본문

[공략/팁] MLB 15 THE SHOW : 도대체 슬라이더가 무엇입니까?

일시 추천 조회 12561 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
보는데 눈아팠어요..; 예전 더쇼카페 주인장이 쓴 글이 보기 편했는데;; 어쨌든 잘 만드셨으니 추천
땅콩항공 | 15.04.20 12:31

항상 애쓰십니다. 저같은 많은 먹통들이 단신님 덕에 게임을 즐기고있습니다 ㅠㅠ

iLovePS | 15.04.14 15:04

잘읽었습니다...수고하셨습니다...가끔 깊숙한 외야플라이에도 저 같은 경우 홈에서 쉽게 아웃이 되고 반면 CPU는 2루에있던 주자가 외야플라이 깊숙히 날아가면 홈에도 들어오더군요...주루스피드나 외야수 ARM...은 수치를 얼마로 놓아야할까요??

아렌아얘버슨 | 15.04.14 15:08

글 잘읽었습니다. v1.0사용하고 있는데요, 번트 진루 관련해서 1루상 주자가 있고 번트작전을 하면 1루에서 주자한명이 잡히는게 아니라 수비시에 볼을 흘리거나 늦어서 세잎되는 비율이 높은 것 같습니다. 이에 대해서 조정하고 계신 부분이 있는지 궁금합니다 ^^

McCUTCHEN | 15.04.14 15:09

이부분은 볼을 흘린다면 필딩에러항목 그게 아니라면 필더 리액션 및 내야수의 암 스트렝스와 관련이 있습니다. 제가 지금 작업해놓은게, 1.투타 밸런스 완료. 2.전체적인 필딩밸런스 및 야수와 베이스러너간의 스피드 조율 - 작업중 (이 2번항목은 TNK,PERFECT등도 천차만별입니다. 고로 정답은 없으며 수많은 게임도중 밸런스를 찾을 수 밖에 없습니다.)

일편단신 | 15.04.14 15:17

좋은글이네요..추천

SaDam_ | 15.04.14 15:11

일편단신님 감사합니다. 일편단신님 슬라이더를 기반으로 제가 컨택, 파워, 투구법, 타격법, 카메라 등만 약간 수정했더니 현실적인 게임이 나오고 있습니다. 투수전도 나오고 타자전도 나오고 아주아주 좋습니다. 감사해요 ^^

거리에서 | 15.04.14 15:25

이게 가장 좋은 방법이죠. 본인에게 맞는 슬라이더^^ 거리에서님 재미있게 게임하세요~ 잘됏네요 투수전도 나오고 타격전도 나오고 ㅎㅎ 그게 장땡 아니겠습니까.ㅎ

일편단신 | 15.04.14 15:30

졸리던 참에 양질의 글 감사합니다. 추천 후 정독~~ ^^

ワ-ニ- | 15.04.14 15:40

컨텍3은 진짜 신의한수.. 게임자체가 달라지더군요 다양한 타구도 생산되고 훨씬 현실감있어집니다 대신 타율 떨어져서 스트레스 받네요 ㅎㅎ

벅팔 | 15.04.14 15:41

v1.0써보셨군요. 컨택3은 저도 이제 양보를 못하겠어요.^^ 다양한 타구생산은 솔리드힛이 아니고 컨택3에서부터 비롯되는 느낌이 들 정도지요. 대신 솔리드힛부분을 6 혹은 7로 상향을 하였을때 그 상성이 되는 것 같은 느낌입니다. 타율이 떨어져 고민이라면 솔리드힛 6정도로 맞춰놓고 게임해보세요. 색다른 맛일겁니다.

일편단신 | 15.04.14 15:55

가려운 부분을 긁어 주시는 글입니다~ 이를 바탕으로 저만의 겜 플레이 환경을 만들어 봐야겠어요^^

Rusinable | 15.04.14 16:19

아오 정보 감사합니다. 근데 파워는 솔리드 힛의 비거리에 영향을 끼치는 항목이라 이 수치를 올리면 홈런 뿐만 아니라 2, 3루타의 수에도 연관을 가질 것 같습니다. 아울러 짧은 플라이 보다는 먼 플라이볼이 나올 확률을 높아서 희생플라이의 수 증가도 기대할 수 있겠지요.

mariss | 15.04.14 16:35

저도 당연히 그렇게 생각해서 제가 더더욱 유심히 관련항목을 테스트해보고 공식 가이드북 그리고 지난 10여년간의 슬라이더 항목 관련자료를 보았습니다. 그러한데 강조하여 EXTRA HITS에는 파워는 전혀 관련이 없다 라고 명시 되어있더라구요. 오로지 홈런의 유무와 홈런의 비거리. 그 이상도 그 이하도 아니라고 하더라구요...

일편단신 | 15.04.14 16:48

mariss님. 인게임의 슬라이더 설명에는 정확히 mariss님의 설명대로 되어있는것을 저도 확인하여 테스트를 한번 해보고 있는데 게임상에서 이게 적용이 되어 멀리 나가는건지에 대한 확인이 좀 어렵습니다..ㅎㅎㅎ 헌데 저도 어제 테스트를 하다보니 인게임 설명에 헛것을 써놓지는 않았을테고, mariss님의 의견에 저도 동의하고 있는 편인데 확실한 테스트가 더 필요할 듯 합니다.

일편단신 | 15.04.15 10:06

파워가 홈런에만 관련을 주는거군요 그렇다면 저도 컨택은 낮추고 파워는 좀 높이는 방향으로 수정을 해봐야겠네요 수비 수치도 은근 까다로운거 같습니다 특히 외야수 스피드와 송구력은 주자 속도와 장타율에도 영향을 끼치니..

까미롱 | 15.04.14 16:39

솔리드 히트는 라인 드라이브성 안타 수치라고 생각했는데 또 다른 부분에도 관여하는군요 역시 슬라이더는 재미있어요 ㅎㅎ

까미롱 | 15.04.14 16:40

요즘 게임은 전혀 못하고 게임 내(內) 이런저런 기능에 대해서 궁금증도 갖고 테스트도 해보는데 이게 진짜 한도 끝도 없네요. 어쩔때는 품질테스트 요원인가 하는 생각도 들기도 하구요. 그런데 이게 억지로 하는게 아니어서 게임은 뒷전이고 여러자료 찾아보는거에 더욱 재미를 느껴버려서 큰일 이네요. 예전 자료도 찾아보기도 하면서 참 세월이 빠르게 지나갔구나 하는 생각도 하게 되었구요. 몇년동안 슬라이더 조절 안했는데 오랜만에 슬라이더 조절해서 즐겨봐야 겠습니다. ^^

ワ-ニ- | 15.04.14 16:53

궁금한게 하나있어 질문해봅니다.. 다이너스티모드 대인전/ 컴전 에서도 적용이되나요... 대인전은 안될꺼 같은데/ 컴전도 적용이 어케 되는지 후움 .. ㅜ

야호7 | 15.04.14 18:17

다이너스티 모드는 슬라이더 적용안되고 기본에 올스타 이렇게만으로 알고있습니다.

일편단신 | 15.04.14 18:25

언제 또 이렇게 글을 쓰셨나요 ㅎㅎㅎㅎ 닥치고 추천

추추Train17 | 15.04.14 19:44

픽오프는 견제 빈도로 알고 있었는데 주자 리드 관련이었다니..........

mohave | 15.04.14 20:08

원래 이전까지는 주자 리드관련이 더욱 비중이 높았으나 저도 의아하여 다시한번 인게임 테스트 및 구글링을 한결과 견제빈도 및 견제사에 관련된 슬라이더 항목이 맞습니다.

일편단신 | 15.04.15 10:04

역시 단신님이십니다 얼른 다운받아서 해보겠습니다 ㅎ

mike trout | 15.04.14 20:57

단신님! 혹시 로스터는 어떤걸로 하시는지 궁금합니다 ?

루리팍 | 15.04.14 22:40

OSFM으로 합니다. 근데 아직 시범경기만 주구장창 돌리고 있습니다.

일편단신 | 15.04.16 12:25

일전의 더쇼15 소감에이어 이글도 카페에 올리겠습니다. 초보,신규 유저분들께 유용한 공략 감사드립니다^^

PUIG | 15.04.15 18:02

^^;;별말씀을요

일편단신 | 15.04.16 12:25

좋은 슬라이더 올려주셔서 잼있게 하고 있습니다 ^^ 저는 미터피칭으로 하는데 미터피칭으로 해도 슬라이더 수치를 똑같이 해서 플레이 해도 괜찮나요?

모심이 | 15.04.17 16:59
BEST

보는데 눈아팠어요..; 예전 더쇼카페 주인장이 쓴 글이 보기 편했는데;; 어쨌든 잘 만드셨으니 추천

땅콩항공 | 15.04.20 12:31
위로가기
요니그 | 추천 3 | 조회 1739 | 날짜 2015.04.16
일편단신 | 추천 4 | 조회 1937 | 날짜 2015.04.15
조쉬레딕 | 추천 2 | 조회 2312 | 날짜 2015.04.15
글리제_27 | 추천 2 | 조회 3425 | 날짜 2015.04.15
허세프레 | 추천 2 | 조회 754 | 날짜 2015.04.14
핫식스맛있어 | 추천 3 | 조회 880 | 날짜 2015.04.14
일편단신 | 추천 15 | 조회 12561 | 날짜 2015.04.14
아아아아짜증나 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 2015.04.14
루리웹-301440308 | 추천 2 | 조회 765 | 날짜 2015.04.13
순수매니아 | 추천 2 | 조회 1931 | 날짜 2015.04.13
아아아아짜증나 | 추천 2 | 조회 601 | 날짜 2015.04.13
허세프레 | 추천 4 | 조회 1635 | 날짜 2015.04.12
돌비 | 추천 5 | 조회 4225 | 날짜 2015.04.12
강삼돌 | 추천 2 | 조회 6874 | 날짜 2015.04.12
Munchimba | 추천 6 | 조회 2010 | 날짜 2015.04.12
제니Or | 추천 4 | 조회 2063 | 날짜 2015.04.12
순수매니아 | 추천 3 | 조회 1016 | 날짜 2015.04.12
맷 가르자 | 추천 2 | 조회 1465 | 날짜 2015.04.11
IBRAAAAAA | 추천 2 | 조회 1001 | 날짜 2015.04.11
너의 라이브라 | 추천 2 | 조회 1616 | 날짜 2015.04.11
까미롱 | 추천 2 | 조회 8400 | 날짜 2015.04.11
까미롱 | 추천 4 | 조회 11293 | 날짜 2015.04.11
까미롱 | 추천 6 | 조회 9881 | 날짜 2015.04.11
좋은생각™ | 추천 2 | 조회 2057 | 날짜 2015.04.11
징까` | 추천 3 | 조회 866 | 날짜 2015.04.10
mohave | 추천 3 | 조회 1914 | 날짜 2015.04.10
일편단신 | 추천 14 | 조회 16593 | 날짜 2015.04.09
SINNINDA | 추천 4 | 조회 2427 | 날짜 2015.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST