는 아는데 그냥 알고도 당했거든요 오늘 ㅋㅋㅋㅋ 발목 하고 플라잡고 캑터스랑 찍기 이지를 거는데 캑터스 확률이 70% 찍기가 30%정도 되는 화랑이었습니다..그냥 앉아있다가 캑터스 막고 딜케만 해도 이기는건데 ㅂㅅ처럼 계속 서있다가 캑터스맞고 죽었지요... 더잘하는 화랑이랑 해도 할만했는데 오늘은 뭔가 귀신에 홀린거 같은 느낌이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ사실 고수랑 할때는 이길생각은 안합니다.. 습관을 고쳐보고자 막 덤비는건데..제가 안좋은 습관중에 2타에 딜레이줄수있는 스킬들 그런스킬들을 거의 반사적으로 1타막고 뭐 내밀다 카운터 당하거든요.. 이거 무조건 고쳐야 하는데 오늘 브라이언이랑 하면서 팔꿈치로 치고 마하킥 차는 그 스킬에 20번중에 19번 내밀다가 카운터 당했습니다 ㅋㅋㅋ화랑으로 할떄도 그렇고 스티브 할떄도 그렇고 이게 안고쳐져서 너무 스트레스를 받네요 ㅋㅋㅋ게임에 지는게 스트레스가 아니라 버릇을 못고치는게 스트레스인거 같아요.. ㅋㅋㅋㅋ

Gotterdammerung | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 21.12.11 01:13

습관 관련해서 저는 연습 모드에서, 자주 겪는 상대의 패턴 3가지 정도 녹화해 두고 대응 연습을 하면 좀 나아지더라고요. 근데 한 20분 정도 해도 자동으로 대응이 안 되고 계속 맞는다는 ㅋㅋㅋ

Sunyata | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.12.11 01:57

오올... 파랑단 축하드립니다. 저는 두 번째 캐릭터를 빨강단까지 올리는 걸 목표로 몇 달 째 하는 중 ㅋㅋ

Sunyata | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.12.11 01:58
Sunyata

저도 첫 파랑단 진입후 나머지 평균점 파랑단 하는것에.. 2년 걸렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번줄래? | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.12.11 10:05
위로가기
Hibal | 추천 0 | 조회 2832 | 날짜 2023.05.29
G-Roll SideKick | 추천 2 | 조회 1674 | 날짜 2023.05.14
펭천지 허보단편성전 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2023.05.11
여수 밤바다 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2023.01.22
여수 밤바다 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2023.01.14
여수 밤바다 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2022.12.16
유군이 | 추천 2 | 조회 1265 | 날짜 2022.11.23
유군이 | 추천 2 | 조회 1652 | 날짜 2022.10.24
두번줄래? | 추천 13 | 조회 12432 | 날짜 2022.07.06
레비4 | 추천 1 | 조회 1944 | 날짜 2022.05.16
여수 밤바다 | 추천 2 | 조회 2054 | 날짜 2022.05.14
레비4 | 추천 1 | 조회 1880 | 날짜 2022.05.01
두번줄래? | 추천 1 | 조회 2054 | 날짜 2022.02.23
두번줄래? | 추천 1 | 조회 2629 | 날짜 2021.12.11
두번줄래? | 추천 1 | 조회 1849 | 날짜 2021.12.09
두번줄래? | 추천 1 | 조회 1992 | 날짜 2021.12.02
kimlarlar | 추천 1 | 조회 3475 | 날짜 2021.11.20
루리웹-5787609178 | 추천 1 | 조회 1825 | 날짜 2021.10.20
두번줄래? | 추천 1 | 조회 1605 | 날짜 2021.10.09
두번줄래? | 추천 1 | 조회 2203 | 날짜 2021.10.03
여수 밤바다 | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2021.09.30
초오찌가 않나가 | 추천 1 | 조회 2264 | 날짜 2021.08.22
틱시 | 추천 2 | 조회 2512 | 날짜 2021.02.27
대대대쉬 | 추천 0 | 조회 2315 | 날짜 2020.11.25
초오찌가 않나가 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2020.11.12
sanduc | 추천 0 | 조회 2112 | 날짜 2020.11.11
라떼아범 | 추천 1 | 조회 3312 | 날짜 2020.10.11
Journe | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2020.09.11
O51003 | 추천 1 | 조회 3365 | 날짜 2020.07.10
두번줄래? | 추천 0 | 조회 2414 | 날짜 2020.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.