본문

[잡담] 이런게 있었다니! 레일팬 이후!

일시 추천 조회 3129 댓글수 11 프로필펼치기

이게 무슨 게임인가요? 감이 안오네요ㅎ

구로브라더 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.12.02 11:02
구로브라더

아마도 전철내부 구현에 전철앞에 카메라 촬영으로 그동영상을 게임화 한것 입니다! 자동차는 도로 차선안에 여기 저기 움직일수 있지만 전동차 특성상 레일위에서만 앞으로만 가기에 동영상 재생 속도로 게임화 한것 입니다! 느리게 가면 사람들 움직임이 슬로우 모션화 되는걸 지켜볼수 있습니다!

피바람님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 16:10

레일팬은 열차속도 느리면 그 영상이라고해야하나? 영상속도도 느리게 나오는데 이 에이잔선 게임은 영상움직임은 그대로더구만요

란디 메신자 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.12.03 05:50
란디 메신자

맞아요!저도 영상보니 궁금해지더라구요. 아예 첨부터 저속으로 운행 촬영 아닌가도 생각이 드네요! 그리되면 빠르면 분명 빨라질텐데 과연 저기종이 빠르진 않아 보여서.

피바람님 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 08:00

스위치판 하다가 프레임 저하로 인해 고민중 ps3는 끊김이 적어서 고민끝에 야마노테센과 같이 택포16.9에 결제했습니다. 코로나로 인해 일본가서 살수도 없고, 혹여나 레일팬처럼 품귀현상 겪기싫어서 구입해버렸네요

개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 12:25
개떡얼라

저도 가격 땜에 고민이 생기네요! 레일팬처음 정식 발매후 있는지도 모르다가 어느날 덤핑되어 1만원 초중반대에 구입한걸로 기억이 남니다. 지금중고가격 방어가 훌륭하더군요!나중에 후기 기대 하겠습니다!

피바람님 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 17:24

저도 ps3 레일팬 재미있게 했었어요 실사라 완전 깜짝놀랏죠!대만열차도 구입했었는데 이건 풍경이 지겹더라구요 에이잔전차편 유투브에서 동영상 봤는데 사고싶긴한데 직구해야되서 고민이 되긴하네요.

아이롱러브 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.12.03 14:32
아이롱러브

느끼신게 저랑 같네요 대만고속철 하면 운행중에 딴짓거리 하게 되드라구요.신선은 했는데 배경이 지겨워서. 레일팬은 도쿄말고 교토인가? 암튼 거기 운행할때 예전 일본여행할때 추억이 쏟아져 나오드라구요.요번에 후기 보고 용돈 숨겨둔거 꺼내야 될때가 온거 같네요!가장의 설움!

피바람님 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 17:28

12월3일 PS4 전차로GO 오프라인에서 사려다 구입실패후 해외직구로 12월10일 발매 철도겜과 같이 묶음배송 결제후 기다리는 중인데요 저도 플스3때 덤핑된 정발 레일팬 우연히 하고 넘 잼있어서 이번에 전차로go와 같이 샀는데요 배송 기다리며 유튜브 찾아보니 이미 2019년에 닌텐도스위치로 출시된 게임이더라구요~ㅋㅋㅋ 전차로GO도 닌텐도스위치로 출시한다고 하는데 한글자막으로 정발되면 좋겠네요~ㅎㅎㅎ

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.07 12:31
영양사현호

구입후 게시판 후기 기대하겠습니다! 한글화는 바라지도 안어요! 정발이라도 해줬음 하는데 유통사가 안할듯합니다. 소수 게임이라서!

피바람님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.08 19:27
피바람님

네~아마 담주 월요일쯤 배송올거 같은데요 우선 PS4Pro로 플레이후 12월18일 이후엔 PS5로 하위호환시 로딩단축이나 닌텐도스위치용 HD진동대응처럼 플스5 듀얼센스 햅틱피드백적용 되는지 소감 적을께요~ㅎㅎㅎ

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.08 23:07
위로가기
엘든링엘든링 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2022.06.17
Leanne | 추천 1 | 조회 1699 | 날짜 2022.01.13
@옆집소년@ | 추천 2 | 조회 7997 | 날짜 2021.05.03
freshMeat | 추천 3 | 조회 3795 | 날짜 2020.12.27
freshMeat | 추천 9 | 조회 12379 | 날짜 2020.12.24
영양사현호 | 추천 2 | 조회 12388 | 날짜 2020.12.21
영양사현호 | 추천 5 | 조회 3305 | 날짜 2020.12.18
개떡얼라 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2020.12.18
영양사현호 | 추천 3 | 조회 3635 | 날짜 2020.12.17
신짱^^* | 추천 5 | 조회 3570 | 날짜 2020.12.17
actlike | 추천 1 | 조회 2442 | 날짜 2020.12.16
사나이의 플스 | 추천 0 | 조회 2688 | 날짜 2020.12.16
actlike | 추천 4 | 조회 5922 | 날짜 2020.12.16
actlike | 추천 0 | 조회 2507 | 날짜 2020.12.15
루리웹-0812780532 | 추천 1 | 조회 3834 | 날짜 2020.12.14
개떡얼라 | 추천 4 | 조회 4562 | 날짜 2020.12.13
마일로™ | 추천 0 | 조회 2571 | 날짜 2020.12.03
피바람님 | 추천 2 | 조회 3129 | 날짜 2020.12.02
달콤소년 | 추천 0 | 조회 2491 | 날짜 2015.06.21
개떡얼라 | 추천 0 | 조회 3469 | 날짜 2015.06.06
simpleis | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2015.05.27
열혈폭주소녀 | 추천 0 | 조회 3669 | 날짜 2015.05.26
Alph Lyla | 추천 4 | 조회 4125 | 날짜 2015.05.21
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2015.05.19
푸르딩뎅 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2015.05.19

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.