본문

[질문] 무명왕 이아니라 억까의 왕 아닙니까

일시 추천 조회 1357 댓글수 53

BEST
무명왕이 두번 싸워야 하고 패턴에 좀 엇박이 심해서 그렇지 좀만 더 트라이 해서 익숙해 지시면 그래도 어렵습니다.
징카 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.09.02 12:37

무명왕 새벽에 잡고 환호 질럿던거 기억나네 ㅋㅋ

사카이 진 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.02 11:31
사카이 진

이거 뉴비 잡으라고 만든거 맞나요 사실 무명왕이 최종보스인거죠?

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 11:33
루리웹-2667714718

아니 이거 초회차에 잡으라고 만든거 맞나요? 진짜 이놈 접고싶게 만드네요 ㄹㅇ 항아리들 다 던지고 할도 해보고 해도 걍 다 무쓸모네요

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 11:38

괜히잡고나서 어헝 갯섀기 하면서 다들우는게..

굥정한틀딱알바들이왤케늘었룬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.02 11:57
굥정한틀딱알바들이왤케늘었룬

지금도 트라이중인데 2페이즈 빨리 때리기 늦게 때리기 한대 씩하다가 2대 3대 때리기 진짜 이런말 하기싫은데 완전 강아지네요

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 11:59

ㅋㅋㅋnpc 영체는 없습니다만 엘든링을 해보시면 무명왕은 양반이구나 하고 느끼실 수도 있을겁니다. 거긴 엇박만 있어서...

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:03
가슴이시켜서팔란의대검

엘든링 하다 왔는데 엘든링이 제일 쉽던데유

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:06

모르고트는 멜리나있어서 할만하고 고드프리는 엇박에다 억까 패턴이 많지만 고정적이라서 파홰법이 쉽던데 무명왕은 걍 준내 억까를 많이 썪은 느낌이라 참 주옥같아요

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:07
가슴이시켜서팔란의대검

오 어제 도와주신분이시네

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:08

?? 아니 벌써 무명왕까지 가셨습니까??ㅋㄱㄲㅋㅋ어케하신겨ㅋㅋ참고로 요왕오스로에스 잡고난 뒤 고롱으로 가는길 제스처 먹은곳엔 비밀 벽이 있습니다ㅎㅎ

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:12

ㅋㅋ무명왕이 본편 히든보스이니 사실상 마지막 보스급입니다ㅋㅋ(마지막 보스보다 어렵다는건 안비밀)

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:13

아니면 무명왕 좀 도와드릴까용?

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:14
가슴이시켜서팔란의대검

네??? 비밀벽이요/.

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:14
가슴이시켜서팔란의대검

밤샜습니다....재미있긴하더라구요 ㅋㅋ

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:14
가슴이시켜서팔란의대검

지금 계승했는데 무명왕 할수있나요?

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:15

엌ㅋㅋ다음회차 넘어가지만 않으시면 되는데

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:15

혹시 넘어가셨나요??

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:15
가슴이시켜서팔란의대검

아직 안넘어갔어요

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:16

그렇다면 가능합니다ㅎㅎ 지금 도와드려요??

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:17
가슴이시켜서팔란의대검

넹!

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:17

ㅋㅋㅋ제가 그 지역이 뚫려있는지 한번 확인해볼테니 잠시만 기다려주세용ㅎㅎ

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:18
가슴이시켜서팔란의대검

넵!

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:18

대종루에 사인 그을게용ㅋㅋ비번 알려주세요ㅎㅎ

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:19
가슴이시켜서팔란의대검

어제처럼 0101이요

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:20

대종루 화톳불에 그었습니다ㅎㅎ

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:21
가슴이시켜서팔란의대검

방금 암령이 저 조지고갔네요

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고당새

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:22
가슴이시켜서팔란의대검

어우ㅋㅋㅈㅅ 회사 컴으로 하다보니ㅋㄲ

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:25
가슴이시켜서팔란의대검

까비 까비

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:26

ㅋㅋㅋ아까 말씀드린 숨겨진 지역도 꼭 가보시길ㅎㅎ

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:31
가슴이시켜서팔란의대검

감사합니다... 이 승리는 또 역시 님 덕분입니다

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:33

ㅋㅋㅋ그럴리가요ㅋㅋ용은 제가 잡았지만 무명왕은 도망만 다닌...ㅠㅋㅋ

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.09.02 12:34
가슴이시켜서팔란의대검

노노 ㄹㅇ 힐타이밍에 님이 어그로 끌어줘서 살수있었어요 진심..

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:34

무명왕 10시간 트라이 하고 이새끼보다 어려운 새끼가 있다는게 놀라웠고 코스의 애미뒤진 새끼가 그랬습니다

단열 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.09.02 12:08
단열

그게 누구인가요

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:09

아 블본이군요 근데 해본적이 없어서

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:09

코스의 버려진(개)자식이라고 있는데 저는 소울 본 엘든링 시리즈 중에 가장 오래 트라이했네요 ㅁㅁ

스모우는나의원수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.02 12:10

저는 무명왕 포기하고 걍 계승하러갑니다... 왕의 화신도 겨우 깻는데 저건 에바라서 2회차 법사로 꿀빤담에 다시 오겠습니다...

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:11

1페 용은 그나마 패턴 파악 좀 하고 나면 노데미지로 넘어갈 수 있어요. 2페 왕은 제 기준으로는 딜 타이밍에 최대한 욕심을 버리고 한대 더 때릴 거 포기하고 빠지는 게 답이었습니다.

스모우는나의원수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.02 12:12
스모우는나의원수

저는 1페이즈에사도 용땜시 시야 안보여서 무명왕 평타를 계속맞아서 에스트 5개는 빠지네요,,,

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:13
스모우는나의원수

2페이즈 회피만으로도 엇박에 당해서 딜탐도 안나오고 힐탐도 안나오네요...

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:13

결국은 내 손가락이 렙업하는 게임입니다 ㅎㅎㅎ 맞아 죽어보면서 회피랑 딜타이밍 캐치하고 그 타이밍에 욕심안부리고 빠지기 무명왕 정 어려우면 해보진 않았지만 방패로 공략하는 방법도 있었던 것 같습니다

스모우는나의원수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.02 12:16
스모우는나의원수

기사 기본템 방패 쓰면서하고있는거랍니다 ㅋㅋ

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:17

2회차때는 무조건 마법사로 꿀빨거다 ㄹㅇ.....

루리웹-2667714718 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.09.02 12:19
BEST

무명왕이 두번 싸워야 하고 패턴에 좀 엇박이 심해서 그렇지 좀만 더 트라이 해서 익숙해 지시면 그래도 어렵습니다.

징카 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.09.02 12:37
징카

두 번... 그 이상은 안 나올 줄 알았죠 ㅎㅎㅎ 다행히 프롬도 찔렸는지 이후로는 그런 양심 터진 보스는 안 만드는 것 같네요.

루리웹-0164805271 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.09.02 12:53
루리웹-0164805271

DLC에서... 아, 아닙니다

징카 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.09.02 12:55
징카

네, 그 아가씨요 ㅎㅎㅎ 개인적으로 말레니아 피흡 다음으로 어이가 없던 기믹? 패턴? 이었습니다.

루리웹-0164805271 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.09.02 12:59

네 개억까임 록온도 잘안되고 전기도 미리 두번굴러야 겨우 피하고 불뿜어내면.....이건 아직도 해결방법도 없고 욕만 나오더군요 2페에서 아는패턴만 쉭쉭 할려해도 ....그래도 개짜증나요 어쨋든 5회차 인데 이번에도 억까를 피할수는 없겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

고오쓰고티확정 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.09.02 13:37
고오쓰고티확정

이름도 없는 쉑이

고오쓰고티확정 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.09.02 13:38

무명왕 자체는 리듬감이 변칙적이라 재밌기라도 한데요. 새 타고 있을 때는 킹부러 잘 못때리게 하는건 억까 ㅇㅈ

단검 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.02 17:48

무명왕 욕심버리고 때리는 대표적 예이죠. 출혈변질한 롱소드나 로스릭직검 들으시고 대방패들고 무게 69%이하로 맞추시고 만약 3연타한다면 두대는 피하고 한대는 막는다는 느낌으로 하시고 짤딜넣으시면서 주욱이어가시면 됩니다.

데에몬 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.09.03 16:49

무명왕은 용사냥꾼의 대형 방패를 들고 콰트의 방울을 들어 높은 신앙을 바탕으로 출혈을 일으키는 원거리 기도 같은 걸 봐가면서 천천히 날려주는 쪽이 상대하기가 훨씬 수월합니다. 원거리가 되면 접근전 보단 훨씬 쉽게 가능하죠. 다만, 방패 방어가 불안하다면 마력의 방패나 강력한 마력의 방패를 +가 붙은 머무르는 용의 반지와 함께 써주는 걸로 충분합니다.(방패 방어성능을 크게 올려줍니다.) 접근전은 어려운 보스죠...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.09.04 06:47
위로가기
루리웹-3695778830 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2023.09.17
ㅇ00ㅇ | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2023.09.11
미켈란 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2023.09.11
삧빠랜짜 | 추천 1 | 조회 1460 | 날짜 2023.09.10
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2023.09.10
노블레스.c | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 2023.09.10
루리웹-3695778830 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2023.09.10
데에몬 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2023.09.08
선 미 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2023.09.08
Arin | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2023.09.08
루리웹-9980849903 | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 2023.09.03
루리웹-0049523068 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2023.09.02
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2023.09.02
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2023.09.01
루리웹-5835547658 | 추천 1 | 조회 1389 | 날짜 2023.08.29
악호구불사대감붕이해병님 | 추천 1 | 조회 1405 | 날짜 2023.08.29
zhjlee | 추천 0 | 조회 3516 | 날짜 2023.08.28
루리웹-0981690957 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2023.08.27
미국산치킨 | 추천 0 | 조회 2086 | 날짜 2023.08.20
미국산치킨 | 추천 0 | 조회 4383 | 날짜 2023.08.20
루리웹-6189705980 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2023.08.19
하마니아 | 추천 1 | 조회 1053 | 날짜 2023.08.17
루리웹-9980849903 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2023.08.15
악호구불사대감붕이해병님 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2023.08.14
루리웹-1026775478 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2023.08.13
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2023.08.12
tomato123 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2023.08.11
루리웹-1026775478 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2023.08.11

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST