본문

[잡담] ㅎㅅㅎ 용사시즌 정리

일시 추천 조회 477 댓글수 12

저는 본계는 용사 하나도 없고.. 부계는 사슴 2마리... 서드는 팽귄이랑 노란 여우 하나씩 얻었습니다. 겨우 법석 2개 세트 하나만 구매할 정도니 많은 것을 바라진 않았지만 부, 서드 용사 2개씩 있을 때 하나도 없는 본계가 좀 그렇긴 하지만 그래도 질투 2개 생겨서 흡족합니다. (개인적으로 본체 1기 밖에 없었던터라 무기로 몇개 갖고 싶었거든요) 퍼드는 그럭저럭이지만 이번주 버거킹 행사가 좋아서 위안 받았습니다. (크랩버거 2개에 8,000원~~ 야식으로 딱 좋죠~!)

shiro return | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.26 17:30
shiro return

저는 버거킹은 몬스터베이비 제일 좋아하는데 ㅋㅋ 몬스터버거도 좋고요. 와퍼나 스테이크버거보다 그게 더 취향이더라고요. 우리 냥놈도 몬스터 베이비 먹을땐 옆에서 뺏어먹으려고 무던히 시도합니다 ㅋㅋㅋ 사슴이 좋다는데 5속이라 너무 조건이 빡세요. 근데 사슴 리더스킬에 4속이면 그거도 밸붕이니 적당하다 생각되긴하는데 저처럼 뒷구운없으면 포기해야하는 리더라서 아쉽습니다. 이번에 6성들이 다들 성능이 좋은데 저는 그 6성 빛속이랑 나태의알만 나오더라고요. 분노도 1개 갖고싶었는데... 좀 아쉬운 결과입니다. 부계에 꽁에그 열심히 모아서 더 굴려봐야죠. 펭귄은 리더로서 성능은 별로지만 서브로서 1기정도는 넣어둘만 합니다. 글레온 1기만 나와주면 좋을텐데...

루나크리스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.26 18:03
루나크리스

저는 딱히 가리진 않는지라..^^ 가격대비 저렴하면 구입해서 먹게 되더라구요. (3,000원 와퍼 먹다가 정가주긴 뭔가 바가지 쓰는 느낌인지라 꺼려진달까요? 그래서 주니어 시리즈는 생략하고 와퍼 중 할인하는 제품 위주로 구매해서 먹습니다.^^) 다만 기네스는 괜찮았는데 할로윈 기네스는 제 취향은 아니었습니다. (이것도 기프트콘 할인을 활용했었죠.) 갓챠는 뭐.. 나나협을 하다보니 3계정 공통으로 나와주지 않으면 의미가 없는지라... 게다가 나와준다고 해도 서브진을 갖고 있느냐 라는 추후 문제도 있고... 1% 확률이라 적힌거 2개나 얻었다는 것에 나름 만족을 하죠~!^^

shiro return | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.26 19:31
루나크리스

글구 퀘스트 9는 환요미 추천합니다. 한 쪽에 스부 무기 달아주면 직진하더라도 막층에서 환요미 스킬 사용할 수 있는지라 괜찮았습니다. 솔플은 뱃지 사용할 수 있고 오히려 나나협이 디펜스를 먹는 던전이지만 귀찮아서 나나협으로 클리어 했네요.^^

shiro return | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.26 19:34
shiro return

환요미 한번 시도해봐야겠네요. 가지고있는게 초환요미인데 상관없겠죠? 리더스킬은 그게 그거같은데... 그리고 진짜 갓챠는 나나협 하려면 최소한도 본부계가 최소한도 믹스매치할수있게 나와야하는데 ㅠㅠ 그래서 레무나 글레온을 그렇게 원했는데 끝까지 펭귄만 ㅠㅠ 따흐흑...

루나크리스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.26 19:53
루나크리스

움직이는 녀석 맞습니다. 손가락 각성 좋아서 굴리기 무난하고... 막층 라파엘에서 손가락 증가를 시전하면 그거 무효화하느라 아프지 않죠. 아니면 발악기인지라...^^ 드랍운이 작용하는 건 맞지만 그래도 그 녀석 덕분에 무난하게 했습니다. 퀘스트는 이번주까지.. 열쇠는 다음주까지인지라 퀘스트부터 하심이 좋구요~!

shiro return | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.26 20:03

오늘 하루카님 계정에 확정가챠 + 2세트정도 질렸는데 3부엉이가 나와 부엉이가 4기가 되었네요..희한하게 나오는 녀석만 나오네요...가챠는 여기서 종료하고 그냥 골페인지 뭐시기 스작좀 해야겠는데 할시간이 없네요... 아직 퀘던도 남았는데 말이죠..

로냐프에강 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.26 18:30
로냐프에강

이게 나오는거만 나오는거 같아요. 저도 여우1마리 사자1마리외에는 꽃사슴만 3개고... 부엉이랑 펭귄은 본계에서 구경도 못했어요. 부계는 확챠랑 2500원만 질렀는데 펭귄만 2마리구요. 하 중복 진짜 ㅠㅠㅋㅋ 귀멸콜이 열쇠용사보다 더 사기로나와서 열쇠에 더 안지르려구요. 어차피 츠쿠르자로 못가는데도 없고.

루나크리스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.26 18:56

음? 귀멸도 콜라보 하나요? 요새 겅호가 최신작 애니랑 콜라보 자주 하네요. 예전엔 구닥다리 고전 작품이랑만 콜라보 하더니...

열시미살자@.@ | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.26 18:42
열시미살자@.@

귀멸콜에 이번 교환불가 7성이 완전 씹사기로 나왔더라고요. 7콤각 5개에 아무리네아(열쇠사슴)이랑 같은데 5속이 아니라 4속이랍니다. 그래서 열쇠용사 더 안지르고 깔끔하게 포기요.

루나크리스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.26 18:54

전 본부계 다 펭귄 한마리씩

プレセア・コンバティール | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.10.26 18:50
プレセア・コンバティール

펭귄이 리더로는 좀 거식해도 1마리정도는 츠쿠르자에 서브로 넣어서 돌리기 좋더라고요. 본계에도 1기 나와줬으면 했는데 꽃사슴만 3마리 ㅠㅠ 그래도 여우랑 사자는 한마리씩 데려왔어요.

루나크리스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.26 18:54
위로가기

1439207 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루나크리스 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2022.03.11
루나크리스 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2022.02.08
루나크리스 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2021.12.22
루나크리스 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2021.11.02
루나크리스 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2021.10.30
루나크리스 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2021.07.21
루나크리스 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2021.03.08
루나크리스 | 추천 0 | 조회 2302 | 날짜 2021.03.02
루나크리스 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2021.02.13
루나크리스 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2021.01.22
루나크리스 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2021.01.10
루나크리스 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2021.01.02
루나크리스 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2020.12.25
루나크리스 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2020.11.02
루나크리스 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2020.10.26
루나크리스 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2020.10.15
루나크리스 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2020.10.12
루나크리스 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2020.10.03
루나크리스 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2020.09.25
루나크리스 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2020.09.16
루나크리스 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2020.09.12
루나크리스 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2020.09.11
루나크리스 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2020.09.10
루나크리스 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2020.08.31
루나크리스 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2020.08.27
루나크리스 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2020.08.19
루나크리스 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2020.07.17
루나크리스 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2020.07.04
루나크리스 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2020.07.02
루나크리스 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2020.06.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST