본문

[잡담] 에이잔 철도 소감입니다

일시 추천 조회 3570 댓글수 10 프로필펼치기

저도 오늘 직구로 배송받고 플레이 해보니 말씀하신 실사 영상 화질이 기대이하더군요ㅠ 그래도 전차로go와 달리 진동이 맘에 들더라구요~ 낼 PS5 홈플러스 추첨당첨된거 구입후 플스5로 하위호환시 어떨지 궁금해 지더군요~ㅋㅋㅋ ps5로 플레이 소감은 주말에 해보고 담주에 자세한 소감 쓸께요~ㅎㅎㅎ

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.17 21:11
영양사현호

네 ㅎ 그래도 시골 철도의 풍경을 느낄수 잇어서 괜찮앗어요. PS5에서의 구동은 저도 궁금하네요..플레이 해보시고 소감 말씀 부탁드려요

신짱^^* | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.18 00:58
영양사현호

이 작품은 딱 3-4만원이면 제가격인듯 합니다. 구간도 좀 단순하고 고속구간도 없고. 다만 레일팬이후 철도게임은 처음이라 후한점수를 주고싶지만... 가격이 비싸네요 77000에 착불인데 가격대비 아쉬운 작품.

개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.18 09:51
신짱^^*

네~오늘 PS5 홈플 추첨당첨된거 사러가서 설레네요~^^ 담주에 플스5로 하위호환시 소감 글 쓸께요~ㅎㅎㅎ

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.18 11:22
개떡얼라

저역시 전차로go와 철도겜중 딱 한개 선택하라고 하면 전차로GO살거 같아요^^;;; 그래도 단풍터널등 전차로go와 다른맛이 있어서 소장성은 좋네요~작년에 닌텐도스위치로 출시당시 HD진동 대응이라 그런지 어제 PS4Pro로 플레이 잠깐해봤어도 진동느낌이 전차로go보다 리얼(?)하더라구요~!!! 플스5로 듀얼센스 햅틱피드백 대응 패치해주면 대박일거 같아요~ㅎㅎㅎ

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.18 11:27

소감 잘봤구요!본인이 만족하고 즐긴다면 가격이 아깝지 않은거 같어요!전차로고 주문 했는데.. 주말에 나가서술한잔 안먹은샘 치고 주문 할까 고민중 입니다!

피바람님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.18 17:29
피바람님

저도 정발안된건 그냥 안사는데요 요즘 코로나 시대엔 연말이라고 술자리도 못하고 답답한 일상 랜선 기차여행간다고 생각하고 구입했는데 대만족입니다 담주 월요일 저녁때 ps5로 취미로 시작한 유튜브 라이브 방송을 철도겜으로 하려고 합니다 시간되시면 잠깐 방송 보시고 채팅창에 인사해 주세요~ 첫방송이라 미흡한점이 많겠지만 부담없이 편안하게 일상대화하는 힐링방송 컨셉이라 단 1명의 시청자라도 본다면 만족합니다 유튜브 채널명은 영양사현호 입니다~ㅎㅎㅎ

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.19 05:38

얼라님 말씀대로 가격대비 내용물은 너무 빈약한거 같아요.전차로GO는 입문 하시는분들한테 추천하겟지만...철도에 관심이 없으시면 비추합니다. 피바람님 전차로GO는 추천합니다

신짱^^* | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.19 00:51
신짱^^*

정말 전차로go가 게임성등 월등히 좋고 저역시 닌텐도스위치로 전차로GO 출시되면 정발이 안되도 다시 해외직구로 구매할 예정으로 이번 ps4용 전차로go 잼있더라구요 그리고 12월10일 출시된 실사철도겜도 축구겜으로 치면 위닝과 피파 야구겜으로 치면 프로야구스피리츠와 MLB더쇼처럼 각각 다른 재미가 있어 소장성으로 구매 괜찮은거 같아요~ㅎㅎㅎ

영양사현호 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.19 05:43
신짱^^*

ㅎㅎ 전차겜 좋아하는 저한테는 멋진 선물일거 같어요.추천 감사드려요.저도 기대중인데후회 없을거 같어요!

피바람님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.19 10:06
위로가기
엘든링엘든링 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2022.06.17
Leanne | 추천 1 | 조회 1699 | 날짜 2022.01.13
@옆집소년@ | 추천 2 | 조회 8008 | 날짜 2021.05.03
freshMeat | 추천 3 | 조회 3798 | 날짜 2020.12.27
freshMeat | 추천 9 | 조회 12392 | 날짜 2020.12.24
영양사현호 | 추천 2 | 조회 12388 | 날짜 2020.12.21
영양사현호 | 추천 5 | 조회 3305 | 날짜 2020.12.18
개떡얼라 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2020.12.18
영양사현호 | 추천 3 | 조회 3635 | 날짜 2020.12.17
신짱^^* | 추천 5 | 조회 3570 | 날짜 2020.12.17
actlike | 추천 1 | 조회 2442 | 날짜 2020.12.16
사나이의 플스 | 추천 0 | 조회 2688 | 날짜 2020.12.16
actlike | 추천 4 | 조회 5922 | 날짜 2020.12.16
actlike | 추천 0 | 조회 2507 | 날짜 2020.12.15
루리웹-0812780532 | 추천 1 | 조회 3834 | 날짜 2020.12.14
개떡얼라 | 추천 4 | 조회 4564 | 날짜 2020.12.13
마일로™ | 추천 0 | 조회 2574 | 날짜 2020.12.03
피바람님 | 추천 2 | 조회 3129 | 날짜 2020.12.02
달콤소년 | 추천 0 | 조회 2491 | 날짜 2015.06.21
개떡얼라 | 추천 0 | 조회 3469 | 날짜 2015.06.06
simpleis | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2015.05.27
열혈폭주소녀 | 추천 0 | 조회 3671 | 날짜 2015.05.26
Alph Lyla | 추천 4 | 조회 4125 | 날짜 2015.05.21
3D 입체화면 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2015.05.19
푸르딩뎅 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2015.05.19

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.