본문

[소감] 페르소나도 도쿄재너두와도 비교하면 안되는 게임

일시 추천 조회 8969 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
추가로. 스토리는 샤이닝 레조넌스보다 칼리굴라가 낫긴 합니다. 샤이닝은 좀 하다 스킵한 스토리도 많아서요. 그 때문에 대충은 스토리를 기억하지만 구체적으로는 기억 못합니다. 다만 위에도 말했다 시피 조잡한 친구만들기와 퀘스트, 넘쳐나는 몹, 말걸기등이 엄청 큰 단점으로 다가옵니다. 메인 스토리를 진행하기 위한 중간단계가 지겹고 지친다는게 저한테는 더 큰 단점이거든요. 그것도 초반부터.
파랑개비 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.11.01 14:46

샤이닝 레조넌스는 너무 가신듯.. 그겜은 재인생 최악의겜 2손가락 안으로 들어오는 게임인데 .... 그건 게임성 쓰레기에 미친듯한 맵 재탕에 액션 쓰레기 심지어 스토리까지 쓰레기인데..

rkdtnry | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.01 07:01
rkdtnry

뭐, 그건 취향 차 인거 같네요. 샤이닝 레조넌스는 맵 재탕이라도 긴 맵은 아니라서 초반부터 지치진 않았거든요. 중후반부터 지겨웠지..

파랑개비 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.11.01 14:15
BEST rkdtnry

추가로. 스토리는 샤이닝 레조넌스보다 칼리굴라가 낫긴 합니다. 샤이닝은 좀 하다 스킵한 스토리도 많아서요. 그 때문에 대충은 스토리를 기억하지만 구체적으로는 기억 못합니다. 다만 위에도 말했다 시피 조잡한 친구만들기와 퀘스트, 넘쳐나는 몹, 말걸기등이 엄청 큰 단점으로 다가옵니다. 메인 스토리를 진행하기 위한 중간단계가 지겹고 지친다는게 저한테는 더 큰 단점이거든요. 그것도 초반부터.

파랑개비 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.11.01 14:46
rkdtnry

동감. 내가 좋아할만한 요소들로만 모아놨는데 정말 손이 안가서 포기. 심지어 수영복 여캐까지 주는데도 도저히 손이 안감.

밤에만용감 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.11.06 15:19

비타판 기준으로는 친구만들기 필요없습니다. 솔직히 안하는게 더 편해서.... 비타판은 전투도 귀찮아서 다 피해다녔네요.잡몹 안잡아도 보스전 충분하더군요. 저는 도쿄재너두랑 병행해서 했었는데 도쿄에서 오그라든 손을 피기에는 좋더군요. 이겜을 그나마 재밌게할려면 자잘한 작업을 피해야합니다.

꺄륵꺄르륵 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.01 11:21
꺄륵꺄르륵

자잘한 작업에 트로피가 걸려 있더군요. 친구 100명만들기.. ㅜ 아무래도 트로피는 포기하고 메인만 집중한다는 생각으로 플레이 해야 겠습니다.

파랑개비 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.11.01 14:48

제 기준으론 페르소나 시리즈엔 못 미치지만, 도쿄제너두 보다는 훨씬 나았어염

로리팝 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.11.02 10:21

토니 그림만으로도 샤이닝 좋아요 ㅋㅋ;; 샤이닝쪽은 토니 일러를 모델링은 잘 뽑았으니깐요 전 다른 거보다 말들이 오글거려서 그거 적응 하기가 좀 힘들었어요. 칼릭굴라도 b급으로 그 이상 그 이하 생각안하면 나름 나쁘진 않은 거 같아요.

☆인 휘★ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.11.04 04:04

도쿄재너두는 완전 씹덕 클리셰덩어리에다가 아무리 잘봐줘도 페르소나4의 완전 극극극극 하위호환으로 밖에 안느껴지던데 그것보다 심각한 수준인가요?

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.12.18 16:00
물개마왕

하위 호환이라 하기도 힘든 게임이에요. 학원물이지만 페르소나와 재너두 생각해서 하면 낭패봅니다. 메인 스토리 진행은 그럭저럭 볼만하고, 일러도 예쁘긴 한데, 페르소나나 재너두를 생각했다면 솔직히 추천 해주긴 힘드네요.

파랑개비 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.12.18 17:24
위로가기
루리웹-1213034914 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2023.03.23
블랙인덱스 | 추천 0 | 조회 2386 | 날짜 2022.12.23
RinSiA | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2022.12.12
머삼 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2022.07.03
루리웹-1213034914 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2022.06.05
루리웹-1213034914 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2022.06.05
루리웹-2696222609 | 추천 4 | 조회 3788 | 날짜 2022.03.26
PolyStar | 추천 0 | 조회 2043 | 날짜 2022.02.09
루리웹-5909576679 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2022.01.10
루리웹-5353195158 | 추천 0 | 조회 1905 | 날짜 2022.01.05
화면조정시간 | 추천 3 | 조회 2942 | 날짜 2021.11.19
루리웹-5615217734 | 추천 5 | 조회 4582 | 날짜 2021.11.07
나루밍 | 추천 1 | 조회 2017 | 날짜 2021.10.23
밥좀줘염 | 추천 0 | 조회 2147 | 날짜 2021.10.15
kraid | 추천 0 | 조회 3512 | 날짜 2021.10.14
최후의당근 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2021.10.04
최후의당근 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2021.10.03
Oasis1991 | 추천 1 | 조회 2776 | 날짜 2021.09.29
루리웹-0636787759 | 추천 3 | 조회 8973 | 날짜 2021.09.27
인생은한방! | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2021.09.26
어카냐 | 추천 0 | 조회 2767 | 날짜 2021.09.26
프로조교사 | 추천 0 | 조회 3395 | 날짜 2021.09.25
Oasis1991 | 추천 1 | 조회 5084 | 날짜 2021.09.18
가윤이애비 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2021.09.13
가윤이애비 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2021.09.13
아재서요? | 추천 4 | 조회 18287 | 날짜 2021.06.29
루리웹-8777429057 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2021.06.28
Oasis1991 | 추천 0 | 조회 3373 | 날짜 2021.06.28
Oasis1991 | 추천 0 | 조회 9641 | 날짜 2021.06.27
하야토리 | 추천 1 | 조회 1844 | 날짜 2021.06.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.