본문

[소감] [소감] 구입후 2시간동안 달린 소감 입니다.

일시 추천 조회 9054 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
그리고 사운드의 경우 죽도록 까여야 하는게 맞아요. 재탕 삼탕에 퀄리티도 완전 구리고... 게임이랑 너무 안 맞아요.... 드퀘팬이지만 쓰레기 노인네는 빨리 손 떼야 하는데.... ㅠㅠ
디쿠맨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.09.04 23:05

한마디로 파판은 최신형 슈퍼카, 드퀘는 클래식한 올드카 느낌인가 보네요 ^^ 저는 성인식까지 해봤는데 그냥 딱 드퀘느낌이네요. 드퀘의 장점은 같은 세계관에서 향수를 느낄 수 있다는 점과 , 시나리오가 전형적이긴 하지만 스토리 구성이 좋고, 전체적인 밸런스가 잘 맞는 점인 거 같아요. 저는 RPG중에 울티마4랑 드퀘5가 인생 게임이긴 했지만, 확실히 올드 게이머와 기존 드퀘팬을 위한 게임 같아요. 정통 JRPG의 마지막 낭만?

루리웹-6076385900 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.09.04 22:58
루리웹-6076385900

저에게 파판15는 최신형 슈퍼카인줄 알고 샀더니 침수차 란 느낌이었구요, 이번 드퀘가 정통 JRPG의 마지막 낭만 이란 느낌은 저도 비슷하게 느껴지네요. 아쉬운 점을 쓰다보니 자칫하면 까는글로 느껴질수도 있겠지만 전 아무튼 파판 15보단 재밌는거 같구요. 굳이 점수를 주자면 10점 만점에 사운드-1 인터페이스-1 해서 8점 정도는 되는거 같아ㅛ.

AM2가간다 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.09.04 23:04

3D 기법 중 하나가 카툰 랜더링이에요... 8편부터 전부 3D로 제작 되었습니다.

디쿠맨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.09.04 23:04
디쿠맨

네 저도 알고는 있는데 표현이 서툴러서 그렇게 쓰게 됐네요. 8은 만화 느낌이 더 나고 이번작은 3D 느낌이 강하다 정도로 이해하시면 될것 같아요 ㅎ

AM2가간다 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.09.04 23:06
BEST

그리고 사운드의 경우 죽도록 까여야 하는게 맞아요. 재탕 삼탕에 퀄리티도 완전 구리고... 게임이랑 너무 안 맞아요.... 드퀘팬이지만 쓰레기 노인네는 빨리 손 떼야 하는데.... ㅠㅠ

디쿠맨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.09.04 23:05
디쿠맨

손 떼는것 보단 먼길 빨리 떠나셨음 좋겠네요 저는

AM2가간다 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.09.04 23:06
AM2가간다

저도 같은 마음이긴 합니다만 순화해서 쓴거죠;;;

디쿠맨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.09.04 23:07
위로가기
Aruri | 추천 5 | 조회 72729 | 날짜 2018.09.16
옴팡진덕구 | 추천 4 | 조회 13415 | 날짜 2018.09.16
09xz | 추천 2 | 조회 10538 | 날짜 2018.09.16
최달트 | 추천 3 | 조회 13219 | 날짜 2018.09.16
마리에타 | 추천 2 | 조회 19841 | 날짜 2018.09.16
Kiw3639 | 추천 3 | 조회 6282 | 날짜 2018.09.15
낭구 | 추천 2 | 조회 35337 | 날짜 2018.09.15
츠카모토 텐마 | 추천 16 | 조회 16730 | 날짜 2018.09.15
루리웹-3059683259 | 추천 5 | 조회 10706 | 날짜 2018.09.14
적기린 | 추천 2 | 조회 12665 | 날짜 2018.09.14
디스크쇼 | 추천 2 | 조회 5421 | 날짜 2018.09.14
루리웹-3059683259 | 추천 4 | 조회 73181 | 날짜 2018.09.14
soulsky | 추천 5 | 조회 6602 | 날짜 2018.09.13
루리웹-1828 | 추천 3 | 조회 17152 | 날짜 2018.09.13
레드스노우 | 추천 6 | 조회 55436 | 날짜 2018.09.13
꽁똔 | 추천 22 | 조회 459456 | 날짜 2018.09.13
He11Cat | 추천 2 | 조회 5553 | 날짜 2018.09.13
문제시 삭제 | 추천 25 | 조회 233261 | 날짜 2018.09.13
Dodge CH | 추천 8 | 조회 9116 | 날짜 2018.09.11
외계문어 | 추천 6 | 조회 20063 | 날짜 2018.09.11
평지 | 추천 2 | 조회 6559 | 날짜 2018.09.10
HuuaO | 추천 19 | 조회 316097 | 날짜 2018.09.10
데빌피쉬 | 추천 18 | 조회 204717 | 날짜 2018.09.10
Eason | 추천 5 | 조회 5098 | 날짜 2018.09.09
테카맨 블레이드 | 추천 4 | 조회 50407 | 날짜 2018.09.09
다크 나이트 | 추천 2 | 조회 10087 | 날짜 2018.09.09
사탄의인형 | 추천 2 | 조회 33669 | 날짜 2018.09.07
eurill | 추천 7 | 조회 11789 | 날짜 2018.09.07
eurill | 추천 29 | 조회 234717 | 날짜 2018.09.06
방분객1호 | 추천 3 | 조회 12503 | 날짜 2018.09.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST